Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21554 • Страница 297 из 1078<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

_stels писал(а):
KNiFe писал(а):
вопрос где найти нормальную справку для этой версии под Win?

В папке с установленной Викторией нету?
Посмотрите файл vichlp.htm (у меня по крайней мере есть)..

да есть но там только закладка setup расписана
ее вобще лучше не трогать обычному смертному

меня инетересует закладка Tests
и кнопки справа (которые не исчезают при переходе от одного меню к другому)
конешно о некоторых вещах можно догадатся
но в случае ошика платой станет мертвое железо или потеря информации
причем скорее всего необратимая

и уж если справки нет, может ктонибудь из опытных пользователей
разъяснит чуток особенности использования

меня вот до сих пор гложет сомнение что я заставил винт сделать ремап на 3 сектора
а вдруг bad был софтовый (мысль пришла уже опосля ремапа, как всегда ... позно уже)

виктория вобще работает с софтовыми bad-ами ?
как они отображаются и как лечатся

предполагаю erease должен помочь, вобщем помоги кто чем может
если повезет соберем собсвеннную справку :)

Junior
Что можно (нужно) сделать винту ( WD10EARS-00Z5B1, 90 полных дней в работе) с такими показателями SMART:

Смущают нестабильные сектора (пункт 197).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
Ситуация настораживает, при тесте на скорость шпин. дв показывает около 3000 rpm + когда смотрю видео с этого hdd - то он стучит (хотя он всегда стучит при обращении к нему) и при перемотке видеофайла - видео подвисает. В чем проблема мб ?

Member
kimster08
1) Попробуйте сделать дефрагментацию диска.
2) Можно перепрошить попробовать.
Вы его случаем не роняли?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
DimonMaster, не ронял...купил и сразу в комп...

Member
Tomset писал(а):
Lamobot писал(а):
интересует это самое "состояние" нового диска.

По смарту не критичное.

эээ... дык Power-off retract count - это просто число циклов отключения винта или число циклов парковки головок в следствии каких-то неполадок, скажем, с питаловом?

ну и это, владельцы WD2001FASS, у всех не определяется кол-во кеша никакими смотрелками?

Member
Lamobot писал(а):
эээ... дык Power-off retract count - это просто число циклов отключения винта или число циклов парковки головок в следствии каких-то неполадок, скажем, с питаловом?

А у каких последних винтов WD этих парковок мало?
Lamobot писал(а):
ну и это, владельцы WD2001FASS, у всех не определяется кол-во кеша никакими смотрелками?

Ну не лезет число 65536 в 2 байта паспорта - 1-го бита не хватает.

Member
nso писал(а):
А у каких последних винтов WD этих парковок мало?
не в курсе :) А что, у всех много?
nso писал(а):
Ну не лезет число 65536 в 2 байта паспорта - 1-го бита не хватает.
спасибо, понял

Member
nso
У меня на Seagate тоже не определяется кол-во кеша... Тоже 1-го бита не хватает?!
Могли бы пояснить что подразумеваете под 2 байтами паспорта... физическую память или программное ограничение? Под числом 65536 вы подразумеваете я так понял сектора?!

Member
DimonMaster писал(а):
Под числом 65536 вы подразумеваете я так понял сектора?

Сектора.
DimonMaster писал(а):
что подразумеваете под 2 байтами паспорта

Столько выделено стандартом под указание размера кэша в паспорте винта.
Цитата:
17. Почему все утилиты показывают объём кэша моего диска 0 МБ?
Размер кэша диска определен в его паспорте (команда ЕСh). Для этого отведено поле в 16 бит
и гранулярностью 512 байт. Для примера - значение 1000h соответствует объёму кэша 2 МБ:
1000h*200h=200000h=2097152 байт. Для кэша в 32 МБ 16 бит уже недостаточно, именно поэтому
это поле содержит нуль, что и отображается всеми программами (32*1024*1024/512=65536=10000h). (Спасибо Memphis за информацию).

Вы можете грубо оценить размер кэша в HD Tune Pro - Extra tests.

Member
Здравствуйте! Имеется винт Samsung SP0612N. Долго определяется биосом и намного дольше загружается ОС вместе с ним. Что можно с ним сделать? Если, конечно, можно) Винт планируется использовать как внешний накопитель и при подключении через USB также долго определяется.

Member
KENT8
Я думаю вы вытащили джампер?

Member
Забыл указать этот момент. Винт сейчас подключен к материнке. На шлейфе он один и джамер стоит в режиме cable select.

Member
KENT8 писал(а):
Забыл указать этот момент. Винт сейчас подключен к материнке. На шлейфе он один и джамер стоит в режиме cable select.

Уберите джампер нафиг, и подключите хард на основной слот-SATA, и выставьте в BIOS режим Master для диска и попробуйте SATA-шлейф поменять...

подскажите в чем проблема и что нужно делать. спасибо.

Member
DimonMasterесли убираю джампер, то биос его не определяет в принципе, а загрузки ОС я так и не дождался. Оставил в положении Master, но ничего это не меняет.

Member
KENT8
Поменяйте тогда шлейф. А диск какого года выпуска?

Member
Шлейф проверял, менял. 2004-го.

Member
KENT8
Тесты тогда погоняйте в Victorii... наверное только так увидите в чём проблема, если она вообще есть...

Member
Толи меня плющит, толи одно из двух... В общем, поработал-поработал вот этот винт
и Multi-zone error rate (write error rate) сам снизился c 10 до 4. :spy: Эээээ?......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21554 • Страница 297 из 1078<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа