Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 299 из 906<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
HertZ

ничего интересного там нет и небыло. мне столько ссд не нужно. сас вообще шумный отстой!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
КВАЙКЕР

конечно переходником. только я своему не нашел применение :(

Advanced member
Фото: 92
G297 писал(а):
Посмотрел ваш профиль...Один HDD SAS,видимо подключенный к встроенному двухпортовому контроллеру SAS. Один HDD SATA ,тоже видимо туда подключенный.И два массива SSD RAID0,построенные средствами чипсетного контроллера SATA.И что из этого следует?

Плохо смотрели, видимо. :-)

G297 писал(а):
И как это у OCZ RevoDrive работает...Не что иное,как два чипа SandForce, собранные в RAID0 при помощи RAID-контроллера Silicon Image 3124.

А вот так он и работает. С красивыми числами в бенчмарках и производительностью на уровне одного RealSSD C300 256Gb в реальных задачах, и то не везде.

Member
G297 писал(а):
И как это у OCZ RevoDrive работает...Не что иное,как два чипа SandForce, собранные в RAID0 при помощи RAID-контроллера Silicon Image 3124.

А вот так он и работает. С красивыми числами в бенчмарках и производительностью на уровне одного RealSSD C300 в реальных задачах, и то не везде.[/quote]

ты ещё переходник пси-х на пси-е забыл вмазанный, а настоящему оверу только ПСмарк гонять на нём, а не на форуме трещать, что он у него что то там в реальных задачах делает.

Member
КВАЙКЕР скажу сразу, ничем, если только комплектацией:адаптер для крепления в 3.5 корзину+кабели питания и sata

Advanced member
HowToPlay писал(а):
ничего интересного там нет и небыло. мне столько ссд не нужно. сас вообще шумный отстой!

Интересно/неинтересно вопрос другой, речь о том, что вы в том посте говорите очевиднейшие вещи, такие же как "завтра взойдет солнце". Насчет третьего предложения воздержусь от комментариев.

HowToPlay писал(а):
а настоящему оверу только ПСмарк гонять на нём

Для PCMark'а сойдут X25-E, причем порвут они эту революционную поделку, как грелку. :haha: В общем, направленность сего копропродукта непонятна.

Member
zens,HowToPlay спасибо, переходник действительно нафиг не нужен, зачем закреплять 2.5 диск в 3.5 дюймовом отсеке не понятно...

Advanced member
КВАЙКЕР
Нужен или не нужен переходник это, конечно, решать тебе. Я вот тоже, когда купил, не знал что с ним делать, потом же свинтил на нем два диска и получилось вполне культурно. :-)

Так что даже бесполезной вещи можно найти применение. :tooth:

Member
HertZ

у меня был ссд серии Е, не сильно он от одиночного вертекса отличался. поэтому твою умозаключение не имеет даже основания.

(гонялись марки, а не реальные приложения)

КВАЙКЕР бери с ним, вдруг понадобиться))

Advanced member
HowToPlay писал(а):
у меня был ссд серии Е, не сильно он от одиночного вертекса отличался. поэтому твою умозаключение не имеет даже основания.

(гонялись марки, а не реальные приложения)

"Взаимоисключающие параграфы" (с).

А если погонять некоторое время IOMeter в режиме многопоточной случайной записи, симулировав тем самым длительное использование, то рейды, равно как и одиночные конфигурации на сандфорсах опустятся ниже плинтуса, в то время как производительность X25-E достаточно стабильна даже в рейд-массивах.

Добавлено спустя 40 минут 37 секунд:
Чтобы не ходить далеко:

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/30086

Смотрим, как RealSSD C300 даже на Sata300 ведет себя в сравнении с RevoDrive в большинстве тестов, результаты в PCMark пропускаем... А ведь это наверняка накопители "из коробки", и RevoDrive через полгодика будет медленнее самого себя в начале, это вопрос времени.

Junior
С Новым Годом, форумчане!
Столкнулся с интересной проблемой. Связка Intel G2-Win7x64-KIS 2011(...526). KIS периодически, раз в минут 15 чем-то занимается, в результате чего катастрофически растет Host Write ( за раз на ~ 1.5Gb). Документированными средствами KIS успокоить его не удалось. С помощьюю диспетчера задач определил,что в результате своей активности он что-то пишет в папку C:\Windows\Temp\. Проблему удалось решить сделав эту папку ссылкой на соответствующую папку на RAM диске с помощью программы Junction Link Magic(можно и стандартными средствами Windows, кто умеет)(спасибо Kosha_ua за полезные ссылки). Кстати при достаточно мощном процессоре и SSD, если не копаться в SMART, эта активность KIS 2011 практически не заметна, так что может набежать огромная цифра Host Write.
Может кому эта информация будет полезна.

Member
HertZ
блин ты вообще почитай о чём я говорю? в общем не парь себе мозг. но что то хочется сначало посмотреть на работу ссд с сандфорс 2000. может они не станут так терять производительность жестко

Member
Фото: 15
m0nty писал(а):
Что-то мой SSD подыхает удивительными темпами, в отличии от вашего! В таком духе, мне через пол года уже светит новый ...

обалденна утилита! наконец то!

мой результат

подсчитал. мой такими темпами будет жить еще пять с половиной лет

Member
Фото: 38
REAN1MAT0R все таки интелы живучей, если верить утилите))

Member
FSergey
может дело в свободном объеме? время покажет :) в любом случае, уж в течение пяти лет я наверняка его на что то сменю))

Заблокирован
Заблокирован
Помогите сделать правильный выбор. Хочу взять SSD на 120 GB и никак не могу сделать выбор из двух накопителей:
1) Intel X25-M MLC SSDSA2MH120G2K5 http://www.ulmart.ru/goods/215556/
2) Corsair MLC CSSD-F120GB2-BRKT http://www.ulmart.ru/goods/204970/

У Интела скорость чтения/записи меньше, чем у Corsair (по заявленным характеристикам). И стоит Интеловский SSD дешевле.
Но почитал отзывы об этой F модели Corsair на некоторых западных сайтах (например на newegg.com отзывы) и ужаснулся от возможных проблем с сырой прошивкой, BSODами и прочей дрянью.
Кто нибудь может дать объективный совет? Мне лишний геморрой ни к чему. Поэтому Corsair как то опасаюсь брать, несмотря на волшебные характеристики в описании. Я прав?

Member
Bullettime
№1 ;) В этой теме много ответов почему. Если коротко, подводных граблей нет.

Member
Bullettime
№2 ))

Заблокирован
Заблокирован
REAN1MAT0R писал(а):
Bullettime
№2 ))

Никаких аргументов, следовательно пост чем то попахивает...
Из твоего профиля: SSD OCZ Vertex Limited Edition 100Gb SF1500
Ты решил на мне эксперименты поставить ? Самому интересно небось че за Corsair?

Member
Фото: 0
FSergey писал(а):
все таки интелы живучей, если верить утилите))

to ALL: интересно, а почему это так?
Если чипы памяти одинаковые, то и время жизни тоже - одинаковое?

Member
От алгоритма записи и оптимизации зависит

Последний раз редактировалось Abdalla 02.01.2011 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 299 из 906<  1 ... 296  297  298  299  300  301  302 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа