Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Заказал себе NEC 4571 Labelflash. Скажите как вам такой привод?
Тестировал данную модель, причем несколько экземпляров. Что могу сказать - чуть царапанный диск читает отвратно, 20 ЛЫЖА по сравнению с NEC 4571 читает гораздо лучше, но зато качество записи на диск у NEC значительно приемлемее. Тестировал чисто из интереса (сам имею Плекс 755А), т.к. на работе всегда 5-10 штук свободных новых приводов разных производителей. Кстати перешивка NEC на последнюю альтернативную прошивку ничего не изменила в качестве чтения к сожалению, хотя все заявленные удовольствия там имеются (снят риплокинг, 8-скоростные и некоторые 4-х скоростные болванки режет на 16 скрости со свистом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Что выбрать из вот этих приводов??
LG DVD±RW+CD/RW GSA-H20L
NEC DVD±RW+CD/RW ND-3551A
NEC DVD±RW+CD/RW ND-3550A
NEC DVD±RW+CD/RW ND-4570A
NEC DVD±RW+CD/RW ND-4571A
Plextor DVD±RW+CD/RW PX-750A
Запись дисков DVD-RAM не критична. А вообще мне нужен привод чтоб записывать DVD-R/RW, и в меньшем количестве CD-R/RW.
А то мой NEC 2500A умер и ремонтировать его не хотят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Lusifer а что выбора совсем уж нету , а то как я погляжу у тебя всего один привод так что неки при всех их приемуществах отпадают (читалка хорошая всегда нужна!!!)
H20L пока имеет прошивочку не ахти.....
Плекс сразу ФФтопку из за цены (да и не плек там....)
Если уж совсем туго и выбор только из етого то я бы взял лыжу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Lusifer писал(а):
Что выбрать из вот этих приводов??
LG. Если и НЕК, то никак не 4570,4571. Очень негативное впечатление Я бы себе искал Пионера 111Д, ЛЖ H10A/L/N. Или БЕНК 1640 (жаль их сняли с производства).
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Lusifer Если тебе нужен LightScribe тогда бери GSA-H20L, если нет, то твой выбор GSA-H10N.
Также могу заметить, что GSA-H10N немного лучше пишет диски.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
sashalol писал(а):
Если ты на счёт чтения
не только чтения. и отписался привод не супер. Прошивка 1.02 официалка. Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду а с DVD-RW Traxdata 8x, CD-RW Phillips 4-12x, CD-RW Mirex 16-24x вообще отказался работать. У меня на руках их было 2 штука. Брак исключен.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Serg_[OwP] писал(а):
а с DVD-RW Traxdata 8x, CD-RW Phillips 4-12x, CD-RW Mirex 16-24x вообще отказался работать.
Ето как ваще не видет или пишет но криво ?
Ну допустим с CD-RW трабла понятна произовители приводов уже давно забили на CD , но вот с DVD-RW странно......
Кстати сегодня посител чуть за Пионером 111 по чтению из 3 болванок (одна DVD-Rom c игрой,другая CD-T c игрой , Cd с музыкой причём DVD страшно поцарапан а остальные 2 чистенькие) нек не прочитал не одной , лыжа прочитала только DVD , пио прочитал только DVD, болванка с музыкой не читаеца даже на Sony 30 (Lite-On инсайд) , а игра даже на LG 4163 ...
Очень тихий привод (до раскрутки) и чуть тормознутый с CD но очень быстр с DVD писать не довелось но думаю смогу протестить на одной DVD болванке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
Привет народ,купил Бенк.ку1650 пока всем доволен но пользоволся мало,что можно сделать что бы ещё лучше стало)))))
Единственно ненраветься что пока диск стаит он его сёвремя четает,лампочка постоянно горит хотя я запросов не делаю.
Авов Это фича, чтобы было видно что диск в приводе. Очень удобно.
Через некоторое время после прекращения чтения привод останавливает вращение диска. Единственное что напоминает о том что диск в приводе - лампа. Ну, по крайней мере я не смог заметить чтобы мой бенк1640 хоть как-то крутил диск в простое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20