Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: г.Сургут
sashalol Вообщем нужен привод "хорошая читалка-надёжность" Качество записи - среднее. Из этого списка:
NEC (ND-4571)
TEAC (DV-W516G)
LITE-ON (165 P6S)
ASUS (DRW-1608P)
SONY (DW-G120A)
и ещё вопрос, на ваш взгляд самый, самый лучший привод....?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
@RES писал(а):
LITE-ON (165 P6S)
@RES писал(а):
SONY (DW-G120A)
Ето одно и то же бери тот что дешевле
GoStop Если есть возможность взять Плекс то бери два привода
1.Пионер 111
2.Lite-On 165P6S
Добавлено спустя 31 минуту, 27 секунд УРААА!!!!! Нашь всеми любимый модератор Serg_[OwP] наконец то дописал статью почитать мону тут
Обзор современных DVD-RW-приводов: BENQ DW1650, LG GSA-H10A, NEC ND-4570A, Pioneer DVR-111D Спосибо ему огромное за проделанную работу !!! Добавлено спустя 16 минут, 15 секунд Ещё один обзор Samsung SH-S182D SB02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Inqizitor Молочные...и белые из Тайваня. Удивило, что писались они даже хуже скази, хотя последние на вид просто похабные. Придется других производителей попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
sashalol Да...
NEC запинали Мой 4550а@4551а (февраль 2006г. Малазийский) без проблем съедает диски любые.
Качество записи естественно на разных матрицах разное,но так и должно быть.
А вот показатели записи на брэндовых матрицах у меня не хуже,чем у BENQ и остальных,а может и лучше.
Что касается чтения поцарапанных,то тут увы у меня таковых нет,и поэтому поводу мне сказать нечего.
Может NEC **7* действительно стал отстойным приводом Как тут народ графики выкладывает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
Может я заблуждаюсь, много не тестил свой 3551, но в сравнении с 3540, качество записанных дисков несколько хуже.
Да и судя по обзору, качество у всех примерно одинаковое, как минимум для того же, мною любимого, Вербатим МСС003-004.
Так вот, диски, записанные на 3540 имели PIE в районе 10000, а PIF не выше ~500-600, изредка ~1000. А сейчас почти везде PIE уже уже не редкость шестизначные цифры, хоть качество диска и высоко- 90-97% и читается ровненько, но....как то не красиво смотрится, подозрительно. Думал только на моём такое, оказывается нет, у многих (смотрел и на фриксах в форумах графики чтения)
Это что? Качество приводов все ниже и ниже, или качество болванок падает?
P.S. Если бы можно было у нас купить новый 3540, взял юы именно его. Год работы, записано примерно 250-300 CD, 150 -200 DVD, читаются все и везде, запорол один DVD (сам виноват) и один CD 9думаю программный сбой)
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Eric МСС004 у меня писался от 10000пие до 120000. последнее время не более 70000 на тайваньских. заметил, что индийские пишутся с меньшим пие. но их предпочитаю не покупать. Распределение равномерное. я не напрягаюсь по этому поводу. да, когда-то было 12000 макс, но это время как-то быстро прошло.
Member
>Вот ето врятли Benq король TY Серьёзное заявление. Качаем! http://webfile.ru/1069921 Доступен до: 29.08.2006 18:03 Verbatim pastel color (made in japan) CD-R 52x Надеюсь,я не сильно высоко поднял планку.
Member
Но я в факе чавойта таких результатов не видел,а там не только DVD но и CD тэстили.
У меня нет возможности просканировать записанные DVD болванки на BENQ или каком другом у всех знакомых NEC.
А сканировать на NEC смысла нет,результат известен зарание,NEC оптимист в этом деле,больше всех ошибок показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
R_u_l_l_e_r ты не понял просто допустим на диске 100 ошибок , Benq к примеру покажет 98-120 а Nec может показать 600-1000 (ну ето так к примеру .....)
И ты будешь думать что диск записанн криво хотя на самом деле ето не так......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
R_u_l_l_e_r писал(а):
Мой 4550а@4551а (февраль 2006г. Малазийский) без проблем съедает диски любые. Качество записи естественно на разных матрицах разное,но так и должно быть. А вот показатели записи на брэндовых матрицах у меня не хуже,чем у BENQ и остальных,а может и лучше. Что касается чтения поцарапанных,то тут увы у меня таковых нет,и поэтому поводу мне сказать нечего.
Аналогично доволен и счастлив. В отличии от тебя у мя много поцарапанных дисков, никто не умер Тестированием не увлекаюсь, много пишу знакомым (ну не самому же пиво покупать) в т.ч. и для бытовах ДВД прогирывателей, никто пиво назад не потребовал А тесты, Забил я на тесты. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд sashalol
sashalol писал(а):
И ты будешь думать что диск записанн криво хотя на самом деле ето не так......
ДЛя этого есть файлик реестра и рекомендации тестить на скорости 5х если я не ошибаюсь. Отредактировано куратором: svin. Дата: 23.08.2006 23:13
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
max-sever
Цитата:
А тесты, Забил я на тесты.
Вот это даже зря. Нельзя заниматься самообманом.
Себе буду искать писалку только с вменяемыми показателями тестов. Например у меня щас только cd-rw sony 230 ed - им тестирую диски cd на качество. Также буду искать пишущий хороший dvdrw типа benq 1640 или 1650, а поскольку их наверно будет не найти, то буду искать альтернативу, возможно с записью dvd-ram. Скоро надеюсь будет время для dvd как для cd.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7