Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 30 из 103<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по винчестерам Samsung SpinPoint

Партнер

Member
Фото: 5
ПРив! Такой вопросик, винт Samsung HD753LJ 750Гб в HDtune пишет Supported Udma 7, Active Udma 5, как режим передачи поменять на 7, мать P5B-e+ настройкках контроллера вручную поправить нельзя... ЧТо можно сделать , а то по скринам у людей UDMA 7...

Advanced member
Soul_K писал(а):
ЧТо можно сделать

Искать на форуме в разделе "Носители информации"... Вопрос 16.

Junior
Имеется 2 винчестера Samsung:
SP08012N - 80 гб.(IDE) - система
HD501LJ - 500 гб. (SATA) - хранилище
Сижу за компьютером, вдруг система зависла. Перезагрузил - всё нормально, но через некоторое время комп перезагружается и перестаёт определяться системный винт. На следующий день всё опять нормально. Так было уже 2 раза. Что делать?

Advanced member
Kul
Проверить диски Victoria 4.3 или HDDscan

Member
Фото: 7
Я где-то год использую дома Samsung HD160JJ. Вроде всё устраивает, в меру тихий... Но места в последнее время не хватает, под все задачи и музыку нормально, а вот HD-фильмы сложно смотреть - больше 3х не влазит. Решил увеличить дисковое пространство - но как лучше? Можно купить один HD501LJ за 3100, а свой слить (за 1к где-то), то есть 500 Гб получатся за 2100. А можно за 1400 купить ещё один такой же - и сделать R0. Полученных 300 Гб мне в принципе хватит. Проблема в том, что комп тихий, и для жёсткого диска я использую Scythe Quitе Drive, а такая корзина стоит 900 рублей. То есть для двух винтов придётся брать 2 корзины (ну, ещё одну то есть). Итого получится дороже (1400+900=2500 вместо одного 500Гб за 2100). Имеет ли смысл ставить R0 из двух HD160, или же один 500Гб будет не намного медленнее? Как-то по графикам сложно проследить эволюцию винтов в плане скорости - намного ли быстрее HD501LJ моего HD160JJ? (и быстрее ли вообще? :spy: ) :)

Member
Взяли с другом 4 штуки HD103UJ - один через час умер :weep: Причем у тех,кто жиф остался, сериал номера идут по порядку (56-57-58), а вот 69й умер (начал заикатся как бы :insane: ) Продолжаем наблюдения...

Member
Вот мой HD103UJ

http://images.people.overclockers.ru/145213.jpg

Member
Народ, подскажите как проверить SP1614N на бэдсектора при условии что ни разу в жизни я этого не делал. Программы diag121.exe и Shdiag.exe винчестер не видят почему то.
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 23 секунды
С программами вроде разобрался, и hdtune и victoria показывают поврежденные сектора. Это все уже? Винту приходит конец? Можно ли как то попытаться вылечить это? В виктории(под ВинХР) есть как бы такая функция репеир, но пишет что в этой(последней) версии она не активирована.

Member
камрады... такая проблема: был у меня винт сигейт на 200 гб ИДЕ, месяца 3 ситема работала без единого глюка, сменил его на САТА Самсунг 500 гб...начались проблемы...а конкретно в и грах стал зависать кратковременно...в Кризисе например оч часто с замиранием звука, при этом индикатор винчестера горит непрерывно...выходил через кнтр альт дел..растормаживалось...в журнале ошибок пишется следующее: Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\Ide\IdePort3., код события 11. Переключение на другие разъемы ничего не дало, ошибка та же но номер порта другой. Смена 3 шлейфов тоже не принесла результата. А один раз вообще прикол был...зависло как обычно, потм вылетел БСОД, перезагрузка и остановка на стадии определения винта, захожу в БИОС и вижу, что активный сата порт, на котором висел винт перешел из состояния АВТО в NONE. Активировал его снова, все заработало. Тестирование винта (не мной) не выявило никаких проблем с ним. Система тоже прошла тест в новой Садо-Мазо (ну она и кочегарит). Что это может быть и как с этим бороться?

PS:чем посоветуете протестить винчестер? мне тут Виктория рекомендуют...сам я в винчестерах не очень разбираюсь.

Member
lividum
1. попробуй биос мамки обнови
2. Драйвера интела обнови
3. Попробуй винт перемычкой в SATA150 перевести

Member
Mayday

1.пока повременю, а то отзывы о новой версии не очень.
2. я пробовал, но там качается какой то файлик на 2 мб и все, после установки даже не просит ребута. Так и должно быть (я всю жизнь на АМД сидел и нфорсах)?
3. а вот это интересно. а в какое положение его поставить нужно?
Добавлено спустя 2 часа, 50 минут, 57 секунд
вот прогнал тест Вктории...сдается мне , что результаты не очень....

http://img246.imageshack..us/img246/276/hddscanqj2.jpg

когда тестировали на фирме то сказали что только 1 зеленый был, если не обманули конечно. А если даже и правду сказали то в чем причина появления большего количества...еще и оранжевые нарисовались????

Member
lividum писал(а):
Mayday
вот прогнал тест Вктории...сдается мне , что результаты не очень....
http://img246.imageshack..us/img246/276/hddscanqj2.jpg
когда тестировали на фирме то сказали что только 1 зеленый был, если не обманули конечно. А если даже и правду сказали то в чем причина появления большего количества...еще и оранжевые нарисовались????

Еще бы былоб не плохо увидеть показания SMART. Зы: прогони под досей аналогичный тест прогой MHDD. А вообще мой тебе совет - бэкапь данные и покупай новый винт :oops:

Последний раз редактировалось Lexus77 30.12.2007 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
1. Ну смотри сам
2. Смотри на сайте интел matrix storage- при установке поставит все драйвера и ребутнется
3. На корпусе винта есть схема джамперов

Member
Lexus77 писал(а):
Еще бы былоб не плохо увидеть показания SMART. Зы: прогони под досей аналогичный тест прогой MHDD. А вообще мой тебе совет - бэкапь данные и покупай новый винт

SMART показывает, что с винтом все гуд...так и пишет GOOD (параметры тоже все в норме вроде бы). А к обмену винта я уже морально готов..даже позвонил и узнал, обменять смогут только недели через 2..праздники ёпрст.

Member
lividum писал(а):
Lexus77 писал(а):
Еще бы былоб не плохо увидеть показания SMART. Зы: прогони под досей аналогичный тест прогой MHDD. А вообще мой тебе совет - бэкапь данные и покупай новый винт

SMART показывает, что с винтом все гуд...так и пишет GOOD (параметры тоже все в норме вроде бы). А к обмену винта я уже морально готов..даже позвонил и узнал, обменять смогут только недели через 2..праздники ёпрст.

Хм..а вот это уже интересно! Еще раз советую: исключи влияние винды из тестов (особенно Висту!) и прогони под ДОС прогой MHDD 4.6! (после запуска вибираешь жесткач и 2 раза F4 и понеслось! я доверяю только этой проге! ) ЗЫ: MHDD есть в составе Hiren's boot CD 9.3

Member
Lexus77

ок, спасибо...сейчас попробую...

ПС: сижу как раз под вистой)

Member
lividum Да! еще посмотри в биосе такую настройку контроллера SATA: в каком режиме от у тебя! IDE или AHCI

Member
вот показания Смарт на всякий случай

http://img407.imageshack..us/img407/5552/smartww5.jpg

Lexus77 писал(а):
IDE или AHCI

ок.

Member
lividum
Отскринь тест скорости HD Tune будут ли там просадки до 0 ???
Я почти уверен
lividum писал(а):
IDE
и беда не в винте

Member
Mayday писал(а):
lividum
и беда не в винте

Ну вот чтобы убедится в этом на все 100% нужно под дос прогнать тест. А так под Вистой может быть все что угодно! И если проблема в котроллере (дровах для него) то может помоч установка дров на маму с диска,который шел в комплекте с мамой.. Еще способ - просто попробовать этот жесткач подцепить к другой маме и затестить. lividum ты под XP не пробовал юзать этот жесткач?

Последний раз редактировалось Lexus77 31.12.2007 0:44, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 30 из 103<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа