Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
Abdalla писал(а):
Оставлял в простое на час. Эффект нулевой, графики hd tune один к одному.
Я тебе скажу "по-сикрету" .. Что и принудительный GC через утилиту..- никаким образом не влияет на графики. - Хотя пишет что сбор мусора выполняется..- бегут проценты.. - диски мигают.. и все такое.. - что-то там явно делается.. несколько минут. Но бенчи показывают после этого ТОЧНО теже цифры что и до них.. - Больше того.. - я полностью форматил диск.. и ставил заново чистую систему.. - НИЧЕГО после этого не меняется..
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Ща сижу вот и медитирую.. - пытаюсь себя заставить не купить новенький X25-M 160Гб (34нм) второй генерации.. - Довольно вкуссную цену в 500$ всего просят за него..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
Hell Racer писал(а):
Как вы проверяли?
Оставлял в простое на час. Эффект нулевой, графики hd tune один к одному.
В общем-то никто не обещал что именно в HD Tune он после GC станет ровным. Сам люблю HD Tune, но в этом месте... Вот в ATTO например разница есть.
WTF88 писал(а):
Я тебе скажу "по-сикрету" .. Что и принудительный GC через утилиту..- никаким образом не влияет на графики. - Хотя пишет что сбор мусора выполняется..- бегут проценты.. - диски мигают.. и все такое.. - что-то там явно делается.. несколько минут. Но бенчи показывают после этого ТОЧНО теже цифры что и до них..
Странная вещь, а у меня почему-то как раз wiper влияет. И на HD Tune и на ATTO. Что же делать?
WTF88 писал(а):
- Больше того.. - я полностью форматил диск.. и ставил заново чистую систему.. - НИЧЕГО после этого не меняется..
Боже, а этим-то вы чего хотели добиться? Я б понял если бы у вас была прошивка с трим и вы форматировали из Windows 7, а так-то чего?
Полный формат диска SSD (т.е. не быстрое форматирование), если нет Trim в операционке+диске (win 7 + 1.40 у vertex), то принесет только вред - все сектора при форматировании пометятся как "используемые" ибо в них нули пишутся при форматировании, т.е. диск будет заполнен (т.е. загажен) на 100%. После такого только GC запускать... чтоб скорость поднялась.
Hell Racer Ну как же, очень даже обещали (даже вроде как Tony с форума ocz). Ссылку не дам, но так и было сказано: TRIM - это GC, инициированный "извне"...
Member
Abdalla писал(а):
Hell Racer Ну как же, очень даже обещали (даже вроде как Tony с форума ocz). Ссылку не дам, но так и было сказано: TRIM - это GC, инициированный "извне"...
Дайте ссылочку все же пожалуйста. Но даже из такой формулировки не следует что они полностью эквивалентны.
Hell Racer Как я понял, различие в том, что GC - это процесс "очистки" ячеек памяти, который инициируется контроллером диска. А TRIM - команда со стороны ОС, запускающая ту же "очистку" как бы вручную. Вот ссылки, немного не то, но близко:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Москва
Коллеги, добрый всем день, а как у OCZ Vertex (родоначального, без EX и TURBO) обстоят дела с деградацией производительности. Что-то на осз-ном форуме народ разное пишет: одним помогают фирменные утилита и свежие прошивки, другим вроде как нет. Если использовать, скажем, 30Гб вариант накопителя под XP без свопа и с вынесенными за скобку временными директориями, а так же софт, установленный с самого начала его предполагаемого использования и не изменяемый в дальнейшем и ничего из текущих файлов самому не сохранять - такие меры уменьшат эффект деградации?
DimkaKa Wiper и ITGC на уровне прошивки (1.3 и позднее) реально помогают, хотя целиком проблему не решают.
DimkaKa писал(а):
Если использовать, скажем, 30Гб вариант накопителя под XP без свопа и с вынесенными за скобку временными директориями, а так же софт, установленный с самого начала его предполагаемого использования и не изменяемый в дальнейшем и ничего из текущих файлов самому не сохранять - такие меры уменьшат эффект деградации?
Если только читать однажды записанное на "чистый" диск - то деградации быть не должно...
Member
Вообще это действительно у кого как. Например при моем стиле использования ПК деградация отсустсвует в принципе. 95% времени производительность равна 95% от максимума . Если мне вдруг что-то не нравится, гружу другую ОС с харда, прогоняю sanitary erase, раскатываю образ. Всё. На всё про все - 5 мин. Если рейд (как сейчас) то на 2 шага больше - разобрать рейд, SE, собрать, раскатать. 10 мин . ОС - XP, прошивка на вертексах 1.41.
Member
Abdalla писал(а):
Hell Racer, какой размер у вашего "образа"?
Очень мелкий (~2ГБ). А системный раздел - 10ГБ. Собственно из крупного софта в образе только Офис и Фотошоп. Остальной софт - мелкий, весь запортабелен и лежит на харде.
Hell Racer Понятно... А вот у меня занято ~150ГБ на страйпе из двух дисков в ноутбуке. И фокус с очисткой вручную проделать затруднительно. Придется сначала образ обновить, а затем чистить 240ГБ, а затем снова заливать с eSATA... Это как минимум долго.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
Небольной ремарк по поводу "деградирования".. "падения производительности" и прочих "кашмарикофф" происходях с SSD дисками со времемем.. Смотрим на резаль моего Vertex-а, когда он только приехал из коробки.. - (после прошивки 1.3) -
Цитата:
Вот еще сравнил с последними прошивками и на Snow Leo две SSD-шки -
И вот мой вчерашний бенч.. после двух месяцев активнейшей.. практически круглосуточной эксплуатации.. с 80%-ти процентным заполнение временеами.. постоянными торрента-качами.. и тд.. -
прим. прошивка тут уже 1.41GC.. бенч прогнал после выполнения процедуры сборки мусора (Trim).. Вот такая вот "деградация" и "падение скорости".. кстати в Евересте и Кристал тесте.. тот же самый паритет резалей.. А именно .. НИКАКОЙ потери скорости вообще не отмечается. И в реальной работе все НИКАК не меняется по ащущениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9