Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 4 из 65<  1  2  3  4  5  6  7 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотнлось бы узнать выше мнение о винтах IBM и срок жизни этих винтов у тех, у кого они были.

Заголовок скорректирован. Neo][DM

Закрыто окончательно 03 май 2010, 15:01
I.N.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
У меня IBM-DLTA307045 46,1Gb 7200rpm 2Mb cache работал 3 года и продолжает работать без бэдов, шума и пыли!

Member
Фото: 2
RNZ
НУ енто и так ясно, Seagate практически не сыпятся ..... а вот IBM мы уже отправили назад просто кучу ............ две крупные фирмы в Москве уже думают, что в скором времени надо эти винты закупать ....... вот так вот
А так, еще сыпятся по полной WD и Maxtor .... последние чуть чаще!
Енто все наша статистика ...... а она у нас ой как большая :)

Member
Максим
Цитата:
А так, еще сыпятся по полной WD и Maxtor .... последние чуть чаще!

по нашей статистике максторы сыпятся реже всех!

Member
Не, господа,кто не знает, тот пусть и не говорит. Да, ходят слухи о том, что IBM гавно, быстро ломаются и т.п.
У меня стоят IBM Deskstar 120GXP 60GB (IC35LO60AVVA07) и IBM Deskstar 120GXP 40GB (IC35LO40AVVA07). Винт на 40ГБ я купил где-то два года назад, форматировал его уже раз 30-40, он падал с метровой высоты несколько раз, кароче – ему было не сладко. Вот недавно я решил его протестировать: на нём нет ни одного BAD’а, скорость чтения – 45МБ/сек, а SMART показывает:
[ IC35L040AVVA07-0 (VNC220A2G5BRBC) ]

01 Raw Read Error Rate 60 100 100 0 OK: Значение нормальное
02 Throughput Performance 50 100 100 0 OK: Значение нормальное
03 Spin Up Time 24 170 170 4522109 OK: Значение нормальное
04 Start/Stop Count 0 100 100 2238 OK: Всегда пройдено
05 Reallocated Sector Count 5 100 100 0 OK: Значение нормальное
07 Seek Error Rate 67 100 100 0 OK: Значение нормальное
08 Seek Time Performance 20 100 100 0 OK: Значение нормальное
09 Power-On Time Count 0 100 100 2451 OK: Всегда пройдено
0A Spin Retry Count 60 100 100 0 OK: Значение нормальное
0C Power Cycle Count 0 100 100 1880 OK: Всегда пройдено
C0 Power-Off Retract Count 50 99 99 2335 OK: Значение нормальное
C1 Load/Unload Cycle Count 50 99 99 2335 OK: Значение нормальное
C2 Temperature 0 137 137 14, 40 OK: Всегда пройдено
C4 Reallocation Event Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
C5 Current Pending Sector Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
C6 Off-Line Uncorrectable Sector Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 200 19 OK: Всегда пройдено

Но он работает как новенький, и шума мало (но немного больше стало чем после покупки).
А ещё, у знакомого стоит Атлон 1500, 512МБ, винт Квантум на 60ГБ, ДжиФорс 2 ГТС на блоке питания 175W, не смейтесь, но всё это работает и очень стабильно. Однажды я с пацаном пришли к нему чё-то скачать, у знакомого был Вестерн Диджитал 40ГБ, а у меня АйБиЭм 40 ГБ (IC35LO40AVVA07) так вот, когда мы воткнули туда Вестерндиджитал система просто не стартовала !, а когда воткнули мой АйБиЭм, то всё запустилось, это ещё раз подтверждает, что АйБиЭмы самые низкоэлектропотребляемые винты.
Хотите верьте, хотите нет, а у знакомого стоит IBM DTLA…….. на 30ГБ, шумит, четвёртый год идёт, ни одного BAD’a, он его постоянно носит то фильмы переписать, то музычки скачать, винту тоже не сладко, но он работает!
На моей второй машине (Cel400; 128MB; RIVA TNT16MB) стоял винчестер от Fujitsu 6,4GB, он полетел через год после покупки (я его купил где-то в 98 году), но я его даже не вытаскивал из компа ! Я его один раз форматировал, поставил туда Вынь98 и всё, температуру я узнать не мог, т.к. он не поддерживал SMART, но я уверен, что ему жарко не было. После Fujitsu я решил купить Seagate U5 20GB (99 год). Он до сих пор работает по 8 часов в день на той машине, SMART показывает, что он здоров, все значения (AIDA32) стоят: «ОК, пройдено»
По моему мнению, IBM и Seagate очень хорошие винты (может и не самые лучшие), и что бы там не говорили всякие ламеры, которые ими никогда не пользовались

Это лишь моё мнение

Member
RNZ на самом деле больше соотношение ......
100/20 примерно ....
и это уже много .......особенно летом несут много .... жарко

Member
2modest
У тебя единичные примеры.
У меня из 500 IBM'овских винтов, где-то около 250 вышли из строя, т.е. 45-50%
из 1000 Seagate'ов не более 10 вышли из строя. Это продажи за 5 месяцев

2IMPOST
Ваши обороты я незнаю, но насчет жары ты прав. У многих кто покупает комп комната размером не более 3 на 4 метра, старых домов пока по прежнему много, и у подавляющеего большенства нет кондиционера. Да что говорить,
если в корпусе без вытягивающего и втягивающего кулера, в комнате 7 на 9 метров, с двумя винтами, IBM и Seagate средняя температура последнего, летом (в состоянии достатчно интенсивной работы) колеблется 49-59 градусов, когда номинал 52 градуса, шуткали. Вот и выходят из строя.
И для интереса посчитай, самое большое плучится 10-12% возврата у Seagate.

