Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Ребят, что думаете по поводу жесткого диска ST2000VM003 - серия Video 3.5/Pipeline скоростью 5900.
Я ищу максимально тихий хард под файлопомойку. Пользовался WD серия RED - не понравился. Громкий. Как найти максимально тихий хард я хз. Впадать в крайности и брать хард для ноута на 5400? Как почитаю отзывы, так это тихий ужас, сыпятся походу новые ноутбучные харды только так.
Впадать в крайности и брать хард для ноута на 5400?
Почему в крайности? Многие используют в десктопах ноутбучные винчи. Сейчас для особо критичных к скорости нужд все юзают ссд, а в качестве доп. хранилища - почему нет? Единственное что свыше 1TB цена уже гораздо менее привлекательна по сравнению с 3.5"...
Ну а вообще, без паники! : ) Единственные массово дохнущие модели это Сигейт DM. А так вполне нормально все с надежностью, если не перегревать не трясти и не пинать : ) Хотя может и с сигейтами будет все пучком если им парковку сразу вырубить (лично мое предположение, не проверенное и не достоверное )
При прочих равных, теоретически, более шумным будет накопитель с бОльшим количеством пластин.
Хочется конечно больше места, в общем нужно думать.
Pavel12 писал(а):
У меня такой ST2000LM003, ничего он не шумный. Диск не хуже чем HGST
Супер, значит надо брать.
Конечно у всех понятие шума разное. Я после того как собрал бесшумный пк, хорошо слышу харды. Да и не только шум но и вибрации идут, хотя вроде корпус довольно толстый и тяжёлый. Правда корпус решето, может поэтому и слышимость такая. Когда покупал WD RED, начитался хвалебных отзывов, а по факту шумный хард и что самое странное, с довольно сильными вибрациями, может такой экземпляр попался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Foxlab писал(а):
Конечно у всех понятие шума разное.
Вообще для вас специально существует управление производительностью. Вам нужен винт с поддержкой данной функции. Ставите минимальный шум (производительность) и наслаждаетесь. Погуглите Automatic Acoustic Management, AAM
Конечно у всех понятие шума разное. Я после того как собрал бесшумный пк
Короче после того как я его запечатал в бокс, шума не слышал. HGST 5K1500 значительно шумнее, и кстати, Вы его наверно не найдёте. А уточните какой WD RED был 2.5" или 3.5"?
Добрый день, выбираю диск для файлопомйки. Фильмов, изображений, музыки, выбор пал на Seagate NAS ST2000VN000 (http://technopoint.ru/catalog/i6626941/ ... t2000vn000). Кто нибудь имеет в пользовании такой? Что о нем скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Приветствую всех! Прошу подсказать - какая серия 2 терабайтников от WD сейчас с завода идёт c отключённой парковкой в простое? Знаю что в гринах террабайтных автопарковка есть, но её можно отключить. А в 2 терабайтных Green тоже есть такая возможность? И чем Green серия хуже Red? есть информация что механика у них идентичная а разница в цене лишь маркетинг...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8