Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 30 из 995<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
humanizator писал(а):
Давайте его в дополнение к этим двум тестам добавлять?

Ну вам это никто не мешает делать,просто уже все привыкли что для того чтобы понять что за ssdшка перед тобой,достаточно этих тестов.
Да и еще не забываем,что HDTunePro платная-а оно нам нада? Мне уж точно нет.

Member
humanizator писал(а):
...[size=85]А чем плох HDTunePro и его тест случаного доступа, где считаются блоки по 512, 4096 1024000 байт?Давайте его в дополнение к этим двум тестам добавлять?

Всё же из уважения к оппонентам.
----------
В плане надёжности,только из собственной практики,OCZ - Agility Series\Vertex 3 MI[Время наработки на отказ: 2000000 ч ] - не подводили(Agility - эксплуатирую,как только вышел в продажу,не берёг,не нянчился,взял для садизму).
Всё же главное в теме об SSD,его поведение во времени и реальных условиях работы.
Вот ваш любимый пластик[по SATA II],оптимальный для Crucial M4 и отнють не оптимальный для OCZ SSD.
"AS SSD Bench\CrystalDiskMark от прошивки"
.

Последний раз редактировалось 33LeD31 20.10.2011 8:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 11
Ребят спрашивал чуть раньше.Но никто не ответил.
Я повторюсь.
Не подскажите имею SSD Kingston HyperX 240g.
Незнаю как обновить прошивку в нем.
Зашел на сайт производителя а там ничего.
Если кто знает......Вроде на чипсете intel.Зашел на интел там море SSD и незнаю что выбирать.

Member
33LeD31 писал(а):
Вот ваш любимый пластик[по SATA II],оптимальный для Crucial M4 и отнють не оптимальный для OCZ SSD.

Факт очень плачевный. Проблема не в AS SSD и CDM, а в том что у OCZ и накопителей на SandForce после тестирования большими объемами данных проседают скорости и нужно дать подождать некоторое время, пока ваш накопитель "очухается" от тяжелой работы. :cry:
Что же касается HD Tune, то он лихо измеряет скорость записи блоков по 512 байт, при том что SSD записывает минимальный блок размером 4К. :slow:
А вообще HD Tune очень лихо показывает скорости, количество IOPS и время доступа для следующих операций у SSD накопителей:
- Случайные операции поиска по поверхности диска
- Операции перемещения из внешних дорожек
- Скорость передачи данных на внешних дорожках
- Скорость передачи данных в центре диска
- Скорость передачи данных по внутренним дорожкам
Можно такой ахинеи доверять? Проблема для OCZ не в том, что тесты CDM и AS SSD плохие, а в том что накопители не столь хорошие, как об этом кричит OCZ и К⁰ на каждом углу. :facepalm:
AS SSD и CDM по-барабану что Crucial, что OCZ, что другие - они просто скорости измеряют и ни под кого не оптимизированы. Поэтому их очень не любят не добросовестные производители и К⁰.

Member
puasson писал(а):
Факт очень плачевный. Проблема не в AS SSD и CDM, а в том что у OCZ и накопителей на SandForce после тестирования большими объемами данных проседают скорости

Не совсем понял почему такой вывод из поста 33LeD31 и почему именно " у OCZ и накопителей на SandForce" когда полно людей юзающие Crucial отписывают о снижении показателей со временем, хотя там заметное снижение скоррее от забитых подзавяку накоптелей.

На моем Vertex 3 240 MI по тестам AS SSD индекс итоговой производительности на сата 300:
- 558 (читый SSD) на момент установки и начала использования прошивка 2.11
- 562 (после записи 491 Гб.) прошивка 2.15
трим не использую

хм может у меня так потому что сата 300 и я не вижу снижения?

Последний раз редактировалось Vortexs 20.10.2011 9:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
puasson писал(а):
...Проблема не в AS SSD и CDM, а в том что у OCZ и накопителей на SandForce после тестирования большими объемами данных проседают скорости и нужно дать подождать некоторое время, пока ваш накопитель "очухается" от тяжелой работы...

ВЫ знаете,мой твёрденький(Vertex 3 MI) успешно скрывает от меня,этот свой недостаток.
puasson писал(а):
...А вообще HD Tune очень лихо показывает скорости, количество IOPS и время доступа ...Можно такой ахинеи доверять? Проблема для OCZ не в том, что тесты CDM и AS SSD плохие, а в том что накопители не столь хорошие, как об этом кричит OCZ и К? на каждом углу...

Довольно субъективно(шапка темы - Чем и как тестировать,"крики" в этой теме,ну явно,слышны в пользу Crucial M4,о чём неоднократно глаголили пользователи ресурса.
puasson писал(а):
...AS SSD и CDM по-барабану что Crucial, что OCZ, что другие - они просто скорости измеряют и ни под кого не оптимизированы...

Да ну,фраза натянутая,ведь SSD имееют только одинаковый внешний вид.
P.S. В большинстве случаев,вы поститесь как куратор темы,хотелось бы больше собственной практики от вас,а не безапелляционных выводов.Пожелание :-) .

Member
33LeD31 писал(а):
ВЫ знаете,мой твёрденький(Vertex 3 MI) успешно скрывает от меня,этот свой недостаток.

У вас это на скринах нарисовано, которые вы сами и привели. Если не понятно, что сами делаете, то запустите AS SSD три раза подряд и увидите снижение результатов, как на ваших скринах. Снижение будет еще и больше... :-)
33LeD31 писал(а):
Да ну,фраза натянутая,ведь SSD имееют только одинаковый внешний вид.

Насчет да ну. AS SSD и CDM бесплатные, берете, разбираете, если исходные коды не выложены, и рассказываете нам про оптимизацию. Ваша OCZ все никак не найдет оптимизацию у них, а я вот с легкостью в вашем HD Tune всякую ахинею нахожу. А чтобы было понятно, как эти тесты работают, могу рассказать. Берется блок данных записывается на SSD, измеряется время от момента начала записи, до отчета об ее окончании и объем данных делится на время - получается скорость. Что тут можно оптимизировать, мне не понятно, но вы то конечно знаете. :crazy:
З.Ы. Мои выводы всегда основаны на фактах. Если есть трудности с чтением, то у куратора темы вместо "member" написано "куратор"

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Vortexs писал(а):
Не совсем понял почему такой вывод из поста 33LeD31 и почему именно " у OCZ и накопителей на SandForce" когда полно людей юзающие Crucial отписывают о снижении показателей со временем, хотя там заметное снижение скоррее от забитых подзавяку накоптелей.

Для OCZ потому, что приведены 6 скринов с накопителем OCZ Vertex3 MI 120GB. А для SandForce потому, что такое же проявление я видел и на Mushkin Chronos Deluxe 120GB. Под завязку забитый любой накопитель будет снижать скорости. Мне про снижение характеристик на SSD Crucial со временем ничего не известно. Здесь никто на это не жаловался. Почему они должны снижаться мне тоже не понятно. Вы меня не совсем поняли, я вообще не вел речь о снижении характеристик у SSD OCZ со временем.

Последний раз редактировалось puasson 20.10.2011 10:35, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 99
Vortexs писал(а):
когда полно людей юзающие Crucial отписывают о снижении показателей со временем, хотя там заметное снижение скоррее от забитых подзавяку накоптелей.

Вчера прогнал AS SSD, когда моему M4 128гб исполнился месяц :) Отличий от состояния "только купил" не нашёл.
Правда, заняты только около 40гб из 119 доступных.
Считаю, что если не забивать накопитель под завязку (+использование TRIM), никакого снижения скоростей не будет вообще.

Member
puasson
Щас решил поиздеваться над своим вертексом - сделал 4 теста подряд
просел только показать последовательной записи
на первом проходе было 214,43
на четвертом проходе стало 197,86
снижение около 10%, закрыл AS SSD через 5 минут прогнал 5 тест стало 205.28

У кого Crucial сделайте плиз подрят 3 теста AS SSD (не закрывая AS SSD), покрайней мере будет ясно кто прав,
но у меня честно говоря подозрения на тестовую программу AS SSD.

Member
Vortexs
Я об этом и говорил. А у 33LeD31 это на скринах и отображено. И страшного в этом я ничего не вижу. Ну расслабился накопитель немножко. И у вас все таки 240GB модель на SATA2, там просадки намного меньшие... :-)

Member
Взял M4 :-) Стало очень шустро
Кто-нибудь мне подскажет,что из твиков win7 обязательно(и не обязательно) нужно сделать,чтобы мой SSD не накрылся/деградировал.

Добавлено спустя 54 секунды:
Прошивка 0009

Member
puasson
Я всеже думаю что это из-за особенностей проведения этого теста, скорее всего кэширование записи винды вносит тут свои поправки, у тебя же Crucial прогани тесты скажи че у тебя получается

Member
puasson писал(а):
...У вас это на скринах нарисовано, которые вы сами и привели. Если не понятно, что сами делаете, то запустите AS SSD три раза подряд и увидите снижение результатов, как на ваших скринах. Снижение будет еще и больше...

На моих скринах ваших тестов(AS SSD Bench\CDM) показаны разные прошивки,результаты менялись исключительно после прошивания(из коих видно,что стараний в пользу ваших тестов не наблюдается у производителя).Будте внимательны(тем более,что самый слабый результат,не у конечной прошивки).
Без какой либо подготовки(компик уже обфалился) прошёл подряд,12 раз AS SSD Bench,доводы ваши не подтвердились.
"12 раз подряд AS SSD Bench"

Хотелось бы не на словах,а на деле,увидеть ваши картинки тестов ATTO Disk Bench\HDTunePro,с теми же настройками,что у меня выше.
P.S. Манера вести беседу - сверху вниз деконструктивна.
Dis07 писал(а):
...Для придурков - "Время наработки на отказ: 2000000 ч" ?

Почему же для "придурков"элементарные технические параметры.Может ваш старший товарищъ соблаговолит вам пояснить,где здесь секрет.

Member
puasson
На самом деле есть веские основания для сомнений в адекватности пропогандируемого здесь теста AS SSD.

Вот 33LeD31 показал какой разброс показний теста поледовательной записи в этом бенче - это не нормально приводить такие результаты,
можно конечно обвинить в этом накопитель OCZ, но вот незадача в бенче CrystalDiskMark такого разброса не наблюдается, а проделать подобные тесты владельцев
крусиал не допросишься

Последний раз редактировалось Vortexs 20.10.2011 12:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Vortexs писал(а):
Вот 33LeD31 показал какой разброс показний теста поледовательной записи в этом бенче - это не нормально приводить такие результаты, можно конечно обвинить в этом накопитель OCZ, но вот незадача в бенче CrystalDiskMark такого разброса не наблюдается

От меньшего до большего там разброс 7% в общем результате. Вся процедура снижения видна, как на ладони. От результата одиночного теста на предыдущей странице падение скоростей видно. Вы тоже это заметили на своем накопителе.
По-поводу незадачи для CDM, вся проблема в том, что у него значительно меньший, чем в AS SSD объем тестовой последовательности. И вашим накопителям просто легче работать и быстрее приходить в себя. И у OCZ есть не только MI накопители, а гораздо более плохие во всех отношениях другие накопители. И вам никто не запрещает использовать CDI. Они одинаковые скорости показывают с AS SSD, только привести их нужно к 1М=1024Кх1024К.
LEONSIO писал(а):
Учиться, учиться и ещё раз учиться» как завещал великий Ленин.

Так что, самому слабовато? Да, про отказы пояснять - это не языком молоть, тут лозунгами не отделаешься. Давай, учись... :lol:

Advanced member
rushadow
Видимо пока никак, раз на оф сайте нет. Может в их тех поддержку написать, вдруг тебе вышлют :)

Member
puasson писал(а):
...Вся процедура снижения видна, как на ладони. От результата одиночного теста на предыдущей странице падение скоростей видно...

Ну вот,опять только словеса.Отличие на лицо,у меня желание разобратся,как у подавляющего большинства пользователей ресурса,у вас желание отстаять своё мнение,не принимая никаких альтернатив,усугублённое отсутствием ваших практических результатов.Первый раз вы не заметили,что я дал тесты разных прошивок,второй раз вы не заметили,что мной было подчёркнуто,12 раз AS SSD Bench без подготовки на рабочей,уже захламлённой машине.Два раза обшибок,это уже система,напоминает не чесную игру.Незнаю,чего вы опасаетесь,max значения не главное,более важна тенденция к изменению,в том числе и во времени(ведь микрухи памяти у вашего любимца - Crucial М4 - более скоропортящиеся),некие возможности донести до пользователя практическую info,вами потерена.
P.S. Всё это я ,конечно,акцентирую не для вас,а для желающих разобратся. :-)

Member
33LeD31 писал(а):
Может ваш старший товарищъ соблаговолит вам пояснить,где здесь секрет.

Оценка надежности накопителей, установленных в настольных компьютерах и бытовых электронных устройствах http://www.ixbt.com/storage/reliability.shtml
Вывод это не ЧАСЫ (бред :bandhead: ), а значения усредненной интенсивности отказов за первый год и следующие годы. И показывать вероятность (от 0 до 1) отказа за работу этого носителя в период месяц - год - и т.д.

Member
Dis07 писал(а):
Оценка надежности накопителей, установленных в настольных компьютерах и бытовых электронных устройствах http://www.ixbt.com/storage/reliability.shtml

А не устарела инфа,все-таки :Опубликовано - 23 марта 2001 года.?Мы же про ssd говорим.

Member
33LeD31 писал(а):
ведь микрухи памяти у вашего любимца - Crucial М4 - более скоропортящиеся

http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?271063-SSD-Write-Endurance-25nm-Vs-34nm&p=4976853&viewfull=1#post4976853
m4
708.2702 TiB
2545 hours
Avg speed 89.16 MiB/s.
AD gone from 207 to 203.
P/E 12287.
Value 01 (raw read error rate) has changed from 4 to 5.
MD5 OK.
Still no reallocated sectors

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 30 из 995<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа