Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
;) Знаю одного типа он со времен 3850 ждет чего-то, сначала чтобы появилось, потом чтобы немного цена упала. А потом раз и оказывается что все уже ждут следующее поколение. Ну чтож, подождем еще разок....
Видюхи это одно, а накопители совсем другое дело. Если перейдя с 260 на 470 почуял прирост, то при выборе SSD стоят чуток другие критерии. Для мня основным, является заявления об увеличенном жизненном цикле. То что, скорость записи возросла, абсолютно не критично.
Lek я не из "ждунов", обычно беру сразу, но если допустим новое поколение выходит через месяц, а я не зная этого куплю старую модель, будет обидно. Так что ирония неуместна.
_________________ Помогу купить по 3-ей колонке в Юлмарте. Пишите в ЛС.
P.S. AHCI я так понимаю в этой малютке ( я про нетбук) нету? В биосе ничего не нашел, да и вообще странный там какой то биос) и TRIM никак не запустить?
Да и этот трим поддерживает, по крайней мере на офф сайте заявлено и утилиты контроля жестких пишут о потдержке Trim. Семерка тоже поддерживает. Тока совершенно не понятно работает ли этот трим или нет, как проверить то?
Нет никакой информации, только слухи. В продаже в мие нету, на одом английском форуме наткнулся на цифры не раньше февраля 2011, но тоже это бабка на двое, только лишь слухи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Когда стоял выбор у меня, то тоже были мысли подождать G3, но вот G2 к тому моменту уже был отработан и имел большую практику реального использования. Это и сыграло на выборе. Вот пройдет время использования G3, выйдут новые стабильные прошивки, устаканятся цены и будем смотреть. Хотя скорость записи не так важна как IOPS и чтение, так что не факт, что не придется ждать G4 Да и не в тестах, а в реальной работе эти разницы в скоростях не особо заменты, если честно.
Применительно к SSD это более важно и плохо,если G2 исчезнут из продажи...
Верю, что Intel не выбросит сырой продукт на рынок. Времени на доводку девайсов море было. Собственно, давно мониторю данную тему и с парочкой SSD сталкивался по работе. Вообщем, если и будут недочеты в массовом продукте, то никто не мешает их поправить новыми прошивками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
ParboiL
рейд не включен, поэтому я что то и не понимаю данного косяка.
моя система Crosshair IV Formula PhenomII x6 1055 80 гб X25-M G2 два винта 1 тб, 1х320 две 5870 и гтх460 под физику. только толку от карт тут точно нет)))
Добавлено спустя 30 секунд: KirillMga с неё и качал
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 90
HowToPlay писал(а):
на амд не советуют обирать рейд из ссд.
Знаю, сам же и не советовал. Но если сильно надо, то можно собрать программный, правда венда не умеет грузиться с программных рейдов (исключение-рейд 1).
Добавлено спустя 2 минуты: HowToPlay, а вообще, зачем тебе этот оптимайзер?