Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sel НУ тут я тебе отвечу так: да, некоторая аллергия есть, но весь прикол в том, что именно четвертая Барракуда создавалась под NTFS ..... найди на Хоботе сравнение Барракуды 4 и еще каких-либо винтов ........ она выигрывает, причем всегда ........ недавно сравнивали Maxtor и WD ..... те тоже проиграли ...... так что вот так! А так, в любом случае Гепард 15.3 (как у меня дома, правда он у меня под U160, а не под U320) работает быстрее в NTFS, чем многие другие винты .............. ну есть только пятнашки некоторые (типа IBM), которые там быстрее работают ..... и усе
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Читал, но вот что скажу:
Если подумать, тут работа кеша налицо, дело в том что для FAT в 4 мегабайтном кеше места хватает, а в 8 хватает с избыком, для NTFS (журналирование, последний доступ) же места нехватает ни в 4 метрах, ни в 8.
Но засчёт того, что в 8 мб всё же помещается больше данных Seagate с 8 мб немного выигрывает у винтов с 4 метрами кеша на NTFS, и просто уходит в отрыв на FAT.
p.s. И никакой аллергии.
Последний раз редактировалось RNZ 22.12.2003 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
У моего кореша то же был винт от IBM, проработал 6 месяцев и навернулся со всей инфой...
Ща он взял Seagate Я юзаю 2 Seagates: первый 10Gb - ему уже 4 года, работает как большая дискет, постоянно к корешам с ним гоняю и до сих пор ни одного бэда не было. Второму винту всего пару недель - SATA 120Gb Seagate. Я им тоже пока доволен...
Member
RNZ Ну енто и так понятно, что очень удобно хранить таблицу или несколько в кэше ...... хотя мне на енту тему лучше ....... у меня в каждом винте храняться кэшируемые данные, а есть еще кэш на контроллере в размере 128 метров ..... ты представляешь, сколько туда еще всего можно запихнуть?!
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
RNZ НУ вот ..... всегда ты думаешь о плохом ..... к сожалению лишней специальной батареи нет, которая бы отвечала за енто .......... а так ....... такое есть .... например у Adaptec .... через енту батарею подключаешь твой контроллер ..... и усе ..... и она будет данные в памяти держать до тех пор, пока винты снова не увидяться ........ но там я понимаю зачем енто нужно ..... в том контроллере три слота для димов ....... так что хоть 3 гига подставляй ....... во как
Ну дык я такие штуки тоже юзаю, есть интеловский UW SCSI с ECC 256 mb
но насчёт 3 гига ты загнул. 8) пока поддержку в природе более 1,5 гига на SCSI контроллере я невидел.
Member
RNZ Гы ...... а не кто и не говорил, что он поддерживает три гига ...... я сказал, хоть столько ставь А так ...... я не знаю, сколько можно поставить на такой контроллер ......... не чувствовал такое на своей шкуре ..... а так ..... Интеловские контроллеры ставил заказчикам на прошлой работе ........ хорошие контроллеры .... особенно нравился SRCU-31 ..... но все равно свой выбор сделал в пользу своего Mylex ...... жаль, что его LSI Logic купил, но чтож делать ......
P.S.: Кстати, прошил новую прошивку вчера ..... она уже переделана LSI Logic .... так прикол весь в том, что винты шустрее работать стали, особенно при записи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Москва
Хочу прикупить 120.0gb Seagate Barracuda 3120026A 7200.7 7200rpm UDMA100 Plus 8mb (95 зеленых)
Интересно мамка Intel на815 чипсете его увидит или нет ? Биос на маме я прошил новый.
Последний раз редактировалось Gary191965 13.01.2004 16:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Я всеми руками за WD ! Они достаточно быстрые и надежные. Баракуда очень сдала позиции за год, вспомните проблемы с разными прошивками, низкая скорость и т.п. Макстор у меня страдал частичной не совместимостью с другими винтами, с Баракудой через раз работал, при этом с WD дружит прекрасно!
Member
Да прошил я уже самую последнюю версиюю Ведь Intel обновления выпускает не часто.
Просто я где то слышал , что 100 видит точно ,а вот больше под?
Вообще если честно , то определиться не могу - чего брать . Есть страх попасть как я в своё
время с IBM 20 (спасло низкоуровневое форматирование) после этого уже 2,5 года нет
проблем.
Member
Gary191965 С IBM 20 быть проблем не должно было ...... а вот с винтами относительно большими должны были быть проблем ..... у меня 60 гиг не распознавался на i400BX ....
Насколько я помню и читал, должно быть не больше 147 гигов ....... ну там идет адресация 48 бит ...... сейчас посчитаю
Нет ..... число левое получилось ........ 2.8 терабайт ...... гм ...... по идее так
Member
Вообщем выбор останавливаю на 120.0gb Seagate Barracuda 3120026A 7200.7 7200rpm UDMA100 Plus 8mb . На снгодня мне кажется самым оптимальным.
И гарантия 30 месяцев!
Member
Gary191965 Ты на гарантию не обращай внимание ............ енто ограниченная гарантия ..... обычная год ....... а все остальное ...... боюсь ты просто не совладаешь с ентим! В том смысле, что год ты можешь чинить, где покупал и они тебе в течении года его сделают, а все то, что потом ........ енто отправят в сервис-центр Seagate ближайший и там будут чинить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Самара
Не знай у меня такая же мать и два винта 80 иде и 120 сериал оба от сигейта ничё сверхестественногоя в нём не вижу но думаю если тебе брать то бери парочку с сериало в мать же контролер райд встроен так что сможешь райд создать я вот и сам подумываю о покупке ещё 120 сата от сигейт
Извените великодушно но других фирм не признаю (разве что хитаче но они дорогие слилком) после того как у друга почти на моих глазах умерло за 2 недели 2 вестерн диджитала ща он правда на максторе сидит но всё равно после того как мой первый сигейт протянул 6 лет (3гб) и ещё не умер я все харды беру сигейт...
_________________ Matrix 4 конституция или каждый человек имеет право быть избранным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8