Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Цитата:
Flash USB 2.0 2GB (ADAT-FP1-2048) A-data FP1 Fingerprint Fingerprint Disk FP1, представляет собой флэш-накопитель в виде традиционного брелка, способного, однако, идентифицировать владельца по отпечатку пальца. Система аутентификации позволяет настроить брелок на распознавание до десяти образов рисунков папиллярных линий, то есть доступ к информации обеспечивается максимум десяти пользователям
---- Есть что нить аналогичное у других вендоров , а то у этой дизайн не очень ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
Посоветуйте пожалуйста флешку.
Нужна для ReadyBoost, тоесть юзаться будет только в висте.
У кого есть опыт поделитесь пожалуйста, как оно вообще работает,
даёт ли какое нить преимущество.
Размер от 512 до 4 гигов, ну лучше 4, но можно и на 512,
если уговорите что типа скорость будет выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Belarus
Lord_Astarot писал(а):
Посоветуйте пожалуйста флешку. Нужна для ReadyBoost, тоесть юзаться будет только в висте. У кого есть опыт поделитесь пожалуйста, как оно вообще работает, даёт ли какое нить преимущество. Размер от 512 до 4 гигов, ну лучше 4, но можно и на 512, если уговорите что типа скорость будет выше.
Если кратко:
1) Скорость запуска приложений при использовани RB от модели флешки практически не зависит, так что бери любую, поддерживающую данную технологию
2) Добавление оперативной памяти намного эффективнее, чем использование RB.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Украина
Lord_Astarot писал(а):
Посоветуйте пожалуйста флешку. Нужна для ReadyBoost, тоесть юзаться будет только в висте. У кого есть опыт поделитесь пожалуйста, как оно вообще работает, даёт ли какое нить преимущество. Размер от 512 до 4 гигов, ну лучше 4, но можно и на 512, если уговорите что типа скорость будет выше.
Бери корсаровский Flash Voyager GT. Они бывают емкостью в 2, 4 и 8 ГБ. Очень быстрые и надежные. Да и вобще, на мой взгяд, корсар делает лучшие юсб накопители. Советую. Подробней на офсайте http://corsairmemory.com/products/voyager.aspx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Тольятти
ratamon NightmareX
Спасибо за наводку.
В общем у меня уже почти два года стоит 2 гига оперативки.
Мне было ещё тогда мало, скоро при апгрейде поставлю ещё 2 гига.
Поэтому флешка мне не для экономии денег на оперативке.
Просто хочется хотя бы 2-5 сек выиграть при загрузке приложений.
Буду брать флешку. По прочитанным отзывам выбор пал на Transcend JetFlash185 2 гб и Flash Voyager GT 2 гб.
Я так понимаю это более-менее нормальные флэхи.
По скорости лучше Voyager GT, склоняюсь к ней.
У меня такой вопрос: можно ли на этих флэшках устанавливать пароли на папку? Мне эта функция очень нужна.
И вообще, какие там функции безопасности и сохранности данных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2007 Откуда: Москва Фото: 2
NightmareX писал(а):
Бери корсаровский Flash Voyager GT. Они бывают емкостью в 2, 4 и 8 ГБ. Очень быстрые и надежные. Да и вобще, на мой взгяд, корсар делает лучшие юсб накопители. Советую. Подробней на офсайте http://corsairmemory.com/products/voyager.aspx
Как владелец такой 4Гб влешки подтверждаю. Флешка суперская.
Почти неубиваемая. Недавно постирал ее в стиральной машинке вместе с джинсами. Так всеравно работает безотказно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
Моя старая флешка не отличалась скорстными характеристиками(мне ее подарили), и, за пол года, паралитическое копирование меня достало...флешка приказала долго жить.
Тк флешка нужна была срочно детально искать инфу не было времени, бегло посмотрел ветку, почитал на Ф-Центре, и в соответствии с здешними рекомендациями взял Corsair Flash Voyager CMFUSB2.0-1GB. Большой объем мне не нужен решил взять 1Гиовую...(тк 2 Гиговые флешки=1 2-х Гиговая+200р решил взять Гиг будет мало, докуплю еще, а надежность выше)
Предполагалось что если серия одна, то и скоростные характеристики будут такие же, ну или близкие как и у 4Гиг
В итоге получил скорость чтения по показаниям TC 11MB/s, а скорость записи TC даже показывать не стал, но вычислив время затраченное на копирование 600MB фильма получилось примерно 2.5MB/s!!! неожидал такого от Corsair... HDSpeed и AIDA показывают: чтение 16MB/s запись 4Mb/s
C USB у меня все в порядке (Transend друга работает на тех скоростях которые указаны в тесте на Ф-центре)
Может я что-то не так делаю и нужны специальные драйверы???
ТК тема актуальная предлагаю сделать FAQ куда будет помещаться информация от посетителей конференции, с указанием реальных характеристик чтобы больше никто не пролетал так как я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
MegaGosu писал(а):
ТК тема актуальная предлагаю сделать FAQ куда будет помещаться информация от посетителей конференции, с указанием реальных характеристик чтобы больше никто не пролетал так как я
Поддерживаю. Чтобы как база по скоростям на разных флешках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Макеевка.
Насчет FAQ хорошая идея..., а можно просто тему новую сделать типа статистики. Каждый пусть напишет модель флешки, которой пользуется, и скорость записи и чтения допустим: 1 файла 100 Мб , 10 файлов 10 Мб ну и 100 файлов по 1 Мб. Вобщем както так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
MegaGosu писал(а):
В итоге получил скорость чтения по показаниям TC 11MB/s, а скорость записи TC даже показывать не стал, но вычислив время затраченное на копирование 600MB фильма получилось примерно 2.5MB/s!!! Стреляю!
конфигурация-->операция с файлами-->включит режим совместимости для всех дисков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9