Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 30 из 447<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Advokatvlad писал(а):
У вас появлялась?

Нет. Потому что диск 512M5Pro подключен вторым. А системный диск 64M2S подключен первым. Не забивайте голову, используйте диск по назначению.

Member
Фото: 0
suserg писал(а):
Нет. Потому что диск 512M5Pro подключен вторым. А системный диск 64M2S подключен первым. Не забивайте голову, используйте диск по назначению.

Я понимаю, что всё нормально, но хотелось докопаться до истоков :bandhead: Значит, у вас надписи Flash Done ! не было, хорошо, почему её не было и у меня я не понял :?:

Member
Advokatvlad писал(а):
у вас диск работает в режиме UDMA 5, хотя поддерживается UDMA 6
на амд у вас (6) само включается ? ... тоже наверное (5)
- выше про это писал, на 28 стр. внизу мелким серым шрифтом под картинкой и внутри спойлера.

Member
Leo_99 писал(а):
на амд у вас (6) само включается ? ... тоже наверное (5)

Member
Advokatvlad писал(а):
Значит, у вас надписи Flash Done ! не было, хорошо, почему её не было и у меня я не понял :?:

сейчас прошил на ноутбуке 128M5P никаких проблем, появилась надпись Flash Done ! затем определение диска с версией прошивки и выход в командную строку... шился с флешки, образ на неё писал через UltraISO

Member
Advokatvlad
хоть в чём-то красные нос утёрли синим,
у наших синих (последний чипсет Z77) обновляют в биосах SATA медленно, там надо самостоятельно в Биосе регион обновлять, руками собирая образ Биоса из официального образа и добавлением в него новых регионов,
пока не хочу ковыряться, поэтому и стоит - "дежурные" 5 вместо 6.
разница скорости между 5 и 6 выше по ссылке там есть,
поглубже полистать ветку - на скрине пример есть до udma6 и после udma6. ~10% ~20%
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10691328#p10691328
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10661760#p10661760
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10691822#p10691822
может кому-то пригодится ссылка

Member
AAV2012 писал(а):
сейчас прошил на ноутбуке 128M5P никаких проблем, появилась надпись Flash Done ! затем определение диска с версией прошивки и выход в командную строку... шился с флешки, образ на неё писал через UltraISO

Диск один в ноуте?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Leo_99 писал(а):
хоть в чём-то красные нос утёрли синим

я сразу заметил в вашем скрине, решил проверить у себя и вот он результат

Junior
Добрый вечер. Прикупил Plextor M5 Pro и сразу обновил до 1.3. И вот тут такая проблема. Включал комп и отходил, и не замечал, как он включается. После столкнулся с тем, что сидел при включении. Проходит надпись Загрузка Windows и тут по привычке я ожидал увидеть экран приветствия, но нет, просто черный экран и звук входа в систему. Через секунд 8-10 появляется рабочий стол. Позже систему с нуля. До установки драйверов на видео, виден экран, после, виден, но 2-4 секунды. Как поставил все драйвера на мат. плату, увеличивается до 8-10. В частности из-за Intel Rapid Storage Technology и Intel Management Engine.
Система - Asus Gene IV 3603, биос без настроек, процессор 2600k, видео - Asus Matrix GTX 580.

Member
Samuelle
и что дальше? ...и в чём проблема ?

Member
Advokatvlad писал(а):
Диск один в ноуте?

да

Junior
Plextor PX-128M5Pro
#77 #77

Что-то еще можно подкрутить в моем конфиге для улучшения скоростей?

Junior
Leo_99 писал(а):
Samuelle
и что дальше? ...и в чём проблема ?

Проблема была в том, что висел черный экран заместо экрана приветствия, довольно долго, что тормозило загрузку системы. Решил отключением в биосе поддержку Lucid Virtu(Intel HD 3000). Был конфликт видео, что к SSD отношения не имеет, просто из-за долгой загрузки HDD раньше, не было замечено. =)

Junior
Mr.Emm писал(а):
Что-то еще можно подкрутить в моем конфиге для улучшения скоростей?

Вполне вероятно, что только переходом на платформу Intel ;)

Member
Vorlon писал(а):
что только переходом на платформу Intel

доля правды в этом есть, у меня на слабеньком ноуте 977 попугаев выдаёт PLEXTOR_PX-128M5P_2.png

Member
Прошил свой плекс м5с 256г результаты в As Ssd Benchmark упали на 20 очков.
Еще, когда прошивался в конце появилась табличка там помимо плекса был написан еще и винт.
И снизу командная строка, на букву A
Мой 1000ый пост :oops: :D

Member
F@tality писал(а):

Никуда твои 20 очков не денутся. Пройдет некоторое время и все вернется, как только TRIM выполнит свое дело.

Member
F@tality писал(а):

:facepalm: Чего вы так ведетесь-то на эти очки, как будто разница в работе на глаз будет заметна. Некоторые разницу между Sata 2 и Sata 3 увидеть не могут, а вы 20 очков. :D

Member
Schumacher писал(а):
Чего вы так ведетесь-то на эти очки, как будто разница в работе на глаз будет заметна. Некоторые разницу между Sata 2 и Sata 3 увидеть не могут, а вы 20 очков.

Я не понимаю этих людей.
Сам прогоняю бенчи после обновления прошивок. На цифры особого внимания не обращаю. Ведь главное ощущение от работы.

Member
Так я, всё-таки, не понял: 3 года или 5 лет гарантия на M5S? Потому что если 3, то отк4уда 60 месяцев гарантии в DNS? :?:

Member
я м5с в юлмарте брал, 60 месяцев тоже :hi:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 30 из 447<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа