Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
HELLdiego писал(а):
ну так если ты его пустым держишь )
Почему пустой, гигов 60 забито, раза четыре или пять накатывал заново систему из образа, причем образ всех этих 60 гигов. Система и пяток игрушек. Систему новую тоже раз пять устанавливал на тесты, потом старую возвращал.
Member
Злая @ ™ писал(а):
На твоем соизмеримы показатели ?
В тексте картинки, убрал под спойлер.
В тексте картинки, убрал под спойлер.
У меня первый тест где чтение всегда ниже, не 260, а 230, хотя на той вкладке где иопсы, цифири такие же для варианта сата 2 и там кстати чтение мегабайтными блоками 261, а не 230 как на первом окне. Какой блок на первом окне кто знает? #77 Запись не делал, там надо чистый тестить.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
HELLdiego писал(а):
тоесть хочешь сказать, что это ты сейчас срины теста заполненного диска выложил, ну-ну
А почему такая мысль? откуда видно что он не использованный? #77
Добавлено спустя 16 минут 3 секунды: Выходит у меня что-то в первом тесте исскуственно ограничивает скорость до 230 и такое ограничение маскирует использованность? Может мне для чипсета дрова модные поставить? У меня ашси интела просто.
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: Поставил поновее v.10.0.0.1046 но тоже обычные интеловские, появились резкие короткие провалы до 150 семь раз за график через равные промежутки, может старые лучше? #77
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд: Вернул свой старый 8.9.0.1023 Опять стал ровный график.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Хотя с новыми дровами average больше? какие дрова присоветуете? Может еще чего скачать?
Добавлено спустя 4 часа 46 минут 2 секунды: Ладно, поговорю сам с собой,Ю полез фак перечитать и обнаружил в нем совет выставлять для тестов в hdtune размер блока 1м(у меня стояло 64к) теперь вопрос, кто какой блок ставит когда скрины выкладывает? Вот резалт с размером блока 1м. #77
Последний раз редактировалось константин с байконура 30.12.2010 10:01, всего редактировалось 2 раз(а).
константин с байконура все стараются ставить 1МБ. ого. теперь осталось Рандом Сксес и хватит. Так, судя по скоростям в 310МБ/сек куда-то делось 40-50 МБ/сек. видимо контроллер что-то знает... или просто снижает скорости для ровности и красивости графиков Либо это контроллер постарался. и ограничивает производительность диска . тупо БОЛЬШЕ - не умеет. у него потолок в 310МБ/сек и всё? тогда не получается с 64КБ... хотя... как понимать такие результаты с
константин с байконура писал(а):
Поставил поновее v.10.0.0.1046 но тоже обычные интеловские
тоесть Интел уже выпустил САТА-600 втихаря??? так. чтото там не так. причём КОНКРЕТНО не так. ни разу и ни у кого С300 не показывал результатов ВЫШЕ 300МБ/сек да ещё и на САТА-300 контроллере... не умеет он так...
Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
Abdalla писал(а):
константин с байконура Должны быть изменения, у меня они были. Приведите-ка скрин первого теста HD Tune.
а вполне вероятно что 64ГБ как у тебя и 128ГБ - как у константин с байконура отличаются как M-ка и V-ка интеловские. ну по скорости записи так точно почти вдвое. вот может это и даёт ровный график?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Перезагрузился и теперь на блоке 1m у меня нормальные, положенные по политики партии 265 метров. Может hdtune глюканула показав 310.. но график по прежнему красивый и ровный.
под спойлером картинки
#77 #77
Жалко, красивая цифирь была, прям как сата3
Добавлено спустя 24 минуты 31 секунду: Кстати мне кажется я знаю почему у меня ровный график, это не из-за того что диск заполнен или нет, скорость падает в тех местах где файлы используются системой, я токое и раньше на жестких дисках замечал, на системном диске график с провалами, а на не системном ровный. У меня ссдишка то не под семеркой, а под хп, а тестю я сейчас из под семерки из-за диалога про тесты феникса. Осталось перезагрузится и глянуть как выглядит график из хпишки.
Последний раз редактировалось константин с байконура 29.12.2010 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Нет, теория не прокатила, под хпями тоже ровный график
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Allex... писал(а):
блин. а провалы - на занятых файлах???
Хто его знает.. Еще один момент, у меня комп без антивируса сейчас и без инета, лишил я его благ цивилизации, а раньше всегда антивирус был, может антивирус подтормаживает тестирование? Файлы то читаются, может антивирус такие читаемые файлы пытаться просканировать?
Alexey1977 кроме того что окно было огромное? - да ничего особенного скорости невысокие, но нормальные для накопителя, сравни с графиками константин с байконура
константин с байконура запросто. логично вполне. закорючка в конце - Файл подкачки?...
Provider Crucial RealSSD C300 64GB/ или 40 (80-120) интел или Crucial RealSSD C300 128GB
Добавлено спустя 31 секунду: svin под 100МБ/сек.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Из пары таких можно будет построить RAID0? TRIM при этом будет работать? Да и вашпе на сколько они надежны в плане деградации, на сколько хватить, если сильно не юзать?
Alexey1977 ну есть быстрее и дешевле. Provider читать последние 15 страниц. никто повторяться не будет. можно. нет. на втором месте по надёжности. как повезёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
константин с байконура Что-то прямо какие-то фантастические графики на чтение в hdtune (по записанному). Я здесь пока ещё таких не видел пока, за прочитанных 100 стр. везде завалы С iops на блоках до 64кб что-то слабенько. С прочим вроде всё обычно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15