Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
И че делать теперь? Убить его в ноль? Пробовал его намертво болтами к корпусу прикрутить, так крышки системника начинают дребезжать.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Sania. писал(а):
А говорят сегейты не шумят, типа это только WD умеет, не буду пальцем показывать кто говорит.
Веришь-нет, всю жизнь сижу на сигейтах, у меня были диски 100, 250, 750 гб и это первый вибрирующий диск. Предыдущий сигейт 750 гб вообще накатал 8000 часов и ни разу не пискнул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Ташкент
Здравствуйте! Раз у нас WD RE, Red Pro, Black нету - думаю теперь про другие решения.
Вот у нас есть HDD 2000GB Toshiba 7200 (90 у.е.), HDD 2TB Seagate 7200 (95 у.е.) и HDD 4TB Seagate 7200 (177 у.е.).
Что из этого лучше - Toshiba или Seagate - думаю Seagate - т.к. знаю многих у кого Сигейт работает по 6 лет и нет ни одного бэд блока.
Брать 2 по 2 ТБ или хватит одного - просто из SSD у нас только Kingston (не HyperX), что я конечно не собираюсь брать - выходит на HDD и придётся ставить систему.
Если заказывать в Германии - то у меня нет ни Paypal, ни карточки. Кстати в Paypal нет Узбекистана для регистрации даже (а для СНГ, кроме России - так вообще можно только на Paypal покупать, но не получать деньги на последний).
А если заказывать через наши магазины, мне тут один сегодня сказал, что за каждый заказ я должен буду доплатить сверху 30-40 у.е.
у нас есть HDD 2000GB Toshiba 7200 (90 у.е.), HDD 2TB Seagate 7200 (95 у.е.) и HDD 4TB Seagate 7200 (177 у.е.).
Первый момент: неплохо было бы указать модели накопителей. Второй момент: вариант 2х2Тб подразумевает одновременное использование обоих накопителей (т.е. использование второго диска не под резервирование\архивирование)?
Solano писал(а):
Брать 2 по 2 ТБ или хватит одного
Ответ на данный вопрос найдите сами. Кому-то и меньших обьемов хватает за глаза, а другим подавай корпус забитый 6Тб винтами под заязку. У самого в системном блоке целый "зоопарк" накопителей общим обьемом ~10 Тб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
NULLdevice писал(а):
У самого в системном блоке целый "зоопарк" накопителей общим обьемом ~10 Тб.
Аналогично, но в меньшем объёме... 1+2+3ТБ - жёсткие, а на системе SSD 128 Vertex 4..
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
NULLdevice
NULLdevice писал(а):
Первый момент: неплохо было бы указать модели накопителей.
Вот данные: http://bmarket.uz/p87512-jestkiy_disk_h ... hiba_7200/ (если не откроется - то: Линейка DT01ACA Объем буферной памяти 64 Мб Скорость вращения 7200 rpm SATA 6Gb/s Внешняя скорость передачи данных600 Мб/с Временные характеристики Время доступа track to track0.5 мс Механика/Надежность Ударостойкость при работе 70 G Ударостойкость при хранении 300 G Уровень шума простоя 27 дБ Уровень шума работы28 дБ Размеры (ШхВхД)101.6x26.1x147 мм =======================================
Жесткий диск HDD 4TB Seagate 7200 http://bmarket.uz/p87514-jestkiy_disk_h ... gate_7200/ Общие характеристики Линейка Enterprise Capacity 3.5 HDD ТипHDD Поддержка секторов размером 4 Кбесть Назначение для сервера Форм-фактор HDD3.5" Характеристики накопителя Объем 4000 Гб Объем буферной памяти 128 Мб Скорость вращения 7200 rpm Подключение SATA 6Gb/s Внешняя скорость передачи данных 600 Мб/с Временные характеристики Среднее время задержки (Latency)4.16 мс Механика/Надежность Ударостойкость при работе 40 G Ударостойкость при хранении 300 G Время наработки на отказ 1.400.000 ч Потребляемая мощность9.42 Вт Размеры (ШхВхД)101.85x26.1x147 мм Вес 635 г
Member
NULLdevice
NULLdevice писал(а):
Второй момент:
Даже не знаю как надо правильно-то.
DragonQ
DragonQ писал(а):
18 Тб и свободного места чутка уже осталось.
Можно узнать чем забито вообще - даже представить не могу что можно записывать.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Мне тут говорили, что 3 ТБ харды глючные - точнее могут иметь проблемы в дальнейшем, типа или 2 ТБ или 4 ТБ надо брать.
У нас тут такое появилось: HDD SATA 3.0 Tb WD Caviar Red Pro WD3001FFSX за 213 у.е. - блин почему не 2 или 4 тб - я бы сразу взял его.
Нет - я боюсь - мне тут про 3 ТБ рассказали плохое - значит не буду брать.
Member
FatAndy Не на этом сайте - знакомый один. Он говорил, что 3-х терабайтники сколько бы ни брал бы - постоянно глюки происходят - что не свойственно 2 и 4 терабайтникам (точнее и им свойственно конечно - но в меньшем объёме).
Также один из Швеции взял 3-тб - у него он так же глючил - поменял на 4 тб и всё работает как надо теперь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Solano Видимо не повезло, так звёзды сошлись. У меня и у знакомого на 3-Тб и нет никаких глюков. Да и разницы конструктивной и качестве между 2-3-4Тб практически нет, только в надписи и объёме.
Последний раз редактировалось Sania. 28.05.2015 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Solano писал(а):
2 года как закрылся завод по их производству.
Ггг... какая ослепительная чуШШШ...
Равно как и про 3 тб.
Это не отменяет того, что на рынке могут встретиться рефы, они же ресертифайд (реставрируют обычно здания, памятники, мебель - но не диски). Как часто - не знаю, но Эмираты от вас недалеко, там любят этим баловАцца... Отличается обычно наклейкой с соотв. Надписью.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7