Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 30 из 906<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Hell Racer писал(а):
Как вы проверяли?
Оставлял в простое на час. Эффект нулевой, графики hd tune один к одному.

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):

Я тебе скажу "по-сикрету" ;) .. Что и принудительный GC через утилиту..- никаким образом не влияет на графики. - Хотя пишет что сбор мусора выполняется..- бегут проценты.. - диски мигают.. и все такое.. - что-то там явно делается.. несколько минут. Но бенчи показывают после этого ТОЧНО теже цифры что и до них.. - Больше того.. - я полностью форматил диск.. и ставил заново чистую систему.. - НИЧЕГО после этого не меняется.. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ща сижу вот и медитирую.. - пытаюсь себя заставить не купить новенький X25-M 160Гб (34нм) второй генерации.. - Довольно вкуссную цену в 500$ всего просят за него..

Member
WTF88
"По сикрету" или не "по сикрету", а график меняется и цифры тоже, когда диск один. Проверено лично, прогоном wiper'а.
WTF88 писал(а):
вкуссную цену в 500$
imho оставляет желать много лучшего

Member
Abdalla писал(а):
Hell Racer писал(а):
Как вы проверяли?

В общем-то никто не обещал что именно в HD Tune он после GC станет ровным. Сам люблю HD Tune, но в этом месте... Вот в ATTO например разница есть.

WTF88 писал(а):
Я тебе скажу "по-сикрету" ;) .. Что и принудительный GC через утилиту..- никаким образом не влияет на графики. - Хотя пишет что сбор мусора выполняется..- бегут проценты.. - диски мигают.. и все такое.. - что-то там явно делается.. несколько минут. Но бенчи показывают после этого ТОЧНО теже цифры что и до них..

Странная вещь, а у меня почему-то как раз wiper влияет. И на HD Tune и на ATTO. Что же делать?

WTF88 писал(а):
- Больше того.. - я полностью форматил диск.. и ставил заново чистую систему.. - НИЧЕГО после этого не меняется.. ;)

Боже, а этим-то вы чего хотели добиться? Я б понял если бы у вас была прошивка с трим и вы форматировали из Windows 7, а так-то чего?

Member
Полный формат диска SSD (т.е. не быстрое форматирование), если нет Trim в операционке+диске (win 7 + 1.40 у vertex), то принесет только вред - все сектора при форматировании пометятся как "используемые" ибо в них нули пишутся при форматировании, т.е. диск будет заполнен (т.е. загажен) на 100%. После такого только GC запускать... чтоб скорость поднялась.

Member
Hell Racer писал(а):
В общем-то никто не обещал что именно в HD Tune он после GC станет ровным.
А какая разница, что TRIM, что ITGC, резултат одинаковый должен быть!
alljam писал(а):
т.е. диск будет заполнен (т.е. загажен) на 100%
Да вот не будет. Я пробовал это, эффекта никакого. Что до было, то и после в HD Tune.

Member
Abdalla писал(а):
А какая разница, что TRIM, что ITGC, резултат одинаковый должен быть!
Никто никогда и нигде этого не обещал.

Member
Hell Racer
Ну как же, очень даже обещали (даже вроде как Tony с форума ocz). Ссылку не дам, но так и было сказано: TRIM - это GC, инициированный "извне"...

Member
Abdalla писал(а):
Hell Racer
Ну как же, очень даже обещали (даже вроде как Tony с форума ocz). Ссылку не дам, но так и было сказано: TRIM - это GC, инициированный "извне"...

Дайте ссылочку все же пожалуйста. Но даже из такой формулировки не следует что они полностью эквивалентны.

Member
Hell Racer
Как я понял, различие в том, что GC - это процесс "очистки" ячеек памяти, который инициируется контроллером диска. А TRIM - команда со стороны ОС, запускающая ту же "очистку" как бы вручную.
Вот ссылки, немного не то, но близко:

http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... ostcount=6

http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... hp?t=63391

Junior
Cider писал(а):
Всем привет! Посоветуйте, плиз SSD гигабайт на 40-64 до 5000р. под систему и проги. Желательно из никса Москвы.

И мне подскажите plz, что лучше взять в эту цену , два варианта рассматриваю http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=26377&cod=0127579&pgf=%2Fprice%2Fgroup.php%3Fidx%3D0%26pt%3D0%26every%3D0%26instock%3D10%26idf%3DOCZOCZ Solid (OCZSSD2-1SLD60G)[/url] , либо http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=29143&cod=0129741&pgf=%2Fprice%2Fgroup.php%3Fidx%3D0%26pt%3D0%26every%3D0%26instock%3D10%26idf%3DKingston Kingston V-Series (SNV125-S2BD/64GB)

использовать планирую под систему.. есть ли смысл покупать, что-то из низших линеек или продолжать сидеть на hdd и ждать, когда цены пойдут вниз?

ps сорри за длинные ссылки,не понял, как кодами пользоваться

Member
r1ch1 писал(а):
OCZ Solid (OCZSSD2-1SLD60G)

Этот отпадает сразу :). Над V-Series еще можно подумать.

Member
r1ch1 писал(а):
ждать, когда цены пойдут вниз?
Долго ждать придется :)

Junior
Коллеги, добрый всем день, а как у OCZ Vertex (родоначального, без EX и TURBO) обстоят дела с деградацией производительности. Что-то на осз-ном форуме народ разное пишет: одним помогают фирменные утилита и свежие прошивки, другим вроде как нет.
Если использовать, скажем, 30Гб вариант накопителя под XP без свопа и с вынесенными за скобку временными директориями, а так же софт, установленный с самого начала его предполагаемого использования и не изменяемый в дальнейшем и ничего из текущих файлов самому не сохранять - такие меры уменьшат эффект деградации?

Member
DimkaKa
Wiper и ITGC на уровне прошивки (1.3 и позднее) реально помогают, хотя целиком проблему не решают.
DimkaKa писал(а):
Если использовать, скажем, 30Гб вариант накопителя под XP без свопа и с вынесенными за скобку временными директориями, а так же софт, установленный с самого начала его предполагаемого использования и не изменяемый в дальнейшем и ничего из текущих файлов самому не сохранять - такие меры уменьшат эффект деградации?
Если только читать однажды записанное на "чистый" диск - то деградации быть не должно...

Member
Вообще это действительно у кого как. Например при моем стиле использования ПК деградация отсустсвует в принципе. 95% времени производительность равна 95% от максимума :). Если мне вдруг что-то не нравится, гружу другую ОС с харда, прогоняю sanitary erase, раскатываю образ. Всё. На всё про все - 5 мин. Если рейд (как сейчас) то на 2 шага больше - разобрать рейд, SE, собрать, раскатать. 10 мин :). ОС - XP, прошивка на вертексах 1.41.

Member
Hell Racer, какой размер у вашего "образа"?

Member
Abdalla писал(а):
Hell Racer, какой размер у вашего "образа"?

Очень мелкий (~2ГБ). А системный раздел - 10ГБ. Собственно из крупного софта в образе только Офис и Фотошоп. Остальной софт - мелкий, весь запортабелен и лежит на харде.

Member
Hell Racer
Понятно... А вот у меня занято ~150ГБ на страйпе из двух дисков в ноутбуке. И фокус с очисткой вручную проделать затруднительно. Придется сначала образ обновить, а затем чистить 240ГБ, а затем снова заливать с eSATA... Это как минимум долго.

Заблокирован
Заблокирован
Небольной ремарк по поводу "деградирования".. "падения производительности" и прочих "кашмарикофф" происходях с SSD дисками со времемем..
Смотрим на резаль моего Vertex-а, когда он только приехал из коробки.. - (после прошивки 1.3) -
Цитата:
Вот еще сравнил с последними прошивками и на Snow Leo две SSD-шки -

#77 #77

И вот мой вчерашний бенч.. после двух месяцев активнейшей.. практически круглосуточной эксплуатации.. с 80%-ти процентным заполнение временеами.. постоянными торрента-качами.. и тд.. -

прим. прошивка тут уже 1.41GC.. бенч прогнал после выполнения процедуры сборки мусора (Trim)..
Вот такая вот "деградация" и "падение скорости".. кстати в Евересте и Кристал тесте.. тот же самый паритет резалей.. А именно .. НИКАКОЙ потери скорости вообще не отмечается. И в реальной работе все НИКАК не меняется по ащущениям.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 30 из 906<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа