Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
DragonQ писал(а):
все HD- ремуксами
Так всего 18 тер - это не так и много; я вот давеча писал про дисковую подсистему одного знакомого ( Если файловые маньяки вроде меня? (частные лица) #11499958 ), так у него 44 тера когда ещё было забито фильмами (что характерно - ни одного файла меньше 15 гигов у него просто не было )...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2013 Откуда: Нижний Новгород
Добрый день! Приобрёл я тут намедни Toshiba dt01aca200. Подключил, инициализировал, отформатировал, всё работает. На ночь выключил пк. Утром включаю - зависон на А2. Отключаю Тошу, вкл пк - всё работает. Выкл пк, подключаю Тошу, вкл пк - всё работает. Следующим утром ситуация повторилась. Просветите, пожалуйста, если можете, в чём тут беда.
newuser, судя по вашей таблице, параметры SMART, находятся в пределах "нормы". Огласите конфигурацию вашего ПеКа (мат. плата, видеокарта, количество подключенных накопителей, мощность БП). Т.к. весьма вероятен вариант, что ваш блок питания "не тянет" жесткий диск, по причине нехватки "мощи". Также, стоит исключить неисправность разьема питания (либо, переходника MOLEX->SATA power, в случае его использования).
Member
AndySkywalker писал(а):
Открой инструкцию от своей материнской платы и напиши нам сюда, что он означет.
Встроенные устройства Инициализация и обнаружение (USB, SATA, SCSI ...)
MSI Z97 Gaming 5 Chieftec GPS-500C Intel Core i5-4690K@4400MHz@1.2V TR HR-02 Macho rev. A SK Hynix HMT351U6CFR8C-PB 4Gb DDR3-1600 x 2 Asus DCIITOP-V2 HD7950@1000/6200 default voltage Western Digital Caviar Blue WD5000AAKS, 500Gb. SATA II TOSHIBA DT01ACA200, 2Tb, SATA III
От БП один кабель, на нем 2 сата и молекс. К сата оба винта, к молексу встроенный в корпус (Фрактал дизайн дефайн R4) реобас, на котором 2 стоковые вертушки на 7V
Member
AndySkywalker писал(а):
newuser Версия биос самая новая?
нет, 1.8. новый 1А. ток чёт боязно обновлять, кругом у людей этот процесс не проходит безболезненно. хотя на z77 обновлял без проблем хз сколько раз
В общем и целом определил мероприятия: поменять кабели, поменять гнёзда в бп, обновить биос, положить руки на рельсы дабы выпрямить, выйти в окно, если ничего не поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Ташкент
FatAndy
FatAndy писал(а):
что на рынке могут встретиться рефы, они же ресертифайд
FatAndy писал(а):
Отличается обычно наклейкой с соотв. Надписью.
А вдруг у нас эти наклейки преспокойненько сняли и наклеили стандартные (как у новых) - тогда можно наклейки на новые диски WD и на ресертифайд увидеть - хотя, как я сказал - они могут наклеить свои типа как на новые. Всё же мне тот парень сказал, что эти рефы - отличаются и видно спокойно по этим, как их - ну слотам или что там где соединяются провода с диском и ещё что-то он там сказал что можно сразу определить. Вот что - если не по наклейке - то как определить рефы от новых?
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд: И может так взять? HDD SATA 1 Tb WD Caviar Black супер надежный WD1003FZEX - 115 у.е. - 1 штука HDD SATA 3.0 Tb WD Caviar Red Pro WD3001FFSX - 213 у.е. - 1 штука
И на Caviar Black поставить систему?
И ещё как тогда распределить место - ну как разбить данные диски - на Локальный диск С, В и т.д. - по сколько ГБ правильно чтобы было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Solano Системный диск сейчас принято на ssd размещать, у них небольшой объём, поэтому можно его целиком отвести под логический диск. На диски большого объёма (больше 2 тб), систему лучше не устанавливать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Ташкент
AndySkywalker
AndySkywalker писал(а):
Системный диск сейчас принято на ssd размещать
Ну нет у нас нормальных SSD - только: SSD 240GB Kingston SSDnow V300 SV300S37A/240G - 127 у.е. SSD 120GB SILICON POWER S70 SP120GBSS3S70S25 - 74 у.е. SSD 250GB Samsung 840 EVO Series MZ-7TE250BW - 173 у.е. SSD 480GB PNY CS1100 SERIES SATA 6Gbps 2.5-Inch Solid State Drive - 235 у.е. SSD Kingmax SME35 Xvalue 480GB - 400 у.е.
Вообще из этого нечего взять. У 840 EVO как я читал ошибки чтения возникают потом. так что сразу отпадает.
Pavel12
Pavel12 писал(а):
на Caviar Black поставить систему? Ни в коем случае. На него можно ставить только игры.
И что теперь делать? И почему только для игр - как это понимать? Я дома и на работе на HDD же ставлю ОС всегда и нормально же работаю. Почему сейчас нельзя уже? Ведь нет SSD нормальных - только из-за того, чтобы ОС ставить только на SSD - нужно брать любой из вышеприведённых мной - лишь бы только SSD был - спасибо - но такого не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Сестра попросила выбрать 4-х терабайтничек, в домашний комп. Начал копаться в маркетах и читать отзывы - волосы дыбом... каждый второй каммент ругательный. И на WD, и на Сигейт и на любой другой... После долгих раздумий и переборов оформил заказ на Seagate Terascale ST4000NC001 http://www.ulmart.ru/goods/613155/ Как оно? Вроде корпоративный, может на выходе качество получше проверяют...?
Или что другое брать? (заказ еще можно переоформить)
ЗЫ: Цена в принципе до 12-13 тыр, скажем, но лучше не переплачивать, если возможность есть. Диск будет использоваться как хранилище для торрентов, фильмов, фоток и т.п. Магазины: Юлмарт, Ситилинк, или еще какой, по Питеру
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5