Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 294 из 482<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
BiGBOSS писал(а):
Объясните, пожалуйста, разницу между:
WD Original SATA-III 750Gb WD7500AALX (7200rpm) 32Mb 3.5" (4151.23 руб)
и
WD Caviar Blue SATA-III 750 Gb WD7500AALX (7200rpm) 32Mb 3.5" (2950.00 руб)

кроме цены, конечно. ???

Там же написано аглицким по белому - один "оригинальный", а второй - "голубоикорный"! :D
;) Думаю, закупёр этой конторы просто дважды заколотил в базу одну и ту же позицию. Причём приходы были по разной цене в связи с потопом и последствиями. Внутреннее строение диска (количество пластин-голов) тоже может различаться, но в подавляющем большинстве случаев это непринципиально.

Member
Цитата:
Думаю, закупёр этой конторы просто дважды заколотил в базу одну и ту же позицию. Причём приходы были по разной цене в связи с потопом и последствиями. Внутреннее строение диска (количество пластин-голов) тоже может различаться, но в подавляющем большинстве случаев это непринципиально.

Это значит я только что купил себе жесткий диск за 4200, который стоит 3К. Ааа.
Говорят отличается еще и корпусом, но скорее всего обманули. И дело в резком падении/росте цен, затопы и т.д., да.

Junior
Seagate SV35.5 Series 1TB 7200rpm 64MB ST1000VX000
http://hard.rozetka.com.ua/st1000vx000/p205920/#oam_source=catalog;oam_slot=main;oam_page=2;oam_row=12;oam_content=title;oam_scope=producer;oam_hash=list

как вам такой выбор? Предназначен типа для 24/7, что при нынешнем качестве что-то значит. Поначалу будет стоять система, потом, с покупкой ссд - просто хранилище+игры. Мне главное чтобы тихий и надёжный.

Member
BiGBOSS писал(а):
Это значит я только что купил себе жесткий диск за 4200, который стоит 3К. Ааа.

Ну так это... держите лицо лопатой. Вся ж Расея, благодаря Задорнову, знает, что в Khanty-Mansiysk City и рядом принято в магазин ходить с "котлетами" бабла, перетянутыми резинкой от трусов ;)

BiGBOSS писал(а):
Говорят отличается еще и корпусом,

Маловероятно. Разве что WD в последних сериях этой модели перешёл на одну пластину и уменьшил высоту кузова...
В любом случае - ну, купили, и купили. Работает же? Ну и ладно, и будьте здоровенький - и Вы, и он. Про бэкапы токо не забывайте. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Prowler_15 писал(а):
Мне главное чтобы <...>надёжный

Это любых два. Один в ПК, один во внешнюю коробку для быкапа.

Member
Цитата:
Маловероятно. Разве что WD в последних сериях этой модели перешёл на одну пластину и уменьшил высоту кузова...

По диску, распаковал, он, действительно, никакой не Original, а именно Caviar Blue.
Разницу в цене компенсируют.

Member
BiGBOSS писал(а):
По диску, распаковал, он, действительно, никакой не Original, а именно Caviar Blue.

Естественно. На веб-сайте производителя нет ни одного документа с таким названием диска. Чрезмерным упоминанием (к месту и нет) данного слова грешат те, кто работает с памятью.

Member
товарищи, что посоветуете из надежных винтов на сегодняшний день?
1 -1,5 тб
использоваться будет под 1) программы 2) редко торрент 3) хранение
( но более чаще под работу с софтом )

Member
Osennyi Satana писал(а):
товарищи, что посоветуете из надежных винтов на сегодняшний день?
1 -1,5 тб
использоваться будет под 1) программы 2) редко торрент 3) хранение
( но более чаще под работу с софтом )

Товарищ, надёжных винтов не бывает по определению. ;)
И работа с софтом - она разная бывает. Кому архивы класть, а кому по скульной базе запросами шуршать. В первом случае хватит двух обычных SATA дисков на 5000-5900 об/мин (один в машину, вторoй в коробку для бэкапу - WD Green, Hitachi Deskstar 5K3000, малооборотные Самсунги и сигейтовские Барракуды), во втором - нужен RAID 10 из 4-6 шт 450-к SAS на 15000 об/мин. ;)

Member
FatAndy писал(а):
Товарищ, надёжных винтов не бывает по определению.

У меня сигейты лет по 5 и более работают все живи..
а вэдэшка вот полетела:(
Работа с софтом - обычная работа, фотошоп , другие редакторы и так далее.. весь софт в общем планирую ставить на этот диск..
2 для бэкапа думаю докупить в будущем, кстати, долго ли будет он делаеться на 2 диск? ( я дилетант в этом вопросе ) там же нужно будет как-то организовать чтобы только определенные папки перезаписывалисЬ?
Ну пока вопрос в выборе основного диска..
про обороты 5400 не мало ? А то будут тормоза идти..
из вариантов пока..
Жесткий диск 3.5" 1 Tb 7200rpm 32Mb cache Western Digital Caviar Blue SATAIII WD10EALX
но опять wd.. и отзывы не очень на маркете о нем...

Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
.fx писал(а):
у меня аж 60, брал в джасте )

во время, сейчас уже 1 месяц на него дают

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
или такой:
Жесткий диск 3.5" 1 Tb 7200rpm 32Mb cache Hitachi Ultrastar A7K2000 SATAII HUA722010CLA330 0A39289

Куратор темы
Osennyi Satana писал(а):
или такой:
Жесткий диск 3.5" 1 Tb 7200rpm 32Mb cache Hitachi Ultrastar A7K2000 SATAII HUA722010CLA330 0A39289

На серверную серию Ultrastar гарантия = 60 мес, диск шумный (2 пластины). Если вас устраивает цена, брать можно.

Member
всем спасибо за ответы..
PSYDRUGS писал(а):
Osennyi Satana писал(а):
или такой:

На серверную серию Ultrastar гарантия = 60 мес, диск шумный (2 пластины). Если вас устраивает цена, брать можно.

А помимо шума есть минусы?
Мне главное чтоб надежный был, и более-менее быстрый..

Гарантия пишут - 36 мес.
Цена - такая же на уровне что и у обычных ( 3000руб )

Member
Osennyi Satana писал(а):
фотошоп , другие редакторы и так далее.. весь софт в общем планирую ставить на этот диск..

Тогда любой из двух Вами названных - либо Хитачи, либо WD.
У Ультрастаров гарантия производителя 60 мес.

Куратор темы
Osennyi Satana писал(а):
А помимо шума есть минусы?
Мне главное чтоб надежный был, и более-менее быстрый..

Серверные серии гипотетически надежнее десктопных, в них оптимизированная прошивка для работы с кучей мелких файлов + технология TLER.
В HITACHI (лично моё мнение), брака меньше чем среди других производителей, кроме случаев когда диски повреждены при транспортировке.
Раз гарантия одинаковая и тем более цена не сильно отличается, берите HUA, он заведомо без технологии AF (Advanced Format).

Member
PSYDRUGS
У Hitachi нет TLER. Вообще. И прошивки Ультрастаров и Дескстаров не различаются. Разница исключительно в отсутствии на некоторых сериях Дескстаров датчиков ускорения системы защиты от вращательной вибрации (RVS) и, опять же на некоторых - в уменьшенном кэше. Ультрастары всегда "заряжены" по полной программе плюс срок гарантии 60 мес (если, конечно, привезены в страну официально).

Я бы тоже взял Хуана - хорошая машина, тем более что скоро их не станет.

Member
спасибо за ответы, нет, вот гарантия на другие как раз-таки меньше..
а где вы про 60 месяцев нашли?
36
http://www.just.ru/pc_hdd/172597_jestki ... achi_1_tb/
левак?...

Member
Osennyi Satana
Вряд ли левак. Джаст - это розница Технотрейда, а он - официальный дисти. Скорее всего, просто самодеятельность реселлера в преддверии полного слияния ВД и Хитачи (отсчёт пошёл с марта сего).

Member
не в леваке дело, у нас гарантию почти всегда магазины режут. 3 года на ХДД это ещё здоровская гарантия ;) + гарантии всякие там ограниченные бывают и т.д. например ни разу не видел магазин с пожизненной гарантией на ОЗУ или флешки СиликонПауэр, максимум - 6 лет, минимум - полгода ;)

Member
Vof4eg, согласен с гарантией, от магазина зависит тоже, в том что я брал больше года ни на что не дают, но взял все равно там, хотя и 1 год гарантии, а в другом 3 года. Но в первом случае я более уверен, так как уже чинили по гарантии, причем за месяц до её окончания :-)

Member
FatAndy
Цитата:
Ультрастары всегда "заряжены" по полной программе

Объясните пожалуйста, что значит "заряженный"?
Подойдет ли ультрастар, как единственный жд в системе? Спрашиваю потому как, например WD не рекомендует ставить свои RE, если RAID не планируется.

Member
Sage писал(а):
Объясните пожалуйста, что значит "заряженный"?
Подойдет ли ультрастар, как единственный жд в системе? Спрашиваю потому как, например WD не рекомендует ставить свои RE, если RAID не планируется.

Заряженный - это максимальный объём кэша, RVS, максимальный срок гарантии. Да, подойдёт - по указанной выше причине.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 294 из 482<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа