Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Сейчас в компе 3 харда на 750Гб, 1Тб и 2 ТБ и ССД для системы. 750 рабочий, на него временные файлы, торренты качаются. 1 и 2 Тб хранят на себе файлы. Хотел сначала сделать РЭЙД1 из двух жестяков на переноса этих файлов, но сейчас это будет затратно. Поэтому думаю просто прикупить ещё один хард на 4 или 6Тб и просто туда копировать файлы с других жестяков. Что лучше нынче брать из хардов такого объёма? У меня сейчас все от WD (кроме ССД), но серию Black не хочу, шумноваты они. Или всё-таки лучше запариться на РЭЙД1?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
SHO писал(а):
хочу просто 1 диск, поставил и забыл
Да, поставил и забыл о надёжности как таковой, словно не существует её. Только так. Любой из жёстких дисков может помереть в любой момент времени. Поэтому брать без гарантии - ССЗБ.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
А есть ли принципиальная разница между шумностью и надежностью винтов 3ТБ и 4ТБ? Если сравнивать одного производителя? WD RED, например. Т.е, не хуже ли будет модель на 4ТБ, ведь, по-сути, физический размер диска одинаков, а виртуальный 4ТБ - больше, чем 3. Отсюда, по логике вещей, возможен больший нагрев, шумность, срок службы и т.д? Пластин больше, они рядом.
У меня диллема: взять уже 4ТБ и не париться несколько лет с дисками под файлопомойку или сэкономить и купить 3ТБ, учитывая то, что сейчас в системе суммарно установлено 2,4ТБ и вроде я живу как-то с таким объемом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Скобаристан
Посыпался Тошиба DT01ACA300 через полгода работы. Вобщем ищется ХДД для всего (игры, торренты, кино,музыка). Посоветуйте пожалуйста чего- нибудь. 2-3 Тб, бюджет до 6000р. брать буду здесь http://www.ulmart.ru/ Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Скобаристан
AndySkywalker писал(а):
По гарантии замени, делов-то.
Вопрос стоял, не как заменить, а на что. Нет на него гарантии у меня Так на что заменить то ? PSYDRUGS Спасибо На другом ресурсе советуют WD Digital Red, WD20EFRX. ГОспода, просветите что взять то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
sanya.73 писал(а):
На другом ресурсе советуют WD Digital Red, WD20EFRX.
Тормозные они, сомневаюсь что переплата за них разумна, любые 5940 об/мин Seagate, будут чуть быстрее. Если скорость не критична, можно конечно и WD20EFRX прикупить, вопрос исключительно в личных предпочтениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
karmy писал(а):
А каково ваше мнения про hitachi? В сравнения с WD?
Нет уже хитачи, теперь называется хгст, под "зонтиком" вд инк. Смотря какую модель с какой сравнивать. Но хгст 3.5" - это накопители больше серверного, чем домашнего класса, исходите из этого.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
оказалось и DT01ACA300 ничем не лучше.
Ви таки делаете виводы на одном пгимеге? Ой-вей...
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
На кой переплачивать за ultrastar, для "бытового" пользования. Для бытовых нужд - deskstar хватит за глаза. И цена 4 Тб модели будет уже в районе 7-9 килорублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Pavel12 писал(а):
Хоть Seagate DM берите, если не хотите более-менее надёжный.
С DM лотерея, высока вероятность что попадётся хлам, на 2-3тб моделях она ещё выше. Минимально рекомендуемые VX, VM и добавка к гарантии + 1 год, никогда лишней не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12