Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
вооот спасибо. ещё одна причина мне не брать хард с парковкой ))хотя честно говоря с текущими ценами и пока трёшка "не забита" мягко говоря ... я ещё не скоро пойду за новым
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
palegamer писал(а):
Если вам нравится паркование - да пожалуйста. Я лично ни кому советовать хард с парковкой точно не буду.
Мне не "нравится" или "не нравится" - мне просто пофиг. И это хорошо и правильно. Есть ненулевая вероятность, что с набором жЫзненного опыта Вы придёте к аналогичной точке зрения.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Выбираю жесткий диск под файлопомойку с торрентом. Стоящий сейчас в ней WD20EZRX не справляется. Частенько стопорит торрент, плохо справляется с одновременным многопоточным доступом. Пытаюсь понять, какой вариант будет лучше: 1) WD20EFRX 2) Любой другой винт с 7200rpm 3) Низший enterpise сегмент, типа Seagate Constellation.
Member
PaWeLL Медленные и тихие для торрентов как-то... не того... Их заточка - объёмные линейные данные с редким доступом (10/90, 5/95 duty cycle). Констеллейшн неплох, но избыточен. Так что п.2. Я бы из двутеров взял десктопную Ташыбу.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
PaWeLL писал(а):
А что слышно насчет ST2000DM001 или SV35 ST2000VX000? Как он в плане быстроты/тишины?
Да точно так же, как и все остальные, может быть, чуть потише. Но это всё субъективно, оно ж всё гуляет от экземпляра к экземпляру. Плюс сильно зависит от акустического окружения (комната, пол, стены, ковры, корпус, резонансные частоты всего) и чувствительности Ваших ух.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
Коллеги, я вообще далек от темы выбора винчестера, но мне стало мало места на ПК. Вот взор мой упал на Western Digital Red 2 или 3 Тб, вот не могу решить какого объема взять и стоит ли WD брать? Задачи как у многих: торренты, сериалы, кино, музыка, может быть игры (хотя они сейчас на 1Тб синей версии WD).
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Вот взор мой упал на Western Digital Red 2 или 3 Тб, вот не могу решить какого объема взять и стоит ли WD брать?
выгодно по формуле цена/гигабайт брать более объёмный, но кто знает сколько у вас данных и хватит ли 3 ТБ, а то может и будет достаточно флеш-карты на 128 МБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
freem-freem писал(а):
Вот коллега говорит что серия RED у WD сугубо серверная и домой лучше не брать.
От серверного, там пара байт-килобайт микрокода, не более. Механика полностью идентичная с Green, Purple серией. О какой серверной составляющей может идти речь? Обычная маркетинговая ерунда, присующая в большей степени WD. Единственное что их может выделять из Green семейства, теоретически лучшая отбраковка при сборке.
PaWeLL писал(а):
А что слышно насчет ST2000DM001 или SV35 ST2000VX000? Как он в плане быстроты/тишины?
Замечательные, лучше конкурентов, единственное что их выставляет не в лучшем виде, малая надежность DM, на SV35 жалоб встречается меньше.
Механика полностью идентичная с Green, Purple серией. О какой серверной составляющей может идти речь? Обычная маркетинговая ерунда, присующая в большей степени WD.
Так ведь "вот коллега говорит", а не WD. Если коллега ориентируется в "серверности" на TLER, то ничего страшного не произойдёт если использовать Red в домашнем ПК.
freem-freem писал(а):
По ценнику жесткий диск HDD 3ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST3000DM001 По гарантии жесткий диск HDD 3ТБ, Western Digital Red, WD30EFRX
Сложим всё воедино - WD30EFRX 7090руб 3 года гарантии - 0,78 руб/год*ГБ ST3000DM001 6360руб 2 года - 1,06 руб/год*ГБ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
AndySkywalker да я чуток погуглил и уже вставил в свой ПК WD Red 3 Tb, чему пока рад, я его не слышу, вот в данный момент на него перезаливаю весь медийный мусор.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Обычная маркетинговая ерунда, присующая в большей степени WD.
PSYDRUGS писал(а):
Замечательные, лучше конкурентов, единственное что их выставляет не в лучшем виде, малая надежность DM
... неисправимо. Спорить глупо, но читать забавно... Последнюю цитату можно прямо "ф цитатник" ...замечатльные и лучше конкурентов, но малонадежные заразы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14