Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 297 из 410<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
sciff Плотность данных на диске у DVD выше и разница в скорости передачи данных при одинаковом кол-ве об/мин. между CD и DVD растет в геометрической прогрессии от внутреннего радиуса к внешнему. Так что 24х CD = 8х DVD по об/мин.
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
пардон! Прогрессия все же арифметическая.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
Плотность данных на диске у DVD выше и разница в скорости передачи данных при одинаковом кол-ве об/мин. между CD и DVD растет в геометрической прогрессии от внутреннего радиуса к внешнему. Так что 24х CD = 8х DVD по об/мин.

Не может быть! Как мне известно - 1x - это скорость вращения диска в обычном CD-проигрывателе (скорость чтения 175 кб/с). А при той же скорости вращения DVD-диска ск. чтения 1385 кб/с. И где же эта геометрическая прогрессия? Если разница в скорости чтения одинакова что в начале, что в конце диска, ~7,9 раз.
Добавлено спустя 13 минут, 49 секунд
Только что проверил скорость раскрутки CD и DVD в приводе NEC 4571A. CD - 5,74 секунд, DVD - 2,8 секунд. О чем это говорит? Или ни о чем? :D

Member
sciff Пиковая скорость передачи данных у них одинаковая. А говорит это о том, что дивиди крутится медленнее при той же скорости передачи данных и меньше при этом шумит. А геометрию я пропардонил выше.
Добавлено спустя 13 минут, 29 секунд
А у меня CD/DVD раскрутка 2.3/3.3, останов 4.47/4.69. Наверно дивидишка тяжелее будет.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
На BenQ 1640.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Arakan писал(а):
Пиковая скорость передачи данных у них одинаковая

Несогласен. Сотню раз делал дампы разных игр и фильмов на DVD, в самом конце диска скорость чтения переходит границу в 20 мб/с. Где при чтении CD такое видано, даже на скорости 52х? Там ~8 мб/с - максимум.
Arakan писал(а):
А геометрию я пропардонил выше.

Тут разобрались :)

Народ, я так понял что Benq dw1670 брать не стоит, а лучше выбирать 1640, 1650? А из этих лучше что взять, более новую?

Member
Посоветуйте что лучше взять из этих приводов. Некоторых может не быть в наличии поэтому предложите несколько вариантов.
DVD -RW/+RW , ASUS Bulk, 8x DL+R 8x DL-R 5x RAM Multiformat (DRW-1608P3S) _40,76
DVD -RW/+RW , ASUS RTL, 8x DL+R 8x DL-R 5x RAM Multiformat (DRW-1608P3S) _41,79
DVD -RW/+RW , ASUS RTL, 8x DL+R 8x DL-R 5x RAM Multiformat (DRW-1608P3S) _41,79
DVD -RW/+RW , ASUS RTL, 8x DL+R 8x DL-R 5x RAM Multiformat BLACK (DRW-1608P3S) _41,79
DVD -RW/+RW , LG SuperMulti Bulk 8x DL+R 4x DL-R 5x RAM (GSA-H10ABBB) _37,13
DVD -RW/+RW , LG SuperMulti Bulk 8x DL+R 4x DL-R 5x RAM BLACK (GSA-4167RBBB) _38,17
DVD -RW/+RW , LG SuperMulti Bulk 8x DL+R 4x DL-R 5x RAM SILVER +soft (GSA-H10ASBB) _38,17
DVD -RW/+RW , LG SuperMulti Bulk Double Layer with LIGHTSCRIBE (GSA-H20LBB) _42,82
DVD -RW/+RW , LG SuperMulti Bulk Double Layer with LIGHTSCRIBE BLACK (GSA-H20LRBB) _42,82
DVD -RW/+RW , LITE ON , 8x DL+R 4x DL-R 5x RAM Super AllWrite (SHM-165P6S-01C) _38,17
DVD -RW/+RW , LITE ON , 8x DL+R 4x DL-R 5x RAM Super AllWrite BLACK (SHM-165P6S-09C) _38,17
DVD -RW/+RW , NEC 8x DL+R 6x DL-R (ND-3550) _38,68
DVD -RW/+RW , NEC BLACK, 8x DL+R 6x DL-R (ND-3550) _38,68
DVD -RW/+RW , NEC 8x DL+R 6x DL-R 5x RAM (ND-4570A) _41,27
DVD -RW/+RW , NEC BLACK, 8x DL+R 6x DL-R 5x RAM (ND-4570A) _41,27
DVD -RW/+RW , NEC SILVER, 8x DL+R 6x DL-R 5x RAM (ND-4570A) _41,27
DVD -RW/+RW , NEC 8x DL+R 6x DL-R 5x RAM LABELFLASH (ND-4571A) _44,37
DVD -RW/+RW , NEC BLACK, 8x DL+R 6x DL-R 5x RAM LABELFLASH (ND-4571A) _44,37
DVD -RW/+RW , NEC SILVER, 8x DL+R 6x DL-R 5x RAM LABELFLASH (ND-4571A) _44,37
DVD -RW/+RW , Pioneer, Multi Writers 8x DL+R 8x DL-R 5x RAM (read only) (111D) _42,31
DVD -RW/+RW , Pioneer, Multi Writers 8x DL+R 8x DL-R 5x RAM (read only) BLACK (111DBK) _42,31
DVD -RW/+RW , Pioneer, Multi Writers 8x DL+R 8x DL-R 5x RAM (read only) SILVER (111DSV) _43,34
DVD -RW/+RW , Samsung, 8x DL+R 4x DL-R 5x RAM LIGHTSCRIBE BLACK (SH-W162L/BEBN) _38,68
DVD -RW/+RW , Samsung, 8x DL+R 4x DL-R 5x RAM Writemaster (SH-S162A/BEWE) _34,52
DVD -RW/+RW , Samsung, 8x DL+R 4x DL-R 5x RAM Writemaster BLACK (SH-S162A/BEBE) _35,57
DVD -RW/+RW , SONY, 8x DL+R 4x DL-R 5x RAM Multiformat (DWG120A10) _38,17
DVD -RW/+RW , SONY, 8x DL+R 4x DL-R 5x RAM Multiformat BLACK (DWG120AB2) _39,20
DVD -RW/+RW , SONY, 8x DL+R 4x DL-R 5x RAM Multiformat GREY (DWG120AWG) _38,17
DVD -RW/+RW , SONY, 8x DL+R 4x DL-R 5x RAM Multiformat SILVER (DWG120ASV) _39,20
Сам склоняюсь к лыжам только вот незнаю что выбрать, особенно интересуют укороченые модели.
Заказал уже Пионер 111Д

