Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21549 • Страница 292 из 1078<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Есть винчестер от ноутбука ATA 2.5 Toshiba (MK8025GAS) подключен через карман USB2.0 кабелем АМ/2АМ. Считывание инфы проходит нормально, а вот запись в районе 2.5-5.5 Мб/сек. Например, записываю фильм, скорость сначала (по ТС) 40 Мб/сек, потом 3х, 2х, 15, 10, 7, 5, 3.6 Мб/сек, когда 4-5.5 Мб/сек. С этим карманом другие винчестеры (вроде Toshiba, позже уточню) работали со скоростью 20-30 Мб/сек. Протестил Crystal Disk Mark 2.1.5, чтение 20, запись 3.5... ФС - NTFS, размер кластера - стандартный. Такая скорость на всех компьютерах, птому подозреваю что дело в винте. Может его перепрошить нужно или в чем проблема?
Хочу как флешку сделать, а получается медленная ((.

Upd: Подключил винт через переходник ATA 2.5 <-> 3.5 к IDE и о чудо, скорость записи прибл. 25 Мб/сек.
Вопрос: а что в кармане может быть неисправно и как это можно решить? На кармане написано USB2.0.
Жду ответа!)
UPD: Ответа так и не получил(. Сегодня проверяли мой карман на другом винте, скорость записи/чтения в норме, мой винт на другом кармане - так же медленно. Вопрос: в чем же может быть проблема? Если в винте, то почему на другом все нормательно работает, а на моем нет? Пробовал ставить перемычки, не помогло. В Win7 начальная скорость записи 12х Мб/сек, записывает прибл. 25% файла, а потом медленно падает до 3.7 Мб/сек. Непонятка... С переходником на АТА 2.5 работает отлично, прибл. 25 Мб/сек. Хочу мобильный переносной винт использовать как флешку, а не лазить напостой в системник. Кто что думает по этому поводу?

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
DimonMaster писал(а):
Постоянно слетает файловая система, то есть форматнёш в NTFS, а он после какого-то кол-ва перезагрузок пишет unlocated. В Виктории пишет что файловая система есть, а в partition magic и подобных что unlocated. При чём сам диск в окне "мой компьютер" теряется... по моему это же значит, что загрузочная запись MBR слетает?! Как её поправить? Плохие сектора не находятся.
у мя как то похожая ситуэйшн была. Пропал винт, вся инфа. Перетыкнул кабели, в биосе выставил загрузку с другого винта, зашел в винду - диск RAW. Восстанавливал инфу долго, мучился 2 недели. Проблема появилась спонтанно. В итоге все просто решилось двумя прогами, одна вернула разделы, вторая восстановила инфу). Какие проги, точно не помню, могу посмотреть если нужно. На оверах я рассписал в теме где спрашивал о проблеме, как восстанавливал, но её удалили. Вот тебе и многим другим помог бы мой опыт, жаль я не помню всех нюансов, давненько было, но прог 8 точно использовал, понадобились только 2)). И фиг его знает почему такое случается :spy:

Member
Цитата:
DimonMaster писал(а):
Постоянно слетает файловая система, то есть форматнёш в NTFS, а он после какого-то кол-ва перезагрузок пишет unlocated. В Виктории пишет что файловая система есть, а в partition magic и подобных что unlocated. При чём сам диск в окне "мой компьютер" теряется... по моему это же значит, что загрузочная запись MBR слетает?! Как её поправить? Плохие сектора не находятся.
у мя как то похожая ситуэйшн была. Пропал винт, вся инфа. Перетыкнул кабели, в биосе выставил загрузку с другого винта, зашел в винду - диск RAW. Восстанавливал инфу долго, мучился 2 недели. Проблема появилась спонтанно. В итоге все просто решилось двумя прогами, одна вернула разделы, вторая восстановила инфу). Какие проги, точно не помню, могу посмотреть если нужно. На оверах я рассписал в теме где спрашивал о проблеме, как восстанавливал, но её удалили. Вот тебе и многим другим помог бы мой опыт, жаль я не помню всех нюансов, давненько было, но прог 8 точно использовал, понадобились только 2)). И фиг его знает почему такое случается :spy:

Да, я уже походу разобрался, где-то вычитал что partition magic гавёная программа и ею лучше не пользоваться, а я до этого пытался только ею форматировать. Дай думаю попробую стандартной windows утилитой - пока вроде нормально работает.
Кстати, стало интересно какое максимальное количество символов метки тома? то есть есть буква диска, а есть его метка (вносится произвольно). Почему спрашиваю, да потому что windows форматёр не даёт написать имя больше определённого кол-ва символов, а partition magic даёт забить много символов. Может из-за этого вылетал диск из системы... :?:

Member
Цитата:
HDD Samsung HD501LJ и HD752LJ определяются как Config Disk ATA 8 Gb.
Всё случилось после КЗ. Что делать?
Спасибо

икто не подскажет? Это что такое - 8Gb - контроллер только определяется ? Но не кэш - он больше.

Member
Здравствуйте. Посетила меня беда :( Винт Seagate 7200.10 320Гб какое-то время лежал в шкафу (до этого был рабочий), но вот на днях надо было кое-что с него скопировать. Подключил, все нормально, пытаюсь открыть папку на нем и комп завис... перезагрузил, после чего не видит этот жесткий ни в ОС ни в Биос :weep: Он умер, или есть надежда? Может быть типовые случаи были?

Member
Нужно ли беспокоиться?

Junior
подскажите,что с диском?и что делать?

Member
Kalbmar скоро твой винт посетит полярная лисица.
сливай нужные файлики в надежное хранилище.
tunderklep шпиндель раскручивается? переткни в другой слот другим шлейфом, посади на отдельное питание, на другую материнку
ORANGE2113 кучу раз уже обсуждалось

Junior
van_Laden писал(а):
Kalbmar скоро твой винт посетит полярная лисица.
сливай нужные файлики в надежное хранилище.

понятно,спасибо.
нужного там нет ничего(диску максимум месяц)
по каким параметрам смарта предъявлять претензии продавцу?

Advanced member
ORANGE2113 писал(а):
Нужно ли беспокоиться?
Если атрибут C7 увеличиваться не будет, то не о чем. Ежели будет, то менять шлейф. Атрибут C0 показывает, что много раз неожиданно отключалось питание. Проблемы с электричеством? Или комп зависал и жёстко выключался/включался?

Kalbmar, с диском всё нормально. Возможно, где-то слегка отошёл шлейф, лучше переподключить заново и следить за атрибутом C7.

van_Laden писал(а):
скоро твой винт посетит полярная лисица.
Не отсвечивайте своим ламеризмом.

Junior
kv0 писал(а):
Kalbmar, с диском всё нормально. Возможно, где-то слегка отошёл шлейф, лучше переподключить заново и следить за атрибутом C7

это уже четвертый шлейф и только на нем(на четвертом) отклонения атрибута С7,а вот падение скорости постоянное.
так же перебрал все разъемы питания на бп,винда чистая,разгонов нет,остальное железо менял на рабочее,перегрева нет ни где
я в тупике ...

Advanced member
Kalbmar писал(а):
я в тупике
В каком тупике? Судя по профилю, этот винчестер у вас один, на нём стоит винда. Она всегда будет давать падения скорости, когда тест проводят на этом же диске.

Junior
kv0 писал(а):
В каком тупике?

система подвисает на пару секунд.прогнал кучу тестов,отключал все лишнее,ставил 100% рабочие железки,а результат нулевой ...
это все и ставит меня в тупик

Advanced member
Kalbmar писал(а):
система подвисает на пару секунд
В какие моменты? Есть ли сообщения об ошибках в системном журнале событий? Что показывает полный тест чтения в программе Victoria 4.46?

Junior
kv0 писал(а):
В какие моменты? Есть ли сообщения об ошибках в системном журнале событий? Что показывает полный тест чтения в программе Victoria 4.46?

подвисания и в играх и в тесте HDTune
одна ошибка в журнале
Имя журнала: Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational
Источник: Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance
Дата: 06.11.2010 10:22:30
Код события: 100
Категория задачи:Контроль производительности при загрузке
Уровень: Критический
Ключевые слова:Журнал событий
Пользователь: LOCAL SERVICE
Компьютер: Kalbmar-ПК
Описание:
Windows запущена:
Длительность загрузки : 94294ms
IsDegradation : false
Время события (UTC) : ‎2010‎-‎11‎-‎06T07:20:30.640400200Z
Xml события:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
<System>
<Provider Name="Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance" Guid="{CFC18EC0-96B1-4EBA-961B-622CAEE05B0A}" />
<EventID>100</EventID>
<Version>2</Version>
<Level>1</Level>
<Task>4002</Task>
<Opcode>34</Opcode>
<Keywords>0x8000000000010000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2010-11-06T07:22:30.963410000Z" />
<EventRecordID>133</EventRecordID>
<Correlation ActivityID="{00000100-0000-0003-A56A-F617837DCB01}" />
<Execution ProcessID="1264" ThreadID="2316" />
<Channel>Microsoft-Windows-Diagnostics-Performance/Operational</Channel>
<Computer>Kalbmar-ПК</Computer>
<Security UserID="S-1-5-19" />
</System>
<EventData>
<Data Name="BootTsVersion">2</Data>
<Data Name="BootStartTime">2010-11-06T07:20:30.640400200Z</Data>
<Data Name="BootEndTime">2010-11-06T07:22:28.779406200Z</Data>
<Data Name="SystemBootInstance">34</Data>
<Data Name="UserBootInstance">31</Data>
<Data Name="BootTime">94294</Data>
<Data Name="MainPathBootTime">25594</Data>
<Data Name="BootKernelInitTime">17</Data>
<Data Name="BootDriverInitTime">5617</Data>
<Data Name="BootDevicesInitTime">6705</Data>
<Data Name="BootPrefetchInitTime">30324</Data>
<Data Name="BootPrefetchBytes">330014720</Data>
<Data Name="BootAutoChkTime">0</Data>
<Data Name="BootSmssInitTime">4748</Data>
<Data Name="BootCriticalServicesInitTime">1039</Data>
<Data Name="BootUserProfileProcessingTime">896</Data>
<Data Name="BootMachineProfileProcessingTime">0</Data>
<Data Name="BootExplorerInitTime">3365</Data>
<Data Name="BootNumStartupApps">1</Data>
<Data Name="BootPostBootTime">68700</Data>
<Data Name="BootIsRebootAfterInstall">false</Data>
<Data Name="BootRootCauseStepImprovementBits">0</Data>
<Data Name="BootRootCauseGradualImprovementBits">0</Data>
<Data Name="BootRootCauseStepDegradationBits">0</Data>
<Data Name="BootRootCauseGradualDegradationBits">0</Data>
<Data Name="BootIsDegradation">false</Data>
<Data Name="BootIsStepDegradation">false</Data>
<Data Name="BootIsGradualDegradation">false</Data>
<Data Name="BootImprovementDelta">0</Data>
<Data Name="BootDegradationDelta">0</Data>
<Data Name="BootIsRootCauseIdentified">false</Data>
<Data Name="OSLoaderDuration">1939</Data>
<Data Name="BootPNPInitStartTimeMS">17</Data>
<Data Name="BootPNPInitDuration">6734</Data>
<Data Name="OtherKernelInitDuration">2337</Data>
<Data Name="SystemPNPInitStartTimeMS">9018</Data>
<Data Name="SystemPNPInitDuration">5588</Data>
<Data Name="SessionInitStartTimeMS">14660</Data>
<Data Name="Session0InitDuration">850</Data>
<Data Name="Session1InitDuration">1373</Data>
<Data Name="SessionInitOtherDuration">2524</Data>
<Data Name="WinLogonStartTimeMS">19409</Data>
<Data Name="OtherLogonInitActivityDuration">1923</Data>
<Data Name="UserLogonWaitDuration">1441</Data>
</EventData>
</Event>

Последний раз редактировалось I.N. 07.11.2010 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Для выкладки объёмных логов, списка настроек и т.д. пользуйтесь разворачивающимся спойлером spoiler=, а не маскировочным spoiler. Исправлено для образца.

Advanced member
Kalbmar не вижу там критических ошибок. Кратковременные лаги в играх, когда они запускаются с системного диска - норма, в тесте HDTune тем более.
Прогоните тест поверхности Victoria, тест на чтение естественно. И скриншот программы после тестированиея - сюда.

Member
van_Laden писал(а):
tunderklep шпиндель раскручивается? переткни в другой слот другим шлейфом, посади на отдельное питание, на другую материнку

Он вроде немного вибрирует когда ОС загрузилась, значит, наверное, раскручивается, но не как остальные винты - во первых не сразу, во вторых быстро перестает... Пробовал даже к другому компу подключать - та же история :(

Member
tunderklep со шкафа случаем не роняли?

kv0 писал(а):
Не отсвечивайте своим ламеризмом.

не стоит судить о других по себе, ага

Member
van_Laden писал(а):
tunderklep со шкафа случаем не роняли?

Если бы так, то вряд ли я задавал бы вопросы, а сразу на мусорку или в ремонт бы нес, меня же озадачила неожиданность произошедшего, обычно я тщательно слежу за состоянием жестких дисков.

Member
Фото: 11
Два HDD: WD 1Tb и Seagate 500 Gb (7200.10). Что можно сказать по SMART ?
Выдавали ошибку в видеорегистраторах. Подключил к двум разным системникам и прогнал HD Tune -
35 КБ - http://www.sharepix.ru/request_original/9gzodeqisasadc7jsw7kz9vixw0g3ldb3d1frqyk/image96037pe.png
Error Scan без ошибок на обоих дисках.

Это смотрел http://ru.wikipedia.org/wiki/S.M.A.R.T, но может кто комментарий даст

Advanced member
mokk по сигейту - подключите к другому системнику, с более новой материнкой, или обновите BIOS. И обновите наконец HD Tune, версия 2.55 такую чушь иногда пишет.
WD показывает ошибки передачи по шлейфу, дальше сами думайте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21549 • Страница 292 из 1078<  1 ... 289  290  291  292  293  294  295 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа