Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Suber писал(а):
дешёвого и надёжного Intel X25-V
Т.е. вы его рекомендуете и он лучше Crucial С300 \ Корсар F40-60 ? Или порекомендуйте пару достойных вариантов до 200$ отсюда http://www.nix.ru/price/ssd_all.html Размер от 30гб, под W7 хватит Кстати там поччему то гарантия на Crucial С300 -30 мес, а на Корсар F40-60 -12 мес., что как бы намекает ..
Добавлено спустя 1 минуту:
Allex... писал(а):
развёрнутый ответ - в последних 10-150 страницах.
а что не 10-297 ?
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Лучше. У обоих дисков производительность проваливается после записи, у первого она восстанавливается при удалении, но он сам по себе средненький по скорости, а второй так и остается на уровне первого вертекса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Злая @ ™ ничего плохого в C300 и в F60 нету , просто то что пишут у них в спецификациях скорость чтения и записи 280/250 mb/sec на практике в большинстве случаев маркетинг чистой воды. но это не значит что они чем хуже или лучше интела x25 (40-80Gb). меня мой Corsair F60 полностью устраивает на тот момент что я брал цена была 140$ (интела на 40Gb не было в наличии да и цена не радовала 120-125$)
хорошего правда тоже в некоторых нет а в других мало... и кстати, ваш скриншотик F60 - для статистики...
Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Злая @ ™ писал(а):
На SLC нет ничего уже... почему ?
дорого потому-что. мало того объёмы маленькие. да и SLC - есть. просто они есть там где реально продаются накопители по 500-700 у.е. - и никто не говорит что это дорого. да и дома - оно совершенно не надо... P.S. честно, идеальный выбор под ваши задачи - уже озвучен. 110 у.е. за 40 ГБ - которых хватит под систему.
Кстати есть такая штука... вы пришли на форум по выбору процов- где написано - на сегодня идеальным выбором при наличии денег является i7-930-950 с разгоном до 4,0 ГГц. если денег мало берём i5-750-760. Всегда найдутся другие варианты. всегда будут другие мнения, и советовать будут что угодно. например Е5300 - потому что это супер - я взял вместо Атлон ХР - супер всё летает. на 1 ГБ памяти и на 1950ХТ - Кризис прошёл на максимуме... Смешно? а мне уже нет.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Allex... писал(а):
ваш скриншотик F60 - для статистики...
Кстати он не мой, а одного очень уважаемого сайта AbdallaЯсно. Получается, что кроме Intel X25-V отсюда выбора до 200$ лучше нет ? http://www.nix.ru/price/ssd_all.html
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Alexey1977 в ХД Тюне про - Рандом Аксес - файл- опции-бенчмарк - блок сайз - 1МБ
indieeugene вот если ты поднимешь глаза - то увидишь первый пост... и там для особ внимательных будет написано - Маркировки дисков от Intel наверно надо будет нажать.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 29.12.2010 0:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Allex... писал(а):
повтори ЛЮБОЙ результат.
На вопросик ответь - если я не в правильные места смотрю, куда смотреть и чем мерять ? Вопрос то важный. Если, все эти цифры - погода на марсе , почему ты делаешь вывод, что 16к более предпочтительно? Может правильные изыскания приведешь?
1. я смотрю по общему времени доступа. и по ИОПС на мелком блоке 512Б. 2. причём я тебе могу сейчас наклепать результатов с разбросом в 50%. 3. дальше - я вижу общее снижение скоростей(циферок) 4. дальше - я ПОМНЮ как ты умеешь считать и разговоаривать. 5. и как ни странно мне просто не интересно. 6. В любом случае - покажи преимущество любого из своих любимых или правильных режимов. не в пределах 0,1-2%. а преимущество. ну можешь ещё провести тест. 7. Взять 10ГБ файлов МЕНЬШЕ 4КБ. и записать с разным СТРАЙПом. и посмотреть сколько Хост Врайтс будет в каждом случае. случаев- реально -2.
Alspiz писал(а):
Может правильные изыскания приведешь?
крутой, умный, умеющий считать, знающий что такое ИОПС и умеющий работать с ИОМетер, богатый - это у нас ты... я бедный и несчастный. тружусь аки бджола чтобы купить себе gjtcnm и все деньги вместо баб на ящик трачу... чё с меня взять то?
Последний раз редактировалось Allex... 29.12.2010 0:53, всего редактировалось 1 раз.
indieeugene нет. нет.но можно попробовать. многие считают что РЕЙД0 из Х25-v. будет лучше, подразумевая под этим - как минимум быстрее. и таки да - линейная скорость чтения - будет БОЛЬШЕ(выше) именно у РЕЙДа. но вот для системы - это будет лишнее. по крайней мере МОЖЕТ быть - вы увидите пару мест где РЕЙД0 из Х25-v. будет быстрее Х25-М.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: P.S. меряться пиписками- предлакаю с Alspiz. он до сих пор не знает зачем ему РЕЙД, и по прежнему будет утверждать что именно РЕЙД0 - ему помогает в пережатии ДВД-5 в ДВД-Рип. ... за 12 минут.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды: P.S. 2 - а вот РЕЙД из ДРУГИХ ССД - я бы вообще не рассматривал как рабочий вариант. они буквально после установки винды станут медленнее одиночного диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Abdalla писал(а):
У обоих дисков производительность проваливается после записи
А почему мой с300 вообще никак не реагирует на то что его юзают? Тоесть два месяца назад и сейчас вообще никаких изменений или рано пока? Чем лучше всего изменения отслеживать, какой прогой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16