Последний раз редактировалось kirill_007 15.08.2006 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Может я и не прав ,но...
Человек 5 знакомых обзавелись писалками DVD, брали, что имелось в магазине. Народ- чайники полные. Болванки берут те, что по дешевле, про прошивки даже не слышали. Самый старый привод куплен около года назад. Приводы NEC и LiteOn, других в той фирме не продают, ну если только упереться рогом, настаивать, то привезут то, что хочешь. Но нужно знать, что заказывать, а клиенты понятия не имеют о моделях
Так вот, работают ВСЕ! Записано не мерено, у двоих точно есть поключение к интернету, фильмы тянут не по-детски. Все диски читаются, читаются на своих приводах, читаются на плейерах. БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Это я к чему? А к тому, что если не ломать голову тестами и прошивками и поиском приключений на свою .....то любой из продающихся приводов будет работать как надо. Брак может быть у любого, но для этого есть гарантия, а когда закончиться, то купим новый, благо скоро цена на них будет в районе 20 баксов :) .
А по сему все эти рейтинги, мягко говоря, натянуты.
P.S. У самого был NEC3540. Отработал без проблем в записи и чтении год, продал вмести со старым компом, сейчас с новой машинкой купил 3551. Читает всё, пишет всё, прошивку не менял.

Member
Eric
Да пусть напишут этот FAQ,а там видно будет что к чему.
Я вот специально записал одну болваночку на NEC,проверил,теперь вот жду когда напишут.
А потом сравню на сколько у них хороши приводы в Benchmark,если они смогут преодолеть
скорость передачи данных на объёме данных в 3.5gb = 26mg,то тогда возможно я соглашусь
с тем,что NEC дохлый аппарат.

Member
sciff писал(а):
Да ну, ведь скорость вращения диска одинаковая Тогда уж CD и DVD выше 8х = заметный шум

Учите мат.часть, 1х DVD не равно 1x CD...

Advanced member
Eric писал(а):
Человек 5 знакомых обзавелись писалками DVD

на этом конкретика кончилась и сообщение перетекло во флуд.
Для тех кто в танке:
1) если болванка записана плохо, это еще не означает, что она не прочитается.
2) неизвестно, как прочитается эта болванка на других приводах. И если повезло с одним конкретным плеером, не значит, что повезет с остальными.
3) прошивка в 99% случаев улучшает качество записи. Поэтому если человек не понимает, зачем это вообще нужно, ему лучше про это и не писать.
R_u_l_l_e_r писал(а):
Я вот специально записал одну болваночку на NEC

это показатель? 1 болванка - не показатель. Абсолютно. И скорость чтения еще не говорит о том, что привод - хороший читатель. Бывают случаи, когда нужно поднять информацию с диска, больше похожего на наждачную бумагу, и переписать на диск другой, при этом быв на 100% уверенным, что в другом учреждении он прочитается без вопросов, какой бы плохой читатель там не стоял.

Надеюсь, понятно изложил? Если Вас конкретно привод устраивает, это еще не значит, что он лучше всех.

Member
to Serg_[OwP]

1. На других приводах читается, читается на бытовых плейерах. Для 80% этого вполне достаточно. Или мне со знакомыми не повезло?
2.Прошивка не в 99% улучшает качество записи, и это вам, как модератеру раздела, известно. Сравните мтратегии записи, не всегда они обновляются полностью. А если в новой прошивке. как и в старой есть теже самые типы дисков и стратегия старая, то зачем менять? Зачем менять прошивку, если меня и старая устраивает?

Согласен, что одна болванка не показатель, нужно как минимум штуки три этого же типа записать и протестить, но не все будут это делать, в этом я уверен на 100%. Форумы читают процентов 20 пользователей, разбирающихся в предмете споров ещё меньше. Большинство обычные юзеры, для них главное, чтобы писало и читало, хотя бы своё. Если нет, то есть сервис.
Если чел довел диск до состояния наждачной бумаги, то это его проблема, аккуратнее надо быть.
И на последок, я не утверждал, что мой привод самый-самый в мире, отнюдь. Просто, читаю иногда форум (и не только этот) по выбору привода, прихожу к выводу, что в основном спор сводиться к мерянию попугаями на отдельно взятой болванке, и это тоже не показатель, как и чтение убитого диска, который вытащен из подвала....
P.S. Жаль конечно, но нет уже того скрина, раньше выкладывал, не помню на каком форуме, но.....показатели были по качеству 98%, по PIF не более 400 ,но фильм дальше одного фрагмента не читался ни на одном приводе и плейере. Так что тесты тоже не всегда объективны.
P.P.S. Я ожидал примерно такой реакции, обвинения во флуде, но....здесь 50% постов -флуд, если не больше

Member
kirill_007
LITE-ОN SHM-165P6S
Pioneer 111DBK
SONY DWG120A10
LG H20LBB

Member
judge13
Уже заказал Pioneer 111DBK. Привезут в четверг.

Member
kirill_007 писал(а):
Pioneer 111DBK

Он не пишет DVD-RAM. Лучше бы вместо него взял лайтон.

Member
Lord Violator писал(а):
Он не пишет DVD-RAM
Лехким движением мыши и пишет и рисует, хотя это такая ненужная вешь.

Member
Игорь-
Лёгким движением руки лайтон тоже рисовать начинает, ещё более лёгким движением снимается региональная защита и всё это стоит дешевле пионера.

Member
>1 болванка - не показатель.
А зачем мне писать одиноковую инфу на разных матрицах,доказывать я никому ничего не собираюсь.
Если человек не знает как прибить автозапуск диска,скорость чтения диска до 1х,чтобы считать
в UltraISO царапанную болванку,то это не значит что NEC плохой привод.
На нём просто надо уметь писать - это примерно тоже самое,что установить,настроить и запустить SoftICE.
Я вот только недавно вкурил,как надо записывать диски,чтобы потом было всё в шаколаде.

Member
Ну одинаковую инфу не обязательно писать 3 раза :D , достаточно записать 3-4 диска одного типа, а писать можешь, что тебе необходимо.
Я обычно делаю тесты пары болванок (прогоняю тест), когда собираюсь брать банку из 25-50 шт. Если качество устраивает, то покупаю одну-две банки. Или, если появились в продаже новые типы болванок, ранее у нас не продававшиеся. А каждый диск тестить....любому приводу каюк настанет через полгода.
Да и доказывать ни кому ничего не надо. Главное. чтобы привод устраивал, меня мой устраивает, у друга LiteOn , не без недостатков, но тоже пока доволен.

Member
Народ я чё-та не понял, все говорят что SONY и LITE-ON одно и тоже. Правда что-ли ????

Member
R_u_l_l_e_r писал(а):
Если человек не знает как прибить автозапуск диска,скорость чтения диска до 1х,чтобы считать
в UltraISO царапанную болванку,то это не значит что NEC плохой привод.
На нём просто надо уметь писать - это примерно тоже самое,что установить,настроить и запустить SoftICE.

А зачем столько геморроя, если на другом приводе это бесплатно?
Eric писал(а):
Все диски читаются, читаются на своих приводах, читаются на плейерах. БЕЗ ПРОБЛЕМ.

Видимо очень повезло с болванками.
Eric писал(а):
Если чел довел диск до состояния наждачной бумаги, то это его проблема, аккуратнее надо быть.

Вот пример - дал приятель болванку, я закатал на нее фильм, пару раз его посмотрел и отложил, достал через полгода - на вид царапин почти нет, тем более серьезных, НО примерно в 4-х местах диск настолько плохо читается, что даже виснет воспроизведение, не говоря уже о копировании... А жаль фильм довольно редкий, так что не всегда виноват хозяин, который "довел" болванку.
@RES писал(а):
Народ я чё-та не понял, все говорят что SONY и LITE-ON одно и тоже. Правда что-ли ????

почти...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 297 из 410<  1 ... 294  295  296  297  298  299  300 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа