Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 92
G297 писал(а):
Посмотрел ваш профиль...Один HDD SAS,видимо подключенный к встроенному двухпортовому контроллеру SAS. Один HDD SATA ,тоже видимо туда подключенный.И два массива SSD RAID0,построенные средствами чипсетного контроллера SATA.И что из этого следует?
Плохо смотрели, видимо.
G297 писал(а):
И как это у OCZ RevoDrive работает...Не что иное,как два чипа SandForce, собранные в RAID0 при помощи RAID-контроллера Silicon Image 3124.
А вот так он и работает. С красивыми числами в бенчмарках и производительностью на уровне одного RealSSD C300 256Gb в реальных задачах, и то не везде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
G297 писал(а):
И как это у OCZ RevoDrive работает...Не что иное,как два чипа SandForce, собранные в RAID0 при помощи RAID-контроллера Silicon Image 3124.
А вот так он и работает. С красивыми числами в бенчмарках и производительностью на уровне одного RealSSD C300 в реальных задачах, и то не везде.[/quote]
ты ещё переходник пси-х на пси-е забыл вмазанный, а настоящему оверу только ПСмарк гонять на нём, а не на форуме трещать, что он у него что то там в реальных задачах делает.
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
Advanced member
HowToPlay писал(а):
ничего интересного там нет и небыло. мне столько ссд не нужно. сас вообще шумный отстой!
Интересно/неинтересно вопрос другой, речь о том, что вы в том посте говорите очевиднейшие вещи, такие же как "завтра взойдет солнце". Насчет третьего предложения воздержусь от комментариев.
HowToPlay писал(а):
а настоящему оверу только ПСмарк гонять на нём
Для PCMark'а сойдут X25-E, причем порвут они эту революционную поделку, как грелку. В общем, направленность сего копропродукта непонятна.
Advanced member
КВАЙКЕР Нужен или не нужен переходник это, конечно, решать тебе. Я вот тоже, когда купил, не знал что с ним делать, потом же свинтил на нем два диска и получилось вполне культурно.
Advanced member
HowToPlay писал(а):
у меня был ссд серии Е, не сильно он от одиночного вертекса отличался. поэтому твою умозаключение не имеет даже основания.
(гонялись марки, а не реальные приложения)
"Взаимоисключающие параграфы" (с).
А если погонять некоторое время IOMeter в режиме многопоточной случайной записи, симулировав тем самым длительное использование, то рейды, равно как и одиночные конфигурации на сандфорсах опустятся ниже плинтуса, в то время как производительность X25-E достаточно стабильна даже в рейд-массивах.
Добавлено спустя 40 минут 37 секунд: Чтобы не ходить далеко:
Смотрим, как RealSSD C300 даже на Sata300 ведет себя в сравнении с RevoDrive в большинстве тестов, результаты в PCMark пропускаем... А ведь это наверняка накопители "из коробки", и RevoDrive через полгодика будет медленнее самого себя в начале, это вопрос времени.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2010 Откуда: г.Минск
С Новым Годом, форумчане! Столкнулся с интересной проблемой. Связка Intel G2-Win7x64-KIS 2011(...526). KIS периодически, раз в минут 15 чем-то занимается, в результате чего катастрофически растет Host Write ( за раз на ~ 1.5Gb). Документированными средствами KIS успокоить его не удалось. С помощьюю диспетчера задач определил,что в результате своей активности он что-то пишет в папку C:\Windows\Temp\. Проблему удалось решить сделав эту папку ссылкой на соответствующую папку на RAM диске с помощью программы Junction Link Magic(можно и стандартными средствами Windows, кто умеет)(спасибо Kosha_ua за полезные ссылки). Кстати при достаточно мощном процессоре и SSD, если не копаться в SMART, эта активность KIS 2011 практически не заметна, так что может набежать огромная цифра Host Write. Может кому эта информация будет полезна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: КРАСНОДАР
HertZ блин ты вообще почитай о чём я говорю? в общем не парь себе мозг. но что то хочется сначало посмотреть на работу ссд с сандфорс 2000. может они не станут так терять производительность жестко
_________________ извините за мой темперамент, но просто трудное детство. железные игрушки приваренные к полу, а с 12 лет барбазал "Team Russia"
У Интела скорость чтения/записи меньше, чем у Corsair (по заявленным характеристикам). И стоит Интеловский SSD дешевле. Но почитал отзывы об этой F модели Corsair на некоторых западных сайтах (например на newegg.com отзывы) и ужаснулся от возможных проблем с сырой прошивкой, BSODами и прочей дрянью. Кто нибудь может дать объективный совет? Мне лишний геморрой ни к чему. Поэтому Corsair как то опасаюсь брать, несмотря на волшебные характеристики в описании. Я прав?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010
REAN1MAT0R писал(а):
Bullettime №2 ))
Никаких аргументов, следовательно пост чем то попахивает... Из твоего профиля: SSD OCZ Vertex Limited Edition 100Gb SF1500 Ты решил на мне эксперименты поставить ? Самому интересно небось че за Corsair?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17