Последний раз редактировалось RNZ 02.07.2003 9:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
моё мнение это полное гавно. У меня у друга в течениу двух месяцев два IBM ушаталось.....

И в добавок лично меня на них бесит, что что бы указать Slave или Master нужно два джампера ковырять, а на максторе один :)

Member
Zеrg
По мне ковырять джамперы - архаизм.
cable select на Seagate - и no problem. (с 80pin шлейфами ниразу проблем небыло)
А как S-ATA подет в полный рост, понятия Slave и Master должны вообще из мира HDD исчезнуть.

Member
Zеrg Чем больше винт таскаешь с места на место .....
винт быстрее умрёт !
хотя некоторые особи живут очень долго

Member
mks81
Вопрос такой - сколько вы винтов продали от IBM и сколько от Maxtor, что такое говоришь?!

RNZ
А поводу Seagate енто всегда было так ...... не больше 10 процентов выходят из строя!
Maxtor и WD процентов около 15-20
Про IBM не говорю .......... слишком уж плохо с ними ..... мы отказались их закупать!

Member
Максим
Ну как теперь ситуация с браком?
Я это ушел из торгующей фирмы теперь сис. админ, но ситуация с браком среди HDD мне по прежнему интересует 8).

Member
RNZ
Понятно .... я пока еще там работаю, но практически тоже ушел ....... хочу разика в два побольше получать ;)
Все тоже самое ..... брака просто завались, причем страдают просто все ....... IBM винтов уже практически не продаем, но брака все равно много ...... Seagate стал тоже выделяться браком, что просто удивительно ....... вот в лучшую сторону стало только у Samsung .... у него процентов намного меньше стало ..... но все-равно все ужасно плохо ......
Так что мне все енто жутко не нравиться .... скорость растет, а вот качество нет ..... и получается все не есть хорошо!
:(
Вот такие пироги ...
P.S.: Конкретных цифр у меня нет, но думаю они не очень красивы будут для обычного пользователя

Member
Вот, взял проверить IBM-DTLA-42GB, думал , что он быстрее будет, чем Барракуда-4. Ничего подобного. Проверял кучей программ, Барракуда-ок. 40 мБ.сек, а этот 33-35. Может, какой режим шумопонижения включен? А как его выключить?

Member
Overclocker
Выключается, если он включен, с помощью программ .... :)
Ну от того же самого Hitachi ..... Drive Fitness Test называется ..... последняя версия 3.51 ..... http://www.hgst.com/downloads/dft32_v351_b8.exe
Только енто типа для создания загрузочной дискеты, но думаю разберешся!

А так ......... Барракуда 4 точно быстрее дятлов, так что по идее можешь и не проверять .....

Не знаю почему все в последнее время стали считать что IBM говно - мол сыпятся и.т.д. :gun: Лично у меня стоит RAID 0 на основе двух IBM 120GXP 60GB (IC35L060AVVA07-0) - куплены были год назад - до сих пор не возникло ни единого случая, чтобы их в чём-то обвинить. Харды почти не шумят, и при этом демонстрируют очень приличную скорость. К примеру в PCMark 2002 по HDD - 1812 попугаев. Так что IBM - RULEZZZZ :)

Member
У меня два винта от IBM - никаких нареканий нет (тьфу-тьфу-тьфу). Работают оба около года.

Lord Charios :beer:

Member
самые быстрые самые горячие и самые ненадежные
--------------------------------------------------------------
но мой уже год живет

Member
Насколько я помню, у IBM был завод в восточной европе, кажется в Венгрии, который выпускал винты, так вот, некоторое время назад он был закрыт из-за большого колличества брака, вот и думайте откуда у вас винт...

А что значат символы VLAT в линейке HDS722516VLAT20?
С старых AVVA значило видео-аудио и ещё что-то Может Т - это температурный режим (возможность непрервывной работы 5-и более часов)?

Member
Lord Charios
У меня за всю мою жизнь (мои личные) было четыре винта IBM - три ушло в мир иной (один из этих трех думаю все-таки починить, так как там проблема в контроллере), а один продал....... были и Maxtor, были и WD .... ну скажем так ...... не умирали у меня они, зато у других мрут ....... Samsung я не покупал, а у друзей умерло 5 из 7 ........ был у меня Футжитсу ...... ну скажем так ..... начал сыпаться, я его продал ..... но вроде до сих пор работает у того парня, как дискетка на 1.7 Гиг ...... а вот сколько брал Seagