Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Калининград
Shpoker писал(а):
проблема в том, что Вы незная зачем запускаете программы, в которых ничего не понимаете что бы узнать что-то непонятное, за чем ленитесь пойти в гугл
не хотите отвечать, не утруждайте себя, вас никто не заставляет. а попытка указать человеку на его место в обществе вас точно не красит.
Shpoker писал(а):
ничего не делать. юзать дальше. посмотреть через пару месяцев опять
на что смотреть? на то как увеличивается значение софт-бэдов? а когда система начнет вылетать бсодами при натыкании на них вы тоже посоветуете идти в гугл? Yuff вам стоит по возможности забэкапить данные и пройтись по винту утилитой mhdd в режиме erase waits
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
van_Ladenиди в гугл и почитай, что значит каждый из параметров, а потом подумай, на что смотреть через месяц-второй софт бэди сами переназначатся, когда винчестер решит. не нужно делать за него то, над чем много лет потели инженеры и программисты. сейчас с винчестером всё хорошо. а эрейз вейтс может сделать непоправимое с данными, а также обмануть логику винчестера. вот тогда в самый неожиданный момент бэды и полезут. а ответил я так потому, что не стоит лезть тому, кто не знает в то, что работает.
Скажите пожалуйста, У меня WD 10EARS Green, 7 месяцев работает. По смарт 2 месяца назад появилось 6 слабых секторов (current pending sector), сейчас уже 16 (переназначенных по смарт нету). Тест Victoria показывает 2 бэда. Не пора нести в сервис-центр?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Да пожалуйста. Если у вас есть подобный 'слабый' диск, то снимите его скан скорости чтения. (например - основаная закладка HD Tune) Если 'проблем нет', то во время второго прогона откройте DVD и пихните туда диск. Если картинка чтения диска изменится, то 'вот оно'. На современных дисках очень узкий трек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
профильная система. винт 80гб сата 1 винт 500 гб сата2 возможно ли включение ACHI?? 6 сата разъемов черного цвета
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Приветствую всех! Я не особо разбираюсь в HDD, так что мой вопрос может показаться нубским : Купил WD10EALS, проверил HD Tune и Victoria- всё было отлично. Примерно так было: 140мб - 110мб - 70мб скорости и ~13мс время доступа. В соседней теме в шапке есть ссылка на этот FAQ и там есть пункт про проверку жд на стабильность. Я оставил примерно на полтора часа тест в Victoria "Seek" (случайная запись, головка бегала по всему диску) и сейчас решил прогнать жд HD Tune: #77 Гонял несколько раз- одно и тоже. Брак или это я мог что то там сделать? Например в Victoria рядом с "Seek" есть регулятор AAM- может я там что то накрутил? Могло такое случиться? Или всё же это показатель что ЖД "провалил тест" и является дефектным? Отнеситесь с пониманием, я в этом почти ничего не понимаю
MBR от загрузчика GRUB2 расположена в sda, через GRUB подгружается загрузчик Windows 7, который в свою очередь загружает Win7 или XP устанавливалось все в следующем порядке. 1. XP 2. Win7 из образа акрониса с восстановлением загрузчика XP 3. Ubuntu
Суть проблемы заключается в следующем: При попытке запустить с CD установшик WinXP или live дистрибутивы на базе PE не происходит загрузка установщика, появляется первая строка установщика "Программа установки проверяет оборудование...." и затем черный экран, при этом идет постоянное обращение к винту (видно по светоиндикатору). При отключении в BIOS инициализации sata1 установщик и pe загружаются нормально.
Проверил SMART и провел тест поверхности при помощи Victoria - все отлично.
В чем может быть проблема?? Замечу, что запускаю именно тот установщик XP, c которого была успешно произведена установка XP на этот же винт, по сему проблема с драйверами SATA отпадает, да и дитрибутив чистый, интегрировал только нужные SATA драйвера и обновления при помощи UpdatePack.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Украина, Киев
AjaX_too писал(а):
В чем может быть проблема??
в грубе, как не прискорбно сообщать (начав устанавливать виндовс 7 вы можете наблюдать картину "Невозможно установить виндовс на этот диск, выберите другой"). Можете провести опыт, затереть груб и у Вас все заработает. Восстановив груб получите назад те-же глюки
Сейчас этот форум просматривают: RosenStam и гости: 22