Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 296 из 906<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
PeN, это сейчас о каком FAQ говорится?
FAQ писал(а):
Kingston SNV125-S2/40GB - это единственный продукт на Intel X25-V и другие ССД в "V-Series" отношения к Интелу не имеют

Может Вы не тут читали?

Последний раз редактировалось R3laX 30.12.2010 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
R3laX писал(а):
PeN, это сейчас о каком FAQ говорится?
Может Вы не тут читали?

вот из фака 3.1
Цитата:
Продаются часто под маркой Kingston, который лепит свою наклейку – внутри все то же самое. Отличить переименованные диски от интел можно по объему...

попалось на глаза и запомнил, а во все ссылку из фака я зайти не успел

Member
До конца, до КОНЦА строку читать:
Цитата:
Продаются часто под маркой Kingston, который лепит свою наклейку – внутри все то же самое. Отличить переименованные диски от интел можно по объему (40, 80 или 160ГБ, в будущем и 320)

Где здесь 30??

Member
R3laX писал(а):
До конца, до КОНЦА строку читать:
Где здесь 30??

Не понятно написано: "отличить переименованные диски от интел можно по объему". я думал перечислены объемы интелов... В общем понятно, что это не интел, а жаль, знал бы раньше, взял бы какой нить OCZ подобного объема рублей на 200 был дешевле.

Ой какой не стабильный этот кингстон оказался, результаты разных замеров сильно друг от друга отличаются..

Модер, пожелавший остается неизвестным, сотри эти все посты после отмодерированого, обычный флуд

По теме, ситуация поменялась щас тесты выдают, сорь что мышку не отвел:

Такие печальненькие данный можно списывать, что это нетбук?
И еще вопрос, я видел что в теме задавали, но ответа так и не последовало, как провертить работает ли TRIM ?

Advanced member
Фото: 90
PeN писал(а):
Такие печальненькие данный можно списывать, что это нетбук?

На нетбуке конечно не получить тех же результатов, что и на десктопе, даже X25-E если тестить и там и там. Плавают результаты из-за процессора, имхо. А так... X25-V будет в несколько раз быстрее, но и этого достаточно, если объема хватает.

Member
Подскажите что выбрать из:

Intel X25-V 40GB

Crucial RealSSD C300 64GB

OCZ Vertex 2 Extended Sandforce 60GB

Kingston SSDNow V100 Series 64GB

G.SKILL Phoenix Pro 60GB

Я тему почитал, вроде как первые 2 получше. Но Интел маловат, а о втором есть плохие отзывы :?:

Member
waterclock а что за плохие отзывы о Crucial RealSSD C300 64GB? Подумываю его взять.

Member
PeN
TRIM должна поддерживаться ОС и самим SSD. Чипсет имеет отношение к AHCI. Но вот работает ли TRIM когда не включено AHCI, вопрос.

Имеется проблема - после перепрошивки CSSD-F60GB2-BRKT на версию 2.0 показатель температуры в ЛЮБЫХ (AIDA64, Everest, HD Tune, CrystalDiskMark) программах, её мониторящих, вырос аж до 70' и выше градусов. Прошивал по поводу танцев с бубнами по включению AHCI. BSOD'ов в процессе не было. Сам диск на ощупь холодный. Мать - P5Q Premium. Обратная прошивка на 1.1 не помогла.

Member
svin Я тоже эту надпись видел, смутило меня ... Но толком ничего не нашел плохого про него, купил.
Мамка из профиля, sata 6:
Там видно будет... :-)

Member
Всех с наступающим !

Народ, подскажите на счет ssd.
Есть простенький ноут:
Вин ХР
1 ГБ ддр2
Коре ту дуо 1.66 Ггц.

В принципе хватает о замене ноута думать буду очень нескоро, но вот проапгрейдить мысля есть :-)
Скажите имеет ли смысл ставить в него ssd накопитель, вместо харда 5400, который стоит сейчас.
Что я получу и получу ли что вообще?
Мне не нравится что долго все грузиться, а если Винда, что-то в своп-файл выгрузила, так не дождешься что загрузиться.
128Гб это около 8тыщ. имеет ли смысл тратить их на ssd или эти деньги лучше потратить на оперу+проц, например ?

Комп, в основном используется для работы.

Member
M9IC, в первую очередь память увеличить до 3ГБ, улучшит быстродействие, и будет меньше своп исползоваться. Проц менять смысла нету.
SSD конечно ускорит файловые операции, но с текущей конфой все упрется в память.

Member
Фото: 1
FlameWind Память да, но на подобном ноуте, тем более под XP - 2Гб за глаза, имхо. Разницы с 3(4)Гб - не заметишь.
Тяжелых задач там всё равно не запустишь... А вот дисковая система - основной тормоз после проца.
*говорю на примере hp2710p/win7&32(u7600) и carpc/XP(e2140).

Member
Народ, что там известно про следующее поколение ssd?

Member
Lek хорошие показаьели, но почему то запись 4к маловата.

Member
AZon52 Толком ничего, т.к. только реальная практика пользования покажет на что они способны. В начале 2011 станет более понятно, что к чему.
P.S. Всех с наступающим Новым годом! Ура :beer:

Member
Подскажите, стоит сейчас интел X25-M G2 брать или ждать G3? Когда они выйдут кстати?

Member
GUES писал(а):
Подскажите, стоит сейчас интел X25-M G2 брать или ждать G3? Когда они выйдут кстати?

Я жду :-)
В принципе G2 могу заказать, хоть сию секунду. Но решил подождать весны и нового поколения SSD от Intel. 25 нм. техпроцесс, увеличенный ресурс и скорость записи.

Member
M9IC писал(а):
Всех с наступающим !

Народ, подскажите на счет ssd.
Есть простенький ноут:
Вин ХР
1 ГБ ддр2
Коре ту дуо 1.66 Ггц.

В принципе хватает о замене ноута думать буду очень нескоро, но вот проапгрейдить мысля есть :-)
Скажите имеет ли смысл ставить в него ssd накопитель, вместо харда 5400, который стоит сейчас.
Что я получу и получу ли что вообще?
Мне не нравится что долго все грузиться, а если Винда, что-то в своп-файл выгрузила, так не дождешься что загрузиться.
128Гб это около 8тыщ. имеет ли смысл тратить их на ssd или эти деньги лучше потратить на оперу+проц, например ?

Комп, в основном используется для работы.

У меня нетбук почти такой же, тока не кор 2дуо, а атом. Так вот поставил я туда один из самых дешевых SSD (на пред странице сравнения родного жесткого и нового ssd), в целом куда легче с ним работать стало. Особенно радует, что в режим сна уходит мгновенно и возвращается буквально секунды за две, винда грузится намного быстрее. Из минусов же маленький объем ( 30 гигов). Оперативки 1 гиг маловато, думаю взять 2-ух гиговую и поменять стоит буквально 1к рублей, ну а в целом теперь быстродействие всецело упирается в процессор. По вашему же случаю не понятно зачем такой размер? я например взял 30 гигов для нетбука с головой, для остальных задач обычный комп.

Member
GUES писал(а):

;) Знаю одного типа он со времен 3850 ждет чего-то, сначала чтобы появилось, потом чтобы немного цена упала. А потом раз и оказывается что все уже ждут следующее поколение.
Ну чтож, подождем еще разок.... :haha:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 296 из 906<  1 ... 293  294  295  296  297  298  299 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа