Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
WD разрешили купить бизнес HDD компании Hitachi взамен WD передала бизнес 3,5 в собственность компании Toshiba. теперь WD может производить 3,5 только из линейки Hitachi. теперь на рынке остались три производителя WD&Hitachi,Seagate&Samsung,Toshiba
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
jonmell писал(а):
WD передала бизнес 3,5 в собственность компании Toshiba
Э-э-э... Не весь.
jonmell писал(а):
теперь WD может производить 3,5 только из линейки Hitachi.
Вы ошибаетесь.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
jonmell писал(а):
теперь на рынке остались три производителя WD&Hitachi,Seagate&Samsung,Toshiba
Вы опять излишне категоричны. Начиная с марта 2012, в течение 24 месяцев WD и Hitachi будут работать на рынке как отдельные компании. И конкурировать друг с другом . Полное слияние произойдёт по истечении этго срока.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
FatAndy писал(а):
Clay Allison Тошиба уже год как минимум продаёт свои 3.5" диски.
Свои? А почему же тогда в прайсах они помечены как Toshiba/Fujitsu
P.S. И чтоб не было офф-топа напишу и по делу. Видел я винчестер-терабайтник Toshiba/Fujitsu 1002TSKB - по всем характеристикам это устройство предыдущего поколения. Оно имеет две пластины, интерфейс SATA - 300, 32mb буфера. Ещё и продаётся по невменяемой цене в 133$.
Member
Clay Allison писал(а):
А почему же тогда в прайсах они помечены как Toshiba/Fujitsu
Это вопрос к прайсопейсателям. Думаю, потому, что выглядит солиднее. В момент продажи Фуджицу не производила 3.5" SATA, только мабилы и энтерпрайз САС. Поэтому две модели (указанная Вами и аналогичный двутер) - творчество уже объединённой компании. А ценник - так это из-за того, что они позиционируют изделие в nearline.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Какой то странный сапорт сигейта. Спросил как отключить APM у винта, ответила:
Thank you for contacting Seagate Technical Support.
Unfortunately, the APM (advance power management) is something that we cannot assist you with. This is something that needs to be done within your OS (operating system).
Please contact Microsoft in regards to the APM.
Best regards
Martina
в мелкософт обратиться виндой он тоже не отключется
Member
Clay Allison писал(а):
Но Фуджитсу в своей истории производила 3.5 диски.
Совершенно верно. Около 10 лет назад. И вышла из десктопного бизнеса после провала линейки MPG. Серверные 3.5" (SCSI/SAS) она вполне себе выпускала до самого момента продажи.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
FatAndy писал(а):
Какой компании? Toshiba/Fujitsu?
Компании Toshiba, обогащённой интеллектуальной и произодственной собственностью дискового бизнеса Fujitsu.
Всем добрый вечер. Ребята подскажите пожалуйста как мне поступить в покупке с HDD диском, старый самсунг на 200 ГБ уже отживает своё, нужен новый, собрал новый ПК, всё есть кроме видео карты и HDD, карта уже в пути, а за HDD иду на выходных в магазины своего города.
Кратко о ситуации. Думал брать в мае HDD на 2ТБ(по совету товарища WD), однако заказал дорогое видео и теперь бюджет на HDD круто урезался. Пытался найти истину, что разумней купить: WD или SG (сеагейт) - не нашёл. При этом сиагейт стоит практически в 2ое дешевле. (если сравнивать 2ТБ модели)
Вот из чего необходимо сделать выбор :
1. Seagate 1 Tb 7200 Serial ATA III Seagate 64 Mb ST1000DM003 (750грн = 2846,95 руб) 2. Western Digital 1Tb 64Mb SATA-III (Caviar Black) <WD1002FAEX> (1117грн = 4240,05 руб) 3. Seagate 2 Tb 7200 Serial ATA III Seagate 64 Mb ST2000DM001 (981грн = 3723,81 руб)
Пришёл к выводу брать на 1Тб сеагейт, затем обратил внимание что на 2ТБ тут понты доплатить, поэтому ещё назрел вопрос не будет ли разумней брать на 1ТБ в плане что на 1Тб будет работать тише и будет долговечней (т.к. меньше сжатие данных) ? Я не разбираюсь поэтому прошу без юмора обьяснить что сотоит купуть...
WD это крайний случай т.к. бюджет очень упирается, однако если это будет разумней чем сиагейт то так тому и быть. Прошу прокоментируйте и посоветуйте как поступить т.к. я в растерянности..
Спасибо.
Система : i5 2500K Асрок экстрим 3 ген 3 2 по 4 Гб опер. память 1600 680 палит карточка (в пути) БП Seasonic SS-650HT-F3 650W корпус HAF 912+ SSD m4 критикал 64Гб
HDD нужен для всего : хранить фото видео, + торрент + игры на нём будут вообщем постоянно при работе.
берите 1. Seagate 1 Tb 7200 Serial ATA III Seagate 64 Mb ST1000DM003 (750грн = 2846,95 руб) это оптимальный вариант. а для хранения лучше заиметь внешний бокс с зеленым WD (со временем)
Спасибо. Ожидал что тут будет поболее комментариев. А скажите почему оптимально 1Тб?С 2 ТБ от сиагейта есть какие то нюансы? Поймите правильно просто разница 200грн (около 1000руб) а объём в 2 раза больше как ни как, а я не сильно разбираюсь ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: UA
Читаю довольно хорошие отзывы о ST1000DM003 (1 ТБ), но очень смущает гарантия на 1 год. Было смотрел на WD, но говорят, что они довольно громкие. В поисках наткнулся на ST1000NM0011 (1ТБ), судя по описанию - какой-то RAID Edition + гарантия 3 года. Подскажите, сильно он отличается от ST1000DM003, особенно в плане тишины (по скорости, думаю, точно не уступит, да и надежность должна быть повыше), может кто сталкивался.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Москва
BO3DYX писал(а):
FatAndy писал(а):
А потому, что здесь ветка до 1 ТБ
ну хорошо, спрошу и там
Из личного опыта могу сказать что мое доверие к сигейту потеряно, и сейчас я взял себе WD black который у вас под номером 2, потому как до этого 2 моих сигейта приказали долго жить(будучи на гарантии). Один на 500гб умер окончательно, причем не у меня одного(также у многих знакомых) и 2й сигейт на 1тб на последнем издыхании... Решил попробовать ВД блэк, хоть и переплата большая, но надеюсь диск надежный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Toledo писал(а):
Подскажите, сильно он отличается от ST1000DM003, особенно в плане тишины (по скорости, думаю, точно не уступит, да и надежность должна быть повыше), может кто сталкивался.
тоже его выбрал по совету, но он оказался шумнее бывшего самсунга 160Гб так как трещит/хрустит, может из-за того что Китайский
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 82