Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 294 из 447<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Яков может имелось ввиду что распределение информации возложить на МП...
http://www.intel.ru/content/www/ru/ru/architecture-and-technology/rapid-storage-technology.html
для начала изучим саму технологию... а потом говорим - нужно оно вам или нет..
для одного SSD как то побоку мне кажется .. для гибрида - да может и будет увеличение производительности, и то в некоторых случаях..

Member
Фото: 1
cannibal_pro вот и я не увидел никакой связи IRST c TRIM... ведь многие вообще не ставят IRST и все работает !

TSC! Russia member
Фото: 105
Яков
IRST нужен дискам в режиме RAID 0 для TRIM. Одиночному диску при работе контроллера в режиме AHCI, IRST добавляет циферок в бенчмарках. При этом достаточно поставить драйвер без оболочки.

Member
Smoke77 писал(а):
IRST добавляет циферок в бенчмарках
мне эти циферки как-бы не особо важны... мне лишь-бы работало без нареканий !

Member
Фото: 0
По поводу IRST...
Когда я ставлю чистую ОС, то без установки IRST (только драйвер) оба физических диска (SSD и HDD) определяются системой как съёмные диски, при этом в настройках биоса "горячее" подключение дисков выключено.
Как только устанавливаю драйвер IRST диски всё приходит в норму.

Member
Фото: 78
Яков
Я в принципе не "запугивал", а рекомендовал. Вот прикинте ситуёвину - собрали комп, винты в ACHI, IRST не стоит (и драйвера нет, и OROM в BIOS не "полноценный" для SSD), установлены SSD+HDD - всё у Вас нормально, всё работает... Прошло время, добавили например RAID 0 на HDD, в BIOS естетственно режим установили "RAID" и вроде опять всё нормально, но пройдёт время, мусора поднакопится на SSD (т.к. связка OROM+драйвер контроллера нормально делают TRIM для режима ACHI, а в режиме RAID (причём у Вас в RAID стоят HDD а не SSD) TRIM не выполняется. И может винт уже не плекстор с его встроенной уборкой мусора). Ну например... Вот мне не понять в чём проблема то, поставили систему без драйверов IRST (с драйверами микрософт), замерили производительность SSD, поработали месяца 3-6 - опять замерили, если всё пучком так всё и оставили. Елси будут траблы - вот тогда и будете чесать репку... Но зато научился на своих ошибках. А есть план "Б" -перебдеть (IMHO).

Member
telemeh писал(а):
И может винт уже не плекстор с его встроенной уборкой мусора)
так это... если SSD другой будет под систему - то и Windows будет ставиться с дистрибутива , не о каком переносе образов и т.п. и речи быть не может , а на другом SSD или если будет RAID - тогда и будем посмотреть !
Цитата:
Я в принципе не "запугивал", а рекомендовал.
от того и в кавычках... : D

Member
Случилось второе пришествие глюка. Опишу порядок действия, а то такое ощущение, что у всего мира подоходной проблемы нет, а только здесь кучка невезучих собралась.

Так как заметил высокую температуру видахи, влез в комп чтоб понять что к чему, отключил САТА-кабель от ССД(питание не трогал), включаю комп - а охлаждение на видахе то не пашет. Подключаю монитор через встроенное видео, запускаю Винду - оппа, глюк снова на горизонте.

Думал может связано с тем, что видео другое, но после восстановления старого системного образа на ХДД встройка винде заработать не помешала, а возврат видахи на место не оживил ССД.

Только на этот раз система при подключенном ССД не тормозит, и даже есть доступ к информации, но Винда с него не грузится никак.

Никто не пробовал прошивку дайнгрейдить?

ПС: А может это у меня просто материнская плата глючная?

Junior
Здравствуйте!
Воткнул я в свой ноут Plextor M6S, обновил прошивку до 1.07, поставил на него винду и запустил CrystalDiskMark:
Скорости нормальные если учесть что мать не поддерживает SATA III!

Далее поставил PlexTurbo_Utility_2.1, в ней ткнул кнопку Enable, ребутнулся и снова запустил CrystalDiskMark:

Как я понял из инструкции к PlexTurbo Utility диску добавляется 1Gb кэша. Откуда он его берёт? И с чего вдруг такие скорости?
И ещё замечено, что через некоторое кол-во перезагрузок эта настройка слетает и КристалМарк показывает обычную скорость.
Есть ли смысл от этой утилиты??

Moderator
Фото: 546
ghapkin
Из оперативки.
Мало того, если запустите что-то посложнее, чем CDM, то увидите, что разницы вообще нет.

Junior
I.N. писал(а):
ghapkin
Из оперативки.
Мало того, если запустите что-то посложнее, чем CDM, то увидите, что разницы вообще нет.

т.е. кроме как в кристалмарке нигде больше прироста скорости нет? Значит можно смело удалять?
нафига тогда делать поддержку M6S не пойму :-x

Member
Plextor выпустил отдельную программу кэширования.
PlexTurbo Utility 2.1
http://www.goplextor.com/ru/index.php/s ... -plexturbo

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
ghapkin писал(а):
т.е. кроме как в кристалмарке нигде больше прироста скорости нет? Значит можно смело удалять?

Эээ! Количество записанных данных в Nand будет меньше, поскольку данные в системе имеют временный характер. Если они повторяются, то не все данные записываются в Nand память. Это единственный плюс от этой проги. Недостаток проги - нет выбора обьема кэша, выбора стратегии ( алгоритма работы ) и нет выбора кэша между разделами диска ( в выборе обьема и стратегии между разделами если они есть ).
На примере PrimoCache 1.01 ( приводится именно эта прога поскольку визуально видно как работает кэширование дисков, разделов и уменьшение количества записанных данных в NAND память ).
Как здесь мы видим, что за прошедшее время работы компа ( 3 часа ) - не записано ( почти ) в Nand 200мб информации :D.
Всего записано ( в память ) 1.2GB.
Всего записано на диск 1,02GB.

Конечно же в этой проге играет важную роль функция ( Define Time - отложеное время для записи ) которую можно менять вплоть до бесконечности ( опасность при этом возлагается на источник питания компа, при котором - если электричество отрубится, то данные потеряются поскольку они хранятся в оп. памяти ). Так вот если увеличить время отложенной записи до 300 сек, то за короткий промежуток времени не запишется в Nand еще больше данных. Сколько заложено времени отложенной записи в программе PlexTurbo 2.1 одному богу и разработчикам известно ( и есть ли она эта отложенная запись в программе ) ?

Member
Всем привет!!! Прошил на Plextor PX-128M5Pro новую прошивку 1.08, и стал хуже в тестах, как вернуть 1.07 люди помогите :cry:
Это 1.07

Это 1.08

Последний раз редактировалось yura2603 24.02.2015 23:52, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
yura2603 писал(а):
и стал хуже в тестах, как вернуть 1.07 люди помогите

Ничего не нужно делать. Проверь тесты дня через 3. С прошивкой 1.08 для M5Pro хуже не стало.

Member
Фото: 3
yura2603 разница в 1 % это погрешность) запиши на диск еще десятку Гб данных - скорость возможно еще упадет на процент... так же и версии разные, и нужно учитывать средние значения за 5 запусков))) так будет лучше всего)) навели тож панику

Member
suserg
cannibal_pro
ФУУУУУ, спасибо успокоили, а я то уж думал что кривизну прошил, тут на форуме почитаешь, как люди маются , особенно с новенькими 6-ой линейкой SSD, так шкурка поднимается

Member
Можно как то поставить старую прошивку ? с 1.07 на 1.03 если да то где её скачать ?

не актуально)

Member
Поставил M6S 128Gb v1.03(ноябрь 2014) в ноутбук Asus K55VM три дня назад, вроде все хорошо.
http://funkyimg.com/i/UyQr.jpg

Добавлено спустя 25 минут 11 секунд:
yura2603
yura2603 писал(а):
Всем привет!!! Прошил на Plextor PX-128M5Pro новую прошивку 1.08, и стал хуже в тестах, как вернуть 1.07 люди помогите

С пятой серией вообще никаких проблем не было, во всяком случае у меня и не надо ни куда возвращать. С M6Pro 128Gb помучался, пока прошивка 1.02 не вышла.

Member
Фото: 0
suserg писал(а):
Plextor выпустил отдельную программу кэширования.PlexTurbo Utility 2.1

Попробовал прогу на 256M6S... моя в шоке. :shock:

Это уже что-то вроде RAM диска получается? :?: Это работает на SSD других производителей, или только на SSD Plextor?

Member
Cooper писал(а):
Попробовал прогу на 256M6S... моя в шоке.

В топку эту прогу, выше уже разжевали, PrimoCache поинформативней. Поюзал я PrimoCache пару месяцев и тоже снес, толку от неё, только что nand-меньше с ней

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 294 из 447<  1 ... 291  292  293  294  295  296  297 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа