Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
день добрый. хочу взять x25-m для своего старенького ноута (hp nx7400). Там стоит: 00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801GBM/GHM (ICH7 Family) SATA AHCI Controller (rev 01) Как я понял там стоит SATA1 контроллер. Получу ли я высокую скорость доступа как показано в тестах (~240 МБ/с) или меня затормозит пропускная способность контроллера? или вообще идея изначально бредовая?
Aliaric в любом случае вам недостижимы скорости, а вот упрётесь вы в 150 мегабайт в секунду... поверьте и этого будет просто с головой... А в ноутах очень часто ущербные ЮМ - САТА-300 в ICH7 нет.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Ростовская обл.
всех с наступающим!подскажите стоит брать этот SSD 2.5" SATA-II 64Gb A-Data [SSD AS596B/TB-64GM-C] MINI-USB, MLC Chip или нет и ещё подерживает он трим? брать буду здесь http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=125377 ps.на оф.сайте по поводу трим ничего нет да и его тестов не нашёл.
_________________ Выводы делать ВАМ! http://poiskpravdy.com/
Последний раз редактировалось Vasilij1 29.12.2010 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Aliaric в любом случае вам недостижимы скорости, а вот упрётесь вы в 150 мегабайт в секунду... поверьте и этого будет просто с головой... А в ноутах очень часто ущербные ЮМ - САТА-300 в ICH7 нет.
Почему с головой? Просто sata винт дает где-то 80 мб/s чтения. Получается ssd мне даст только в 2 раза больше скорость. Или я как-то неправильно думаю? Вообще в такой ситуации склоняюсь к тому, что имеет смысл взять гибридный сигейт.
Aliaric неправильно в корне. для винды и софта - у вас на ХДД скорости примерно 1-5 Мегабайт в секунду. а на ССД - да, будет 50-150 Мегабайт.
Как так? Даже если я перекидываю файлы на флешку у меня показывает ок. 25 мб/c. Это по любому больше 1-5 мб/с. Тем более скорость доступа к оперативной памяти в разы больше.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Aliaric писал(а):
Как проверить в linux?
hdparm
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Aliaric писал(а):
Как так? Даже если я перекидываю файлы на флешку у меня показывает ок. 25 мб/c. Это по любому больше 1-5 мб/с.
Потом попробуй скомпилировать ядро на SSD и на HDD для сравнения. Или распаковать архив тех ре сорсов ядра, разница впечатлит и она будет не в два раза.
Как так? Даже если я перекидываю файлы на флешку у меня показывает ок. 25 мб/c. Это по любому больше 1-5 мб/с.
Потом попробуй скомпилировать ядро на SSD и на HDD для сравнения. Или распаковать архив тех ре сорсов ядра, разница впечатлит и она будет не в два раза.
Timing cached reads: 1544 MB in 2.00 seconds = 772.49 MB/sec Timing buffered disk reads: 128 MB in 3.05 seconds = 42.03 MB/sec
Ядро я уже давно не компилил. Скорее ssd нужен для быстрой загрузки системы и подгрузки hd фильмов в оперативку. Ну и архивация тоже полезна. Просто я думаю много ли я потеряю со старым SATA контроллером. И еще я не понял, почему пишут что без 4 гб оперативки ssd не имеет смысла?
Aliaric используйте тег Спйолер= сходите разберитесь где нужны дисковые операции, и какого вида они у вас. чтение/записть, количество чтений, размер файла/блока. P.S. ваши вопросы к выбору и обсуждению ССД не имеют никакого отношения. абсолютно. Кто пишет "что без 4 гб оперативки ssd не имеет смысла?" ??? и ГДЕ это написано.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Aliaric используйте тег Спйолер= сходите разберитесь где нужны дисковые операции, и какого вида они у вас. чтение/записть, количество чтений, размер файла/блока. P.S. ваши вопросы к выбору и обсуждению ССД не имеют никакого отношения. абсолютно. Кто пишет "что без 4 гб оперативки ssd не имеет смысла?" ??? и ГДЕ это написано.
Да, немного отклонился. По поводу 4 гб кажется вы и пишете...
Цитата:
Перед установкой убедитесь что у вас 4ГБ памяти. если нет такого объёма - вы скорее всего не совсем правильно потратили деньги. желательно для полноты ощущений - иметь на борту не менее 4х ГБ памяти, 6-8-9-12-16-24 - приветствуются. на сегодня 8-9-12 можно считать идеальным выбором
Aliaricя пишу. для 7-ки и максимального быстродействия. и покупать устройство для ускорения работы... именно на десктопе у которого не так печально с дисковыми операциями - нужно оптимально. вобщем. под словом ГДЕ - было написано именно для винды и для десктопа. если ВАМ лично не надо 4ГБ для работы - и хватате и вы это знаете 512МБ - то логично не увеличивать объём. а вот ускорить вам систему да ещё и на ноутбуке - ССД в состоянии, причём значительно. либо работу(запуск софта) но опять же только в операциях в которых вы точно знаете что упираетесь в диск. Линукс точно так же как и 7-ка старается минимизировать все дисковые операции. и точно так же имеет механизмы упреждающего чтения и кэширования. разберитесь где нужны дисковые операции, и какого вида они у вас. чтение/записть, количество чтений, размер файла/блока. думаю для вас это не трудно. но и просто - ни один ноутбучный винт не в состоянии выдать 80МБ на протяжении хотябы трети своего объёма. и в конце диска скатится к 30-40МБ/сек. ССД будет быстр на всём объёме. тише, не чувствителен к вибрациям и ударам. прохладнее и не боится нагрева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8