Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 298 из 742<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
FatAndy писал(а):
Да они все одинакие.

Говорят энтерпрайзные всё-таки понадёжнее дескопных. Поэтому рабочим будет энтерпрайз, бэкапным будет десктопный.

Member
Pavel12 писал(а):
Говорят энтерпрайзные всё-таки понадёжнее дескопных

"И вы говорите!" (С) ;)

Member
FatAndy
FatAndy писал(а):
Вот у Ред Про - там да, 7200 бывает

http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_weste ... _draft.jpg
Product of Malaysia - такое не стоит брать - нужно чтобы Таиланд был?

Member
Фото: 1
Solano
Нужно чтоб диск работал, вам нет? А откуда нет разницы, главное не с России.

Member
Solano писал(а):
нужно чтобы Таиланд был?

Не понял вопроса. Вы что, диски по месту производства выбираете? :shock:

Member
А что ещё есть такое же, как и WD Black - если у нас такого нет - надо исходить из того, что есть тогда. Или у нас говорят на заказ из Америки мол - 2 недели ждать будешь? Хотя я не уверен, что из Америки будут везти прям - скорее китайское дерьмо привезут.

WD RE тоже нет у нас. А Если WD Red Pro - (реды есть, но не факт что Pro) - там он (WD Red Pro) - также построен на платформе гринов? И сколько брать надо - 2 по 2 ТБ или один 2 ТБ-ник хватит? А SSD заказать? Я про Samsung 840 Pro?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
FatAndy
FatAndy писал(а):
Не понял вопроса. Вы что, диски по месту производства выбираете? :shock:

Ну мне говорили, что должен быть Made in Thailand - а вот Малайзия не в курсе что там производят. Но лучше думаю, чем было бы написано Made in China.

Member
Solano писал(а):
Ну мне говорили, что должен быть Made in Thailand -

Вам говорили чушь.

Solano писал(а):
Но лучше думаю, чем было бы написано Made in China.

Вы думаете неправильно.

Все байки относительно мест производства, якобы влияющих на качество накопителей - это urban legends. Те, кто утверждает обратное - либо безответственные болтуны, не имеющие представления об организации производства данного рода продукта, либо сознательно вводящие Вас в заблуждение граждане, преследующие свои цели.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Solano писал(а):
Хотя я не уверен, что из Америки будут везти прям - скорее китайское дерьмо привезут.

Это на ебае купленное? :DИз Америки Вам привезут то же самое, китайское. Дерьмо или нет - это уже зависит от рода продукта и наличия градации качества в зависимости от цены.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Solano писал(а):
А Если WD Red Pro - (реды есть, но не факт что Pro) - там он (WD Red Pro) - также построен на платформе гринов?

Нет. Ещё раз, грины - это низкооборотники. На их базе делают реды, пёплы, ав-гп и прочее, где в дейташите в графе скорость вращения указано то самое магическое слово. Учитесь изучать первоисточники. Очень желательно - на языке оригинала.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Solano писал(а):
И сколько брать надо - 2 по 2 ТБ или один 2 ТБ-ник хватит?

Сколько нужно, столько и берите. В зависимости от задач.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Solano писал(а):
А SSD заказать?

Ну, если нужен - закажите.

Добавлено спустя 2 секунды:
Solano писал(а):
а вот Малайзия не в курсе что там производят

Сочувствую Малайзии, раз она не в курсе.

Member
FatAndy писал(а):
Все байки относительно мест производства, якобы влияющих на качество накопителей - это urban legends.

Есть у меня 4 HDD - 3 MDChina и 1 Тайланд, винтам больше двух лет. У MDC плата чёрная со всех сторон, а вот у тайской сборки контакты всё ещё сверкают. Это означает, что на заводе в Китае либо заболел "тот парень, что лаком контакты покрывает" либо это не предусмотрено совсем. Локальные организационные моменты всё равно отличаются - "стандарт один - исполняемость разная".
Solano писал(а):
Ну мне говорили, что должен быть Made in Thailand - а вот Малайзия не в курсе что там производят.

Разницы нет никакой. Есть некоторые оговорки, что ряд экземпляров производится только в Малайзии (FZEX), а есть ряд, которые производятся только в Тайланде (FAEX).
Solano писал(а):
там он (WD Red Pro) - также построен на платформе гринов?

Своя платформа, скорее сейчас под неё будут подстраивать Re (будущий Re+), Se и Black.

Member
fixit писал(а):
Это означает

...не только то, что Вы написали. Ещё и при доставке могла повлиять атмосфера, даже с запаянным пакетом. Кроме того, вд довольно часто меняет ревизии плат и их производителей. И потемнение контактов, насколько вижу - это такая багофича у вд. Даты производства у них одинакие? Модели?

