Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
23rus зачем тебе рэйд? ССД под систему, проги и шустрый хард под игры и все остальное. По скорости все отлично, по крайней мере я не замечал лагов или торможений.
HDD 1ТБ, Seagate SV 35.5, ST1000VX000 -А этот хард под систему, и вообще как многоцелевой диск подойдёт? Зарезервировал на сайте ,а теперь что то призадумался.Он вроде типо как для видео наблюдения.
Spinn я видел твойпост на THG, у меня есть тест его с ST1000DM003 они по всем параметрам идут вровень, но SV35 чуток по линейной скорости выше, думаю парни (маркетологи) из Сигейта это учли и сделали типа диск под видеонаблюдение. В многопотоке все харды затупы, кто то больше, кто то меньше.
Вот-вот,после твоего поста чё то и раздумал брать 7200.14, ST1000DM003.
.fx писал(а):
PS купил два ST1000DM003 и оба оказались с неприятным "сюрпризом", оба имею высокочастотный свист, он не сильно слышим но все же. У купленного мной ранее ST1000DM003 такого не замечалось.
Вот такой вариант ещё был WD Caviar Blue, WD10EALX.Так что посоветуешь? Попробовать перезарезервировать, или не париться?
Spinn не парься ) Я перепробовал много топовых террабайтников (кроме Хитачи) и оставил профильный. В идеале SSD+HDD, даже самый быстрый HDD не даст такой скорости
Добавлено спустя 37 минут 10 секунд: Прогнал тесты в многопотоке Seagate SV35 ST1000VX000 1Тб Seagate Barracuda ST1000DM003 1Тб Western Digital Caviar Black (WD1002FAEX) 1Тб в итоге Seagate SV35 ST1000VX000 1Тб действительно слаб в этой дисциплине.
Seagate SV35 ST1000VX000 1Тб vs Western Digital Caviar Black (WD1002FAEX) 1Тб #77
Seagate SV35 ST1000VX000 1Тб vs Seagate Barracuda ST1000DM003 1Тб #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Москва
jonmell где-то тут прочел что у Black версии WD отключена парковка головок, это правда? конечно по сравнению с бывшим сигейтом на 1тб вд както уж стрекотит громко)
WD отключена парковка головок ... вроде да посмотри в AIDA64 должно быть так Энергосбережение (APM) - Поддерживается, Запрещено. мой тоже хрустит иногда правда не очень громко и на низкой частоте даже слушать приятно. сегодня WD продала линейку дисков 3,5 Toshiba теперь можеш называть свой диск Тоша
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20