Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Посоветуйте жесткий диск на 4Gb такую же тихую и удачную модель, как были WD RED на 3Gb. По поводу таких же WD RED 4Gb не знаю, отзывов мало, но слышала, что там, кажется, пластин больше, что скажете, стоит брать или 4Gb лучше получаются у другой какой фирмы?
Member
PSYDRUGS писал(а):
Лучше модели WD40EFRX (выше надежность, быстрее скорость, меньше шум, нет "цветовой" рекламной чепухи и переплаты). жесткий диск HDD 4ТБ, Seagate Video 3.5, ST4000VM000, жесткий диск HDD 4ТБ, Seagate NAS HDD, ST4000VN000
Не очень поняла формулировку. То есть эти сигейты лучше чем WD Red 4Tb?
FatAndy писал(а):
WD никогда не выпускал редов на 3Gb.
На 3Tb. Три штуки стоят в системнике.
FatAndy писал(а):
Это имеет какое-то значение?
Многие пишут, что да.
FatAndy писал(а):
Без разницы
Эмм, я, конечно, далеко не спец, но даже мой опыт чисто пользования показывает, что разница между разными моделями еще какая! И даже не только по шуму. Сигейт 3Gb начал покрываться пендингами и сдох, в то время как 3шт. WDRed по 3Gb до сих пор работают как часы, хоть куплены раньше. Еще и звуком не отвлкают, а сигейт хрюкал постоянно (говорили, что некая "фича" с парковкой головок, не знаю, именно это ли у меня было, но зачем мне такие фичи). Так что для меня как для конечного потребителя == что покупать разница очень даже есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Мыша писал(а):
Не очень поняла формулировку. То есть эти сигейты лучше чем WD Red 4Tb?
С моей точки зрения да, с вашей может быть в точности до наоборот.
Мыша писал(а):
Сигейт 3Gb начал покрываться пендингами и сдох, в то время как 3шт. WDRed по 3Gb до сих пор работают как часы, хоть куплены раньше.
Не зарекались бы боготворить WDRed, сдохнут в одночасье или контакты окислятся, по другому заговорите, впрочем я допускаю что гарантийный период они отработают. DM Seagate 2-3тб, действительно получились не очень надежными, кощунство называют их низкого качества, т.к. они самые дешовые и максимально представлены на рынке.
Мыша писал(а):
Еще и звуком не отвлкают, а сигейт хрюкал постоянно (говорили, что некая "фича" с парковкой головок, не знаю, именно это ли у меня было, но зачем мне такие фичи).
WD тикают в простое, больше вибрируют, некоторые пользователи отмечали сильный шум WDRed (тихоходная модель, получившая по наследству болячки серии Green). Seagate, бывшие у меня и эксплуатируемые сейчас (в том числе и на 7200 об/мин), никаких аномальных звуков не издают, как в простое, так и при чтении/записи информации. С поправкой на то что экземпляры дисков исправны, заводской брак не обнаружен в первые месяцы эксплуатации.
Мыша писал(а):
Так что для меня как для конечного потребителя == что покупать разница очень даже есть.
Вы правы, у любого производителя HDD, есть свои ноу-хау, выгодно отличающие его от продукции конкурентов, хотя при взгляде со стороны, используемая технология вроде идентична.
Member
PSYDRUGS писал(а):
С моей точки зрения да, с вашей может быть в точности до наоборот.
Ну у меня то вообще никакой точки зрения нет, поскольку нет знаний в сфере свежих моделей. Не разбираюсь я. Поэтому и прошу совета.
PSYDRUGS писал(а):
Не зарекались бы боготворить WDRed
Ну это лишь опыт. В разное время пользовалась более чем семью различными фирмами и моделями - и WD red и WD green и Hitachi и Сигейт и Самсунг. И WD Red - единственные, к которым вообще нет претензий. Хотя куплены в разное время, в разных фирмах - но все как один, работают, тьфу-тьфу, прекрасно. Может, конечно, мне и просто повезло, не знаю.
PSYDRUGS писал(а):
сдохнут в одночасье или контакты окислятся, по другому заговорите,
Это есть основания такое предсказывать?
PSYDRUGS писал(а):
DM Seagate 2-3тб, действительно получились не очень надежными, кощунство называют их низкого качества
Ничего не поняла, если честно.
PSYDRUGS писал(а):
WD тикают в простое, больше вибрируют, некоторые пользователи отмечали сильный шум WDRed (тихоходная модель, получившая по наследству болячки серии Green). Seagate, бывшие у меня и эксплуатируемые сейчас (в том числе и на 7200 об/мин), никаких аномальных звуков не издают, как в простое, так и при чтении/записи информации.
У меня абсолютно противоположный опыт...
Pavel12 писал(а):
Не стоит искать от лучшего лучшее, только RED, только хардкор RED-PRO
А вон человек говорит, что Сигейты лучше... И кому верить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
PSYDRUGS писал(а):
WD тикают в простое, больше вибрируют, некоторые пользователи отмечали сильный шум WDRed (тихоходная модель, получившая по наследству болячки серии Green). Seagate, бывшие у меня и эксплуатируемые сейчас (в том числе и на 7200 об/мин), никаких аномальных звуков не издают, как в простое, так и при чтении/записи информации.
Тоже самое про сегейты говорят. У меня WD абсолютно не слышен, даже не вибрирует и не тикают. И что? Почему вы только у wd плохие экземпляры помните, а в сегейте как что-то плохо игнорируете? Бывает как в сегейте, так и у WD плохие шумные и тикающие, от везучасти зависит, какой экземпляр попадёт. Неужели вы этого никак запомнить не можете? Почему у вас сегейты всегда золотые, какие бы не были недостатки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Мыша писал(а):
мой опыт чисто пользования показывает, что разница между разными моделями еще какая! И даже не только по шуму. Сигейт 3Gb начал покрываться пендингами и сдох, в то время как 3шт. WDRed по 3Gb до сих пор работают как часы, хоть куплены раньше.
Всякое бывает в жЫзни...
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Было бы интеесТно узнать, как Новояйца пакуют диски перед отправкой
Now&then. Короче, пузырики простой упаковочной обёртки ранее или специальной надувной ныне. Всё это в небольшой стандартной почтовой картонной коробке, ныне - меньшего размера.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Минск
Всем доброго времени. Посыпался мой Hitachi HDS723020BLA642 2Tb (отработал примерно три года) и вот теперь ищу ему замену. Как ни странно WD10EADS-65L5B1 1Tb до сох пор работает уже более пяти лет. (тьфу-тьфу-тьфу) Остановился на трех моделях: 1. WD Black 2TB (WD2003FZEX) 2. Toshiba MC04ACA E 2TB (MC04ACA200E) 3. Seagate Desktop SSHD 2TB (ST2000DX001) Будет пользоваться для: Тяжелые игры (PlanetSide 2 - активно пользует свап даже при избыточной памяти), видеомонтаж (SonyVegas), торренты, CorelDraw, Adobe Photoshop. Посоветуйте, какой из этих трех HDD выбрать из соображений надежность/скорость? (уклон в надежность). Или посоветуйте какой другой реально надежный HDD. Еще хотелось бы узнать как эти HDD будут дружить с материнкой Asus P6T Intel x58? Какие проблемы и подводные камни могут быть у вышеуказанных HDD с этой материнкой? И как их побороть? Знающие подскажите плз.
_________________ Все будет хорошо :)
Последний раз редактировалось asn230 13.05.2015 1:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
nso писал(а):
Что ж, покупатели удовлетворены WD Red WD40EFRX 4TB и WD30EFRX 3TB практически в одинаковой степени. Seagate NAS HDD ST3000VN000 3TB удовлетворил лучше, чем WD30EFRX, а вот о ST4000VM000 4TB 5900 RPM пока нечего обсуждать в пределах той площадки.
Спасибо за адекватный и развернутый ответ! Начинаю склоняться к 3Tb уже. А как Seagate NAS HDD ST3000VN000 3TB в плане тишины по сравнению с WD30EFRX?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5