Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Clay Allison что не так? Примерно за 1 час, 60 минут, один щелчок на 0.5 сек....ты за этот час миллион других звуков услышишь.. и я написал, примерно, сейчас сижу около 2-х часов, пока ни разу не щелкнул.. и щелчок этот абсолютно безобидный и совсем не напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Clay Allison писал(а):
Щелчок это выход из спящего режима винта. В спящий режим этот винт входит самовольно. Не обращаешься к винту - он входит в спячку - как-то так. Но мне не нравится такой способ работы этого винта.
Вот на хотлайне человек рекомендации оставил на этот жд, цытирую При использовании была замечена частая парковка считывающих головок диска в виде характерного щёлканья при парковке БМГ, что с одной стороны - является фичей Сиагейт для экономии мизерной электроэнергии. С другой - влечет за собой быстрый износ жесткого диска (так называемое сейчас встроенное устаревание для поднятие экономики, путём большего потребления). По дата-шиту граничное колличество парковок равно в 300 000. На просторах интернета пока нашелся один выход с помощью проги HDDScan. Устанавливаем HDDScan. Далее кликаем по круглой кнопке в центре окна программы с изображением жесткого диска (New Task). 2) в появившемся контекстном меню выбираем Build Command Line; 3) в открывшемся новом окне программы выставляем параметр Disable для опции Advanced Power Management (APM); 4) жмем на кнопку Save и сохраняем bat-файл с искомыми параметрами для нашего жесткого диска! 5) добавляем полученный bat-файл в автозагрузку, чтобы параметры для HDD были актуальны при каждой загрузке системы: 6) запускаем regedit (редактор реестра) - вбиваем regedit в ПускВыполнить (WinXP) или ПускНайти программы и файлы (WinVista или Win7); 7) в редакторе реестра идем по следующей директории: HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun; в поле справа создаем строковый параметр с заголовком bat-файла, кликаем правой клавишей по созданному строковому параметру и выбираем Изменить, в появившемся окне в графе значение указываем подробный путь к сохраненному bat-файлу (должно получиться что-то вроде С:Program FilesHddhdd_config.bat), жмем ОК.
Взял я вчера этот диск, погонял тесты, винт быстрее предыдущих аакс-ов, тише шпиндель (это возможно из-за новизны), но вот головки в нагрузке трещат шо бешеные, под химурой слышно так как у ВД без оного, но что больше всего поразило, так это громкие щелчки из-за парковок головок, это реально раздражает, пришлось гуглить для отключения АРМ, а ты говоришь прошивки, вообщем жалею что купил.
И не надо меня уговаривать его купить. Я сам решу что я буду покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Darius13 писал(а):
Если у тебя семёрка
У меня не семёрка, а ХР.
Darius13 писал(а):
пробовал отключать остановку диска?
У меня нет ST1000DM003 и мне не хочется его покупать в связи с его "особенностью", которую мы тут обговариваем.
Darius13 писал(а):
пробовал отключать остановку диска?
А ты пробовал читать ЧТО мы тут обсуждаем? Винчестер ST1000DM003 паркуется сам по себе - это особенность его прошивки. И Виндоус тут не причём. Вот если бы они выпустили прошивку, где частые парковки выключены. Но, зная упорость Seagate, легко предсказать, что такой прошивки мы не увидим.
А SV35 ST1000VX000 также паркуется? И так никто и не ответил, в чем отличие от SV 35.5 ?! И если сравнивать их с 003, то по скорости что можно сказать? На SV гарантии больше дают....И буфер у них 64...Не хочется 003 брать, но альтернативы не вижу
что вам далась эта парковка, я обратил внимание на нее только почитав посты здесь, никакого дискомфорта она не приносит, ее звук это мышиный писк по сравнению с звуками лесопилки при поиске того же WD Black.
callofwild писал(а):
И так никто и не ответил, в чем отличие от SV 35.5 ?!
Террабайтник sv 35.5 ST31000525SV по сравнению с sv35 ST1000VX000 имеет кэш 32 и интерфейс SATA 3Gb/s у ST1000VX000 кэш 64 и интерфейс SATA 6Gb/s такой же как у ST1000DM003.
callofwild писал(а):
И буфер у них 64...Не хочется 003 брать, но альтернативы не вижу
буфер у них одинаковый 64, и оба диска хороши. Об этом я пишу уже сколько страниц. Вот мой пользовательский тест http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=72062 в нем подробно написано какой диск предпочтительней и почему.
Member
True Slayer писал(а):
WD Caviar Green WD10EZRX: 1 Терабайт на одной пластине.
Как по мне фиговый тест, перегруженный графиками. Прочитав его простой человек даже не поймёт, что этот винт не 7200 об\мин., а обладает очередным фуфловым улучшайзером в виде IntelliPower Скорости линейного чтения там, как у двухпластинных терабайтников прошлого поколения типа 103SJ. Ну и зачем тогда увеличенная плотность, если скорость на уровне предыдущего поколения?..
komsomolets писал(а):
пока ничего сказать не могу
Тогда зачем флудишь?
komsomolets писал(а):
Тестирование быстродействия HDD
Бесполезный манагерский тест. Почему в рейтинге 250 Gb SATA-II 300 Western Digital RE4 <WD2503ABYX> 7200rpm 64Mb на 8 месте, а HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Hitachi Deskstar 7K1000.D <HDS721010DLE630>7200rpm 32Mb на 18 месте? Бред, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Clay Allison, я оверквотингом не балуюсь в отличие от некоторых. А ты здесь только критикуешь всех без доводов. Я ответил человеку, есть тесты лучше - прошу, выкладывай. и ничего так само по себе не паркуется, можно в винде отключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Clay Allison Спокойней комрад. komsomolets Вот и я о том же, 103SJ тоже счёлкают пока эту ерунду не отключишь. А в хрюше Clay Allison аналогичная ерунда тоже есть (тока не знаю где ).
Member
komsomolets писал(а):
Я ответил человеку
...флудом, имхо. На многих форумах есть инструкция для кураторов и модераторов тереть посты в стиле
Цитата:
сегодня купил - завтра буду тестить
А вы вообще написали: пока ничего сказать не могу. Если ничего сказать не можете, то зачем говорите?
komsomolets писал(а):
ничего так само по себе не паркуется, можно в винде отключить.
Взаимоисключающие параграфы - если ничего не паркуется само по себе, то зачем что-то отключать.
Darius13 писал(а):
103SJ тоже счёлкают пока эту ерунду не отключишь
Darius13, опция "отключение дисков" есть в ХР, в "электропитании". Только похоже на то, что даже если и поставить там выбор "никогда" - винт DM003 всё равно будет парковаться - такой у него злостный firmware.
P.S. Кстати, а почему хитачи прекратила выпуск DLE630 ? Кто-то может обьяснить сей парадокс? Это же новый винт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Clay Allison писал(а):
P.S. Кстати, а почему хитачи прекратила выпуск DLE630 ? Кто-то может обьяснить сей парадокс? Это же новый винт
Собирался брать эту хитачу на 500 гег. Какие у него отзывы? Почему таки сняли с производства то? проблемные? теперь не понятно какой приобрести жескачь, с сигейтами свзяываться не охото больше
Member
cibershot, бери CLA332 от хитачи, отзывы хорошие в основном, быстродействие среднее, я не нашел, поэтому взял сигейт, а DLE630 был на выбор, но о нем отзывы очень плохие в любом маркете.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
cibershot писал(а):
Собирался брать эту хитачу на 500 гег. Какие у него отзывы? Почему таки сняли с производства то? проблемные? теперь не понятно какой приобрести жескачь, с сигейтами свзяываться не охото больше
Про 500гб ничего не скажу, а на терабайтники DLE630 много отрицательных отзывов (что странно, модель то новая). В дисках хитачи, есть один неприятный момент, который лично меня отталкивает от их покупки: со временем от движка исходит свист, на 3х пластинном HDS5C3020ALA632 2TB, он есть 100%, на 2ух пластинном HDS5C1010CLA382 1TB, слышен, но в меньшей степени, этот свист может действовать на нервы (актуально для любых моделей, как 5900, так и 7200), как я понимаю плотность записи у новых моделей растёт, а конструктивные особенности шпиндельных электромоторов, остались как и ~ 5 лет назад. В плане акустического шума - сегейты предпочтительнее, терабайтники на одной пластине, вообще идеальный вариант, кому требуется большой срок гарантии - берите модели с индексом SV35.
За достоверность информации не скажу, пусть будет "слух", но, когда интересовался, с удивлением обнаружил, что 630 повсеместно исчезает из продажи. Его начали выпускать как раз, когда случилось наводнение осенью, так что, мне кажется, что выпуск просто тормознули, потому что производили географически в одном месте... Вообще, если посмотреть - со всеми хитачи сейчас беда, в смысле доступности...Хотя, вроде как, там с WD они объединяться решили как сигейт с самсунгами, может, и с этим связано - перераспределение производства?! Короче в ценовом диапазоне до 4к на террабайтники кроме сигейта ничего и не найти и не выбрать...Ну фактически голубые wd и ultrastar hitachi, а больше ничего и нет
зы а вот, кстати, в сити появились 2 разновидности 003 - добавилась "производство Тайланд" - родные?! Я такие и не видел раньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
komsomolets писал(а):
бери CLA332 от хитачи, отзывы хорошие в основном, быстродействие среднее, я не нашел, поэтому взял сигейт, а DLE630 был на выбор, но о нем отзывы очень плохие в любом маркете.
CLA332 на 1гег стоит у нас 5 439р WD1002FAEX можно взять за 4600р, только не планировал превысить сумму выше 3500р напряг по деньгам
PSYDRUGS В плане акустики все равно, значит хитачи отпадают пока что. На SV35 у нас год гарантии в днс дают как и DM003 с WD. Блин мне у сигейта время доступа\отклик не нравятся еще парковка добавилась в DM003(так бы взял может) у SV35 парковки нет этой? вроде не плохой диск, в днс ST1000VX000 3950р, но если добавить 650р можно взять уже WD1002FAEX Короче я взамешательстве все равно и не хочу дарить деньги барыгам
Member
cibershot, тогда давай прайс, а так если WD1002FAEX дешевле за хитачи, то конечно бери его, какой никакой шум есть от любого винта, зато WD быстрый и качественный винт в своем большинстве и гарантию на него дают ого-го. У нас в Украине пока проблем с доступностью хитачи нету, CLA332 конечно труднее найти, так как не новый, а DLE630 полно, но никто не хочет брать. Кстати, а разве ST1000DM003 еще кто то делает кроме Таиланда? У меня Таиланд написано, проверил прошивку - последняя(CC4C).
Сейчас этот форум просматривают: scorp1963 и гости: 23