Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1225 • Страница 30 из 62<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Как вы охлаждаете 3.5&quot;-винчестеры (выберите наиболее характерный для вас вариант)?
никак 24%  24%  [ 268 ]
вентиляторами(-ом) на вдув и выдув из корпуса 61%  61%  [ 677 ]
специальным вентилятором, крепящимся на диск 6%  6%  [ 70 ]
приклеенными к микросхемам радиаторами 0%  0%  [ 4 ]
радиаторами, прижатыми к гермоблоку 1%  1%  [ 11 ]
использую специальный бокс 4%  4%  [ 41 ]
водяным охлаждением 0%  0%  [ 3 ]
иным способом (включая самодельные варианты) 4%  4%  [ 45 ]
Всего голосов : 1119
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Root
БП колор-ит на 400ват. фирма конечно вапще п-ц =(

а вот разнести их подальше неполучится. они стоят на расстоянии 1 "слота" друг от друга. и больше мета нету...

Партнер

Member
[Napalm] охлаждение ставь.

Member
У меня raid 0 на двух Seagate SATA-II 80-GB.Ну и кроме того стоит обычная IDE-шная WD-шка на 80GB.Пробовал контролировать температуру с помощью D Temp и HD Tune 2.50.Обе проги позволяют видеть температуру WD-шки,а Raid игнорируют.Какой программкой можно контролировать температуру рейда? Или в данном случае уместно только сунуть внутрь корпуса термодатчик,ну или термопару там ?

Member
Фото: 11
Лёсик
SpeedFan должен видеть,но насколько себе представляю а первую очередь драйвер обеспечивает поддержку этой опции,если не прав,поправьте,интересно

Member
Только что скачал и поставил Speed Fan 4.28.На их сайте написано,что это самая свежая версия.Нифига кроме WD не видит..Видимо при опросе программульки смущаются тем,что т.к это RAID,то винта там два а => там два термодатчика..

Member
У меня спидфан тоже рейд ничерта не видит...
Какой софтинкой можно проверять рейды(типа mhdd, который не работает) и смотреть под виндой SMART ? У каждого устройства в отдельности...

Member
Фото: 6
3 винта
сверху вниз
80Gb Samsung SP0802N ATA (без прямого обдува) 33гр
120Gb Barracuda 3120827AS SATA (обдув 120мм ~1000rpm) 32гр
120Gb Barracuda 3120827AS SATA (обдув та же 120мм ~1000rpm) 33гр

Member
the_root писал(а):
SpeedFan должен видеть

Ни черта он не видит :( Не написали ещё прогу, которая SMART читала бы с винтов, собранных в RAID...
Единственный способ постоянного мониторинга температуры - приклеить к винтам по термопаре... И раз в несколько месяцев (недель, дней - от степени паранойи зависит) разбирать RAID, грузиться с другого носителя и читать полный отчёт по SMART райдовых винтов.

Member
2 винта иде.
WD 800JB простой 45 идл 47
IBM IC35L040aver07o 47 b 49 соот-но
в закрытом корпусе(от IBM шум неим-оверный :) )
в открытом корпусе на 5-7 грд меньше. в планах на месяц - ументшение шума и темпы при помощи H2O...

Member
Народ, у меня при нагрузке винт maxtor 6E030L0 на 30гб 7200 ide UDMA66 выдет до 63 градусов. Почитав эту ветку понял, что это явно не хорошо. Возник вопрос, когда винт начнет помирать, я это както почуствую или он просто перестанет работать и на этом все?

mc100 писал(а):
когда винт начнет помирать, я это както почуствую или он просто перестанет работать и на этом все?

Скорее всего ты ничего не услышишь:oops: . В один прекрасный момент он может выключиться (при игре, очень важной работе) и не включиться больше никогда. И вся твоя инфа важная (если имеется) вместе с ним:weep:

Member
Подскажите, что с мониторингом температуры у WesternDigital 250Gb (WD2500KS) 16Mb Cache, Sata-II; ? а то что то непонятное получается... судя по многими прогам темп. ~ 39, а на ощупь он холодный, никак там не может быть столько

Advanced member
Фото: 1
[Grinders] Там же электроника развернута стороной к банке, насколько я помню => термодатчик ничем не обдувается, отсюда и такая температура, к тому же 39С не повод для беспокойств.

Привет всем. Незнаю в чем проблема, а может и нет ее вообще, НО вчера купил винт WD 2500 JS, принес домой, поставил - вижу два разъема подключения питания, попробывал sata, потом обычный разъем - разницы не почувствовал, затем риснул - подключил ОБА - разницы опять никакой, т.е. все работает, копирует - НО беда температура 50 градусов В ПРОСТОЕ и не падает, на моем старом Seagate 80 Gb - 30 градусов. Вопрос: 50 градусов - это нормально??? :shock: . Пытался измерить скорость передачи данных, но так и не смог - Эверест упрямо показывает что у меня стоит АТА-133, но скорее всего он просто не умеет опознавать SATA II - диски, чем проверить, подскахите? По описанию узнал, что винт WD трех дисковый - может поэтому такая темпа? Мать проверил - держит SATA II, и не пыхтит :oops: , но на блоке питания закончились все разъемы подключения - все буду его менять. :rip:
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
все разобрался - скачал HD Tune 2.50, теперь дома потестю
Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 43 секунды
Все разобрался полностью темпа вроде в порядке, или датчик врет, винты лежат в спец. каретке и их обдувает 80 мм вентилятор - спасибо другому форуму, кому надо загляните: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0 - все о WD ****JS и др. :wink:

Member
Люди, кто-нибудь может рассказать, каким образом состряпать охлаждение(просто положить кулер на дно системника или как??)
Сможет кто-нибуд описать как это делается? Буду примного благодарен.

Member
neverhood http://people.overclockers.ru/Corporation/record1
http://overclockers.ru/lab/15776.shtml
http://overclockers.ru/lab/18082.shtml

Member
WD 250GB выдает 63*С у кориша.. я принес к нему свой 60GB подрубили и сравнили темпу по датчикам и на ощупь.. оба hdd были одинакого относительно холодными мои датчик на Seagate 60GB после прогрева показал 41*С а у него 63*C на WD 250GB.. ИМХО это софт глюк by WD.. не стоит парится, смотрите темпу всегда на ощупь, чтоб наверняка

Member
ale59
Благодарю, щас заценим
Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду
ale59
ну это все уж чересчур наварочено, наверное для тех моделей которые греются под 50-60 градусов, у меня в рабочем состоянии 40-43 Баракуда 7200.7 80 Гб
Может просто пропеллер положить или закрепить как-нибудь под ним ну или что-то в этом роде???

Member
neverhood
Так есть куллеры для хардов в магазинах, вроде и стоят не дорого.

Member
mc100
те которые вставляются в 5 дюймовый отсек, такие маленькие винтиляторы, их 2 или 3. То это такое "Г", у меня были такие, вот может, какой-нибудь нормальный кулер за 300 р. под ХДД положить. Может таким способом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1225 • Страница 30 из 62<  1 ... 27  28  29  30  31  32  33 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа