Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21553 • Страница 296 из 1078<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Всем спасибо. Теперь буду спать спокойно :D

Member
kv0, спасибо, насчет warning'a я спокоен, а на счет стуков при выключении что?

Advanced member
DimonMaster писал(а):
Надо что бы атрибут 05 имел значение 140, тогда это гарантийка. Ну можно и меньше, хотя бы 100
Вот из-за таких вот неправильных объяснений потом ходят легенды, что нужно 140 реаллокейтов для обмена по гарантии. Ппц. :mad2:
Всё проще: когда значение Current атрибута 05 упадёт до Treshold или ниже, то статус смарта станет BAD, это сразу гарантийный случай.
В данное время у этого атрибута поле Current = 200. Если будут переназначенные сектора прибавляться, значение начнёт уменьшаться и при достижении 140 даже материнка, если в БИОС включен СМАРТ, начнёт при включении верещать что винчестер плохой.

Inkviz, это обычная парковка. У меня она в любом режиме есть, что IDE, что AHCI.
А какой мега-щёлк происходит, когда выключаю сразу оба компа и все 9 винчестеров паркуются почти одновременно, просто песня. :tooth:

Member
kv0
Сразу надо так объяснять, и дополнительных неправильных пояснений не будет...
В любом случае диск в порядке.

Member
Имеется вот такой диск:
#77 #77
Сначала система (Win7) на этом диске постоянно подвисала, винт работал в режиме udma6/ide. Попытка переставить систему стопорилась на форматировании раздела - форматирование выдавало ошибку. В итоге забрал винт себе, проверил на бэды - результат выше. Вопрос - можно ли как-то залочить сектора, чтобы винт еще сколько-то времени протянул, и система работала без зависаний?

p.s. еще вопрос по victoria 4.46: при загрузке выдает 4 сообщения об ошибках, и не работает режим tests :( Винты в режиме ahci (в ide то же самое), система Win7x64, пробовал запускать с админскими правами.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
И еще - что означает параметр 0B в SMART - Calibration Retry Count - 1, опасно ли это?

Junior
Попробуй Викторию с загрузочного диска, у меня так работает

Member
Кажется, не в ту тему написал viewtopic.php?p=7862554#p7862554
Скопирую на всякий пожарный и сюда:
Купил новый WD2001FASS. Третий диск WD в моей системе (в профиле).
Переписал на него инфу, погонял тесты и вот что получил.
MHDD DOS
<150ms = 16
<500ms = 2 (2 warning)
unc - нет

SMART (Victoria Win)

В паспортных данных диска во всех тестилках пишет, что обьем буфера неизвестен. Пример с той же Victoria:
CACHE = Unk.size; L/A=ON; Wr=ON;

Причем два других диска, одному из которых уже лет 10 наверное, имеют по нулям в смарте и отлично определяют кол-во кеша.
Теперь вопрос, это я такой везучий? :) И что с этим винтом теперь делать. 14 дней манибэка прошли.

---
Еще настораживает Power-off retract count. Получается он у меня почти каждый раз вырубается аварийно? 0_о

Последний раз редактировалось Lamobot 22.11.2010 1:28, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
Искал, не мог найти точное описание 187 параметра моего Hdd, вот его SMART:

Advanced member
kimster08
Отчет - Количество попыток переназначить не читаемые сектора, но ничего не перназначено. Были софтовые беды.

Member
kv0, огромное спасибо тебе! честь и хвала разбирающимся в своем деле людям

Junior
Подключил винт к другой материнке - тест на поверхность прошло, но SEEK-тест не проходит, пишет ту же ошибку (невозможно получить SMART, и время позиционирования слишком возросло). Что делать?

Member
Если есть подозрение, что систему рушит (перезагрузка и остановка на одном из этапов биоса) жёсткий диск, то чем проверить винчестер и на что следует обратить внимание?

Member
kv0 писал(а):
Pacificans, либо проблема в кабеле, либо диск дали в магазине стукнутый. Вполне можно отдать винчестер, ибо SMART Status: BAD.

Залечить эти сектора чем-дь можно? Смотрите картинку
http://s46..radikal.ru/i113/1011/a1/523718ffab66.jpg

Member
ребят, что с диском делать? viewtopic.php?p=7862596#p7862596
потерять на нем инфу я себе позволить не могу.

Advanced member
Lamobot
копии резервные сделйте, не завсимо от состояния диска и спите спокойно.

второй пост темы содержит ссылку на сайт
AC/DC писал(а):

скачал ознакомился с версией для Win, кажется 4.6
имея опыт работы с MHHD и прочитав кучу тем тут выяснил, как закрыть бед кластеры на своем винте

вопрос где найти нормальную справку для этой версии под Win?
документация, что лежит на сайте разрабов предназначена для Dos версии и имет правку примерно 2006 года
ясное дело все меню изменены
методы тестов имеюют другие названия
вобщем иной раз страшно нажимать запуск незнаешь чего ждать

Member
KNiFe писал(а):
вопрос где найти нормальную справку для этой версии под Win?

В папке с установленной Викторией нету?
Посмотрите файл vichlp.htm (у меня по крайней мере есть)..

Member
Tomset писал(а):
Lamobot
копии резервные сделйте, не завсимо от состояния диска и спите спокойно.

Сделаны. Но интересует это самое "состояние" нового диска.

Advanced member
Lamobot писал(а):
интересует это самое "состояние" нового диска.

По смарту не критичное.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Pacificans писал(а):
kv0 писал(а):
Pacificans, либо проблема в кабеле, либо диск дали в магазине стукнутый. Вполне можно отдать винчестер, ибо SMART Status: BAD.

Залечить эти сектора чем-дь можно? Смотрите картинку
http://s46..radikal.ru/i113/1011/a1/523718ffab66.jpg

Этой-же программой, relokeyt-on.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21553 • Страница 296 из 1078<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа