Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 300 из 906<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Junior
Мля, лучшее - враг хорошего. :(

Купил в нотик Lenovo X61S вот этот диск: INTEL X25-M SSDSA2MJ080G2C1
Теперь в полной тишине слушаю писк, близкий к ультразвуку.
Ну а если запустить в HD Tune проверку или беньчмарк, то нотик превращается в "музыкальную шкатулку".

Подключил SSD к переходнику USB-SATA, положил его на столе. Запустил в HD Tune проверку диска - из SSD диска попёр высокочастотный свист. О_О Это вообще как понимать? В переходнике USB-SATA никаких катушек/ферритов нет.

Member
Jarry

у меня никаких звуков из ссд небыло. модель аналогичная твоей

Заблокирован
Заблокирован
Intel X25-M G3 есть у нас продаже ?

Member
m0nty Зависит от работы контроллера, от алгоритма работы с ячейками - равномерное распределение записи. Это и сказывается на износе.
Jarry При интенсивном считывании звуки имеются, но очень тихие. В простом использовании, а не в бенчах, звуков не слышно. Возможно, что это и не SSD пищит, а БП. Я бы разобрался, но как писал выше - писк еле слышный только в бенчах.
anray Нет.

Member
anray писал(а):
Intel X25-M G3 есть у нас продаже ?

её ещё нигде в продаже нет!

Member
Скажите, а всё таки интел X25-M G2 или Corsair F80 CSSD-F80GBP2-BRKT?
Если смотреть обзор на хоботе, то корсар выглядит получше... Диск, конечно, беру с целью ускорения загрузки системы и программ.

Member
HowToPlay писал(а):
у меня никаких звуков из ссд небыло. модель аналогичная твоей
А у вас ноутбук? В десктопе такой звук не услышишь.

Junior
А что там в SSD Intel может издавать звуки? Вроде на фотках, в разобранном виде, там на плате только контроллер и чипы памяти. Ферритов/катушек никаких нет. :insane:

Member
Фото: 0
У меня тоже Intel и тоже слышны звуки были при дефрагментации.

Junior
Ага, нашел фотки тут

Есть там ферриты, 3 шт, а значит будет свист ультразвуковой полюбому

Member
Calabozo
ParboiL
Эх, не повезло мне с SSD :)

Member
Фото: 15
Bullettime писал(а):
Никаких аргументов, следовательно пост чем то попахивает... Из твоего профиля: SSD OCZ Vertex Limited Edition 100Gb SF1500 Ты решил на мне эксперименты поставить ? Самому интересно небось че за Corsair?

пост товарища ParboiL был "№1 ;)" без всяких аргументов. на тот момент когда я писал свой.
чем тебе там попахивает))) какие эксперименты, товарищьь) тот корсар на SF1200

Member
REAN1MAT0R Мой пост хоть и не многословен, но не без аргументов. Просто достаточно прочитать последние 20 страниц ветки, что бы понять почему. Так же можно почитать нарекания на одни и на другие, что бы определиться. Сам же автор пишет:
Цитата:
Но почитал отзывы об этой F модели Corsair на некоторых западных сайтах (например на newegg.com отзывы) и ужаснулся от возможных проблем с сырой прошивкой, BSODами и прочей дрянью.

Многие смотрят чисто на скорости записи и чтения, не понимая, что это не самое главное в SSD. Или главное, если вы его не под систему покупаете, а для постоянного копирования туда-сюда. Поэтому я и написал - хотите спокойной жизни без вопросов и проблем - берем пункт номер 1. В шапке собственно коротко рекомендуют тоже самое. Если на кажой странице развернуто объяснять, что и почему выбрать, то форум превратится в день сурка.

m0nty А точно все отимизации для SSD выполнены? uTorrent установлен отдельно? Ресурс расходует только интенсивная запись. Можно два одинаковых SSD уделать по разному. Один за год наберет 1Тб, а другой завалит далеко за... Поэтому сравнения в лоб скриншотами о жизни диска - разговор не о чем ;)

Ligas При дефрагментации SSD? :spy: А зачем, если не секрет?

Member
ParboiL, только подкачку и файл hiberfil.sys убрал.

Member
m0nty Подкачку зря, т.к. запись в него совсем копеечная. В основном чтение, а это это SSD как раз отрабатывает лучше, чем HDD. Антивирь случаем не KIS установлен?

Member
Открыл newegg, там в коментах человек пишет, что в семёрке надо отрубать search indexing и superfetch.
Это действительно так или можно не заморачиваться?

Member
GUES search indexing не обязательно, но если не пользуешся поиском Windows, то можно отключить. Superfetch и Prefetch лучше выключить. Про это в FAQ написано подробно - раздел "ЭКСПЛУАТАЦИЯ".

Member
ParboiL писал(а):
m0nty Подкачку зря, т.к. запись в него совсем копеечная. В основном чтение, а это это SSD как раз отрабатывает лучше, чем HDD. Антивирь случаем не KIS установлен?

CIS, который у меня вчера около 20-ти гигов откушал при полной проверки ПК.
Сегодня с аппетитом у него все в порядке, всего 200 метров записал.

Файла подкачки у меня нет именно на SSD, но есть на HDD. :)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
ParboiL писал(а):
GUES search indexing не обязательно, но если не пользуешся поиском Windows, то можно отключить. Superfetch и Prefetch лучше выключить. Про это в FAQ написано подробно - раздел "ЭКСПЛУАТАЦИЯ".

А личных наблюдений нет, сколько эта приблуда отжирает?
По идеи, все они отожрут только при первом использовании, т.е. смысл отключать есть только сразу, после установки, имхо.

Member
Фото: 3
Corsair F60

Junior
Заранее прощу прощения если данный вопрос многократно задавался (но думаю откопать его тут будет затруднительно).

Можно ли после покупки SSD развернуть образ существующего диска C: с Win XP на новом накопителе (поставив после этого нужные дрова и утилиты), или нужно/значительно лучше начисто поставить новую систему?

А также можно ли ставить Win XP, или нужно/значительно лучше ставить Win 7?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 300 из 906<  1 ... 297  298  299  300  301  302  303 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа