Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
sciff Плотность данных на диске у DVD выше и разница в скорости передачи данных при одинаковом кол-ве об/мин. между CD и DVD растет в геометрической прогрессии от внутреннего радиуса к внешнему. Так что 24х CD = 8х DVD по об/мин. Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды пардон! Прогрессия все же арифметическая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
Arakan писал(а):
Плотность данных на диске у DVD выше и разница в скорости передачи данных при одинаковом кол-ве об/мин. между CD и DVD растет в геометрической прогрессии от внутреннего радиуса к внешнему. Так что 24х CD = 8х DVD по об/мин.
Не может быть! Как мне известно - 1x - это скорость вращения диска в обычном CD-проигрывателе (скорость чтения 175 кб/с). А при той же скорости вращения DVD-диска ск. чтения 1385 кб/с. И где же эта геометрическая прогрессия? Если разница в скорости чтения одинакова что в начале, что в конце диска, ~7,9 раз. Добавлено спустя 13 минут, 49 секунд Только что проверил скорость раскрутки CD и DVD в приводе NEC 4571A. CD - 5,74 секунд, DVD - 2,8 секунд. О чем это говорит? Или ни о чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
sciff Пиковая скорость передачи данных у них одинаковая. А говорит это о том, что дивиди крутится медленнее при той же скорости передачи данных и меньше при этом шумит. А геометрию я пропардонил выше. Добавлено спустя 13 минут, 29 секунд А у меня CD/DVD раскрутка 2.3/3.3, останов 4.47/4.69. Наверно дивидишка тяжелее будет. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд На BenQ 1640.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: ЖДЯ
Arakan писал(а):
Пиковая скорость передачи данных у них одинаковая
Несогласен. Сотню раз делал дампы разных игр и фильмов на DVD, в самом конце диска скорость чтения переходит границу в 20 мб/с. Где при чтении CD такое видано, даже на скорости 52х? Там ~8 мб/с - максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Может я и не прав ,но...
Человек 5 знакомых обзавелись писалками DVD, брали, что имелось в магазине. Народ- чайники полные. Болванки берут те, что по дешевле, про прошивки даже не слышали. Самый старый привод куплен около года назад. Приводы NEC и LiteOn, других в той фирме не продают, ну если только упереться рогом, настаивать, то привезут то, что хочешь. Но нужно знать, что заказывать, а клиенты понятия не имеют о моделях
Так вот, работают ВСЕ! Записано не мерено, у двоих точно есть поключение к интернету, фильмы тянут не по-детски. Все диски читаются, читаются на своих приводах, читаются на плейерах. БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Это я к чему? А к тому, что если не ломать голову тестами и прошивками и поиском приключений на свою .....то любой из продающихся приводов будет работать как надо. Брак может быть у любого, но для этого есть гарантия, а когда закончиться, то купим новый, благо скоро цена на них будет в районе 20 баксов .
А по сему все эти рейтинги, мягко говоря, натянуты.
P.S. У самого был NEC3540. Отработал без проблем в записи и чтении год, продал вмести со старым компом, сейчас с новой машинкой купил 3551. Читает всё, пишет всё, прошивку не менял.
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Eric Да пусть напишут этот FAQ,а там видно будет что к чему.
Я вот специально записал одну болваночку на NEC,проверил,теперь вот жду когда напишут.
А потом сравню на сколько у них хороши приводы в Benchmark,если они смогут преодолеть
скорость передачи данных на объёме данных в 3.5gb = 26mg,то тогда возможно я соглашусь
с тем,что NEC дохлый аппарат.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Eric писал(а):
Человек 5 знакомых обзавелись писалками DVD
на этом конкретика кончилась и сообщение перетекло во флуд. Для тех кто в танке: 1) если болванка записана плохо, это еще не означает, что она не прочитается. 2) неизвестно, как прочитается эта болванка на других приводах. И если повезло с одним конкретным плеером, не значит, что повезет с остальными. 3) прошивка в 99% случаев улучшает качество записи. Поэтому если человек не понимает, зачем это вообще нужно, ему лучше про это и не писать.
R_u_l_l_e_r писал(а):
Я вот специально записал одну болваночку на NEC
это показатель? 1 болванка - не показатель. Абсолютно. И скорость чтения еще не говорит о том, что привод - хороший читатель. Бывают случаи, когда нужно поднять информацию с диска, больше похожего на наждачную бумагу, и переписать на диск другой, при этом быв на 100% уверенным, что в другом учреждении он прочитается без вопросов, какой бы плохой читатель там не стоял.
Надеюсь, понятно изложил? Если Вас конкретно привод устраивает, это еще не значит, что он лучше всех.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
to Serg_[OwP]
1. На других приводах читается, читается на бытовых плейерах. Для 80% этого вполне достаточно. Или мне со знакомыми не повезло?
2.Прошивка не в 99% улучшает качество записи, и это вам, как модератеру раздела, известно. Сравните мтратегии записи, не всегда они обновляются полностью. А если в новой прошивке. как и в старой есть теже самые типы дисков и стратегия старая, то зачем менять? Зачем менять прошивку, если меня и старая устраивает?
Согласен, что одна болванка не показатель, нужно как минимум штуки три этого же типа записать и протестить, но не все будут это делать, в этом я уверен на 100%. Форумы читают процентов 20 пользователей, разбирающихся в предмете споров ещё меньше. Большинство обычные юзеры, для них главное, чтобы писало и читало, хотя бы своё. Если нет, то есть сервис.
Если чел довел диск до состояния наждачной бумаги, то это его проблема, аккуратнее надо быть.
И на последок, я не утверждал, что мой привод самый-самый в мире, отнюдь. Просто, читаю иногда форум (и не только этот) по выбору привода, прихожу к выводу, что в основном спор сводиться к мерянию попугаями на отдельно взятой болванке, и это тоже не показатель, как и чтение убитого диска, который вытащен из подвала....
P.S. Жаль конечно, но нет уже того скрина, раньше выкладывал, не помню на каком форуме, но.....показатели были по качеству 98%, по PIF не более 400 ,но фильм дальше одного фрагмента не читался ни на одном приводе и плейере. Так что тесты тоже не всегда объективны.
P.P.S. Я ожидал примерно такой реакции, обвинения во флуде, но....здесь 50% постов -флуд, если не больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
>1 болванка - не показатель.
А зачем мне писать одиноковую инфу на разных матрицах,доказывать я никому ничего не собираюсь.
Если человек не знает как прибить автозапуск диска,скорость чтения диска до 1х,чтобы считать
в UltraISO царапанную болванку,то это не значит что NEC плохой привод.
На нём просто надо уметь писать - это примерно тоже самое,что установить,настроить и запустить SoftICE.
Я вот только недавно вкурил,как надо записывать диски,чтобы потом было всё в шаколаде.
Member
Ну одинаковую инфу не обязательно писать 3 раза , достаточно записать 3-4 диска одного типа, а писать можешь, что тебе необходимо.
Я обычно делаю тесты пары болванок (прогоняю тест), когда собираюсь брать банку из 25-50 шт. Если качество устраивает, то покупаю одну-две банки. Или, если появились в продаже новые типы болванок, ранее у нас не продававшиеся. А каждый диск тестить....любому приводу каюк настанет через полгода.
Да и доказывать ни кому ничего не надо. Главное. чтобы привод устраивал, меня мой устраивает, у друга LiteOn , не без недостатков, но тоже пока доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
R_u_l_l_e_r писал(а):
Если человек не знает как прибить автозапуск диска,скорость чтения диска до 1х,чтобы считать в UltraISO царапанную болванку,то это не значит что NEC плохой привод. На нём просто надо уметь писать - это примерно тоже самое,что установить,настроить и запустить SoftICE.
А зачем столько геморроя, если на другом приводе это бесплатно?
Eric писал(а):
Все диски читаются, читаются на своих приводах, читаются на плейерах. БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Видимо очень повезло с болванками.
Eric писал(а):
Если чел довел диск до состояния наждачной бумаги, то это его проблема, аккуратнее надо быть.
Вот пример - дал приятель болванку, я закатал на нее фильм, пару раз его посмотрел и отложил, достал через полгода - на вид царапин почти нет, тем более серьезных, НО примерно в 4-х местах диск настолько плохо читается, что даже виснет воспроизведение, не говоря уже о копировании... А жаль фильм довольно редкий, так что не всегда виноват хозяин, который "довел" болванку.
@RES писал(а):
Народ я чё-та не понял, все говорят что SONY и LITE-ON одно и тоже. Правда что-ли ????
почти...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12