Member
FatAndy писал(а):
Кроме того, вд довольно часто меняет ревизии плат и их производителей. И потемнение контактов, насколько вижу - это такая багофича у вд. Даты производства у них одинакие? Модели?

Другой производитель, Я про DM серию, дата 03-05/2013. У ВД вроде нет завода в Китае - у ВД другая особенность. Есть 20-ти контактная площадка на гермозоне, а есть на плате. Чаще замечаю, что на гермозоне она остаётся чистой, в то время как "на плате" она из антистатического пакета может оказаться уже потемневшей.

Member
FatAndy fixit
Я вот решил сравнить 3 разных диска от WD:
- HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Western Digital RE <WD2000FYYZ> 3.5" 7200rpm 64Mb
- HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Black <WD2003FZEX> 3.5" 7200rpm 64Mb
- HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Red Pro <WD2001FFSX> 3.5" 7200rpm 64Mb
http://qps.ru/xEPzn (сайт на nix.ru в сравнении - сорри, полная ссылка не прописывалась здесь, сократил её в Сокращатель ссылок).
Для повседневного использования (если закажу SSD Samsung 840 Pro для системы) - а этот HDD (1 из 3-х) - какой лучше взять для хранения данных, игр, фильмов, информации всякой (ворды, программы) - чтобы не стёрлись. Нужно взять 2 одинаковых HDD по 2 ТБ (по 4 ТБ не имеет смысла взять 1 всего) - и копировать важную инфу с SSD на 1-ый HDD и затем её же на второй HDD - так? Задолбаешься блин.

Ну так что же лучше из вышеприведённых мной хардов - буду заказывать, т.к. у нас таких нет и в помине (Green, Red, Purple только везде).

Последний раз редактировалось Solano 25.05.2015 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Solano
Я вот решил сравнить 3 разных диска от WD: - иииии?

Если Вы будете использовать ССД для системы, то для архивной свалки подойдёт любой диск.

Абсолютно любой.

И я бы взял какой-нть тихоходник - Ред, Грин, Пурпль или аналог от Сигейта на 5900 об/мин. Потому что для файлопомойки 7200 об/мин - ни к чему.

Если есть деньги на второй - берите второй в коробку (или берите готовый внешник) и сделайте себе расписание и схему резервного копирования.

Member
FatAndy
А если SSD не буду брать - ну не нужен он мне - быстро открывать всё - мне ни к чему. HDD подойдёт.

FatAndy писал(а):
берите второй в коробку (или берите готовый внешник) и сделайте себе расписание и схему резервного копирования.

А может купить 1 HDD для системы (из тех, что я привёл - из 3-х) и второй хард внешний WD ELements например (пусть он и не такой быстрый 7200 оборотов в минуту).
Просто если заказывать буду (мать, проц, БП уже есть у меня в городе) - нужно HDD, кулер, память, SSD (не знаю надо ли - но тогда сразу заказывать - т.к. у нас не будет долго того, что мне надо) и корпус (CM Storm Trooper есть - но думаю CM HAF X заказать).

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
FatAndy
FatAndy писал(а):
сделайте себе расписание и схему резервного копирования.

Вообще не в курсе как делать резервное копирование - никогда не делал - сейчас хард полетит (тот что стоит щас) - тьфу (3 раза) - не будет с чего восстановить. Просто сейчас 160 гб - некуда резервировать типа.

Member
Solano
Хозяин - барин.

Вообще не в курсе как делать резервное копирование - никогда не делал - это Вам просто везло. Ищите, читайте.

Member
FatAndy
Какой из 3-х лучший?

Member
Solano писал(а):
Какой из 3-х лучший?

У кого ценник ниже и гарантийный срок длиннее.

Member
Фото: 0
PSYDRUGS писал(а):
Из за вибрации не примут, если только диск не движется по столу в следствии этой вибрации, а при наличии посторонних (аномальных) звуков, повышенный треск, щелчки, писки, можно попробовать

Подниму темку. Покупал два диска ST2000DM001 в днс. Один диск по-прежнему сильно вибрирует. Сейчас его отключил, ибо с таким шумом работать просто невозможно. Носил диск в сервис днс, там его проверили и сказали, что вибрация в пределах нормы. Как мне вернуть этот диск в магазин?

Member
Castor Troy писал(а):
Как мне вернуть этот диск в магазин?

"Чэрэз задний кирыльсо" ©. Уровень вибрации производитель в спеках не указывает.

Member
Фото: 1
А говорят сегейты не шумят, типа это только WD умеет, не буду пальцем показывать кто говорит.

Junior
Подскажите, WD blue больше 1TB не существует? Вижу разные "цвета" различных объёмов, но синий только на 1, странно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 298 из 742<  1 ... 295  296  297  298  299  300  301 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа