Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 297 из 742<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Куба писал(а):
Вообще то хотел 2 ТБ, но глянул цены и остановился на трешке...

Я просто исходя из ссылки PSYDRUGS решил, что цена почти одинаковая, вот и предложил. Себе такой недавно взял, но уже забил на половину :crazy:

Member
PSYDRUGS
А вот такой как смотрится?
Жесткий диск 3.5" SATA3 3.0Тб WD Black 7200rpm 64mb ( WD3003FZEX )

Member
Куба писал(а):
Подскажите пожалуйста, какую серию приобрести из 3 ТБ WD 7200rpm.
Использование - 24\7 торренты раздача\закачка\просмотр.

Из личного опыта - SE ~ 1 Год, приём/отдача в среднем ~ 100ТБ / 365 д. /24 ч.
Вроде надёжный, можно использовать как временный без бэкапа: закачать, раздавать, посмотреть, удалить, а что надо переместить на внеший и по желанию забэкапить.

Member
Куба писал(а):
PSYDRUGS
А вот такой как смотрится?
Жесткий диск 3.5" SATA3 3.0Тб WD Black 7200rpm 64mb ( WD3003FZEX )

Он не подходит под 24 на 7 и версия Black 3 ТБ дополнительного охлаждения потребует.

Member
PSYDRUGS писал(а):
HDD 3 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Se < WD3000F9YZ > 3.5" 7200rpm 64Mb

Pavel12
Взял, сейчас перебрасываю с еле живого ST31500341AS инфу #77 :beer:

Member
Куба писал(а):
Взял, сейчас перебрасываю с еле живого ST31500341AS инфу

Хороший и правильный выбор, модель мне кажется интереснее серий Black и Red Pro.

Member
Всё таки по шуму он перекрывает трёх моих ST3000DM001. Звук типа рокота, Seagate как кузнечики.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
kv0 писал(а):
Поэтому брать без гарантии - ССЗБ.

а на кой ляд мне гарантия если данные сдохнут?
при выборе под файлопомойку 4 тб WD40EFRX - вроде получается лучший(только цена чуть гложет тк помню давно покупал за ту же сумму 10 терабайт от сиги). есть статистика по сдохнувшим 4 терабайтникам за последние 2 года?

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Junior
Frost писал(а):
какой прогой нынче лучше разбивать на разделы и объединять их?

Для операция с HDD "по-живому" (создание, удаление, копирование, слияние, изменение размеров разделов, и т.п.) лучше утилит из пакета Acronis не найти. Но, лучшеи спользовать версии запускаемые из-под DOS (загрузочный диск или флешка). Но, все равно, при работе с диском, на котором лежит "особо ценная" информация - лучше, перестраховаться и скопировать ее на другой физический носитель.

Member
Tyconcat писал(а):
а на кой ляд мне гарантия если данные сдохнут?

Прошу извинить за нескромный вопрос - а словосочетание "резервное копирование"... э... ни о чём Вам не говорит? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
NULLdevice писал(а):
лучше, перестраховаться и скопировать ее на другой физический носитель.

Не лучше, а обязательно. И не на один носитель, а на два.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Куба писал(а):
по шуму он перекрывает трёх моих ST3000DM001.

А попробуйте поменять положение его в кузове - бывает, резонанс удаётся ослабить (если наличествует).

Junior
FatAndy писал(а):
Не лучше, а обязательно. И не на один носитель, а на два.

Обычно, все более-менее ценные данные и так, "по-умолчанию", уже где-то давно заархивированы. Но, при всем при этом - о необходимости данной процедуры и "актуальности" архивных данных, вспоминают "post factum" - когда диск уже, или только начинает "умирать".

Junior
оффтоп, на тему резервного копирования:

Кассеты с магнитной лентой - устройства хранения данных будущего

Да, все верно, вы не ошиблись, читая заголовок. Именно кассеты с магнитной лентой, напоминающие известные всем аудиокассеты и видеокассеты. Они возвращаются, благодаря усилиям специалистов компаний IBM и Fujifilm. В настоящее время обе компании совместно занимаются разработкой опытных образцов кассет, на ленту которой можно записать до 35 терабайт данных и использование которых для задач определенного рода в 200 раз более эффективно с энергетической точки зрения, чем использование обычных жестких дисков.

В отличие от традиционного жесткого диска, данные на котором записываются на круглой вращающейся магнитной пластине, данные на стримере записываются на магнитную ленту, движущуюся вперед и взад. Так как магнитная лента имеет малую толщину, в кассету небольших габаритов помещается очень длинная лента, на которую можно записать огромный массив информации. Как уже упоминалось выше, опытный образец кассеты компании IBM имеет информационную емкость в 35 терабайт при размерах самой кассеты 10 на 10 и на 2 сантиметра.

Стримеры нового поколения, устройства хранения данных на магнитной ленте, разрабатываются для крупных информационных центров, где данные сейчас хранятся на пластинах жестких дисков, имеющих информационную емкость до 2 терабайт на одну пластину. Такой информационной емкости совершенно недостаточно для хранения огромных массивов научной информации, ведь один радиотелескоп Square Kilometre Array (SKA) будет вырабатывать в сутки около одного экзабайта данных, которые надо будет сохранить на каком-нибудь носителе и обработать с помощью суперкомпьютера петафлопс-класса.

Лентопротяжные механизмы имеют еще одно преимущество перед накопителями на жестких магнитных дисках, механизм находится не в активном состоянии в те моменты, когда нет необходимости в записи или чтении данных, а пластины жестких дисков вращаются всегда, расходуя и преобразовывая в тепло достаточно большое количество электроэнергии. Именно поэтому устройства хранения данных на магнитной ленте являются приблизительно в 200 раз более энергосберегающими, чем массив жестких дисков эквивалентной емкости.

Конечно, для большинства обычных пользователей лентопротяжные механизмы не смогут стать заменой жестких дисков для ежедневного использования. Это связано с тем, что при чтении данных, записанных на разных участках магнитной ленты, требуется перемотка ленты, занимающая достаточно много времени. Однако, на заре компьютерной техники стримеры широко использовались в обычных компьютерах для хранения архивов и резервных копий, и нет никакой причины, препятствующей стримерам нового поколения снова занять эту нишу.

Member
NULLdevice писал(а):
на заре компьютерной техники стримеры широко использовались в обычных компьютерах для хранения архивов и резервных копий, и нет никакой причины, препятствующей стримерам нового поколения снова занять эту нишу.
Я эту "зарю" великолепно помню, и у меня даже был такой стример (самая дешёвая модель, к порту LPT aka Centronics подключался); вот только ни тогда они не были "широкого пользования", ни сейчас таковыми не станут: да, в пересчёте на очень большие объёмы хранения там цена за терабайт становится лучше, чем на HDD, но... но крайне высок т.н. "порог вхождения" - фиг найдёшь такого владельца "обычного компьютера", который согласится отдать за стример 5..10 стоимостей своего "обычного компьютера"... ;)

Member
NULLdevice
Всё хорошо и эротично, но плотность на пластину до 2 ТБ ещё не доехала. ХГСТэшные гелиевые десятки добрались только до 1.5 ТБ. И да, 36 ТБ в таком объёме кассеты - это неплохо, но стОить будет действительно поначалу... внушительно.

Member
Всем привет!
Нужен HDD новый. Собираю системник.
WD Black у нас и в поминет нет. Только WD Green, Red, Purple продают. А я хочу именно Black - 2 TB - в 2-х копиях. Но нету у нас.

Так что прошу совета на что обратить внимание тогда? Что посоветуете?

Нужно максимально работоспособные, чтобы инфа не пропала, не слетела, не удалилась - хард не шумел, не клоцал и т.д.

Перечислите максимально приближённые к WD Black - я у себя буду спрашивать.

Буду брать так: Корпус - Cooler Master Trooper (хотелось бы конечно Cooler Master HAF X (942) - но у нас таких нет). Мать: ASUS Sabertooth Z97 MARK 1, Проц - i7 - 4790K, БП - Cooler Master V850.

SSD Samsung, Plextor и др. (те, что представлены в шапке соответствующей темы у нас и в помине нет), кулеров тоже из шапки нет - памяти Hynix, Samsung, Crucial тоже у нас нет.

Мне предлагают (насильно учтите!) - WD Red - а я не хочу.

Junior
Всем привет!

После двух лет не особо активной работы посыпался Seagate ST2000DM001 (уже второй подряд винт этой фирмы, который меня подводит), ищу достойного преемника объёмом 2 Тб на замену. Так как система и софт у меня установлены на SSD, основное предназначение винчестера - под Steam (игры) и хранение файлов.

Пока подсмотрел два варианта:

- Toshiba DT01ACA200 - по отзывам довольно быстрый, но вызывает сомнение надёжность;
- Western Digital Red WD20EFRX - этот как раз везде позиционируется как более надёжный и беспроблемный, хоть и более медленный. Но, опять же, сомневаюсь, хватит ли его производительности в игровых приложениях (особенно в играх с постоянной подгрузкой данных во время игрового процесса), не будет ли он "узким" местом в этом случае?

Поначалу прицеливался к WD Blue, но выяснилось, что объёмом более 1 Тб их не существует в природе, этого объёма мне недостаточно. WD Black мне показались излишне дорогими для моих целей, да и отзывы об их надёжности и уровне "комфортности" (шум) также разнятся. Seagate после двух неудач с их винтами рассматривать даже не хочется. В общем, буду признателен за комментарии по вышеобозначенным винчестерам. Или что ещё достойного можно взять из 2 Тб моделей под мои задачи?

Member
Solano писал(а):
Так что прошу совета на что обратить внимание тогда? Что посоветуете?

На любой с 7200 об/мин.

Solano писал(а):
чтобы инфа не пропала

Две резервные копии в разных местах и на разных носителях. Только так.

Vivi писал(а):
но вызывает сомнение надёжность;

Она у всех производителей и у всех моделей вызывает. По определению.

Vivi писал(а):
позиционируется как более надёжный

Чушь собачья.

Vivi писал(а):
буду признателен за комментарии по вышеобозначенным винчестерам. Или что ещё достойного можно взять из 2 Тб моделей под мои задачи?

Под Ваши задачи - любой, что подходит по цене и гарантийным условиям.

Member
Solano писал(а):
Нужно максимально работоспособные, чтобы инфа не пропала, не слетела, не удалилась - хард не шумел, не клоцал и т.д.

Вы сами себе противоречите, определитесь что вам важнее скорость или тишина. Сочетающие критерии скорости и малого шума, только современные диски Seagate 7200 об/мин.
Либо низкоскоростные WD, серии Green, Red, Purple, они тихие, но в работе не шибко быстрые. Априори Black серия производительных дисков, тихими они никогда не были.
Vivi писал(а):
Toshiba DT01ACA200

Крейсерскими скоростями не отличается. Почему бы вам не обратить внимание на: SEAGATE Constellation CS ST2000NC001?

Member
FatAndy
FatAndy писал(а):
На любой с 7200 об/мин.

PSYDRUGS
PSYDRUGS писал(а):
Априори Black серия производительных дисков, тихими они никогда не были.

Тогда накидайте несколько названий, какие самые лучшие тогда - ладно шум бог с ним - лишь бы были качественные.
Что-то мне ничего кроме WD Black и не хочется. Ну может потому, что я и не знаю других?
Вот говорят здесь, что WD Red хоть и написано 7200 оборотов, но на деле этого нет. А где есть реальные 7200 оборотов?

Member
Solano писал(а):
WD Red хоть и написано 7200 оборотов, но на деле этого нет.

И не было никогда. Реды - это низкооборотники (5-5.6К) на платформе гринов. ВД в графе "Скорость вращения/RPM" стыдливо называет это Интеллипауэр. Вот у Ред Про - там да, 7200 бывает ;) Первоисточники читайте.
А где "написано", кстати?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Solano писал(а):
лишь бы были качественные.

Да они все одинакие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 297 из 742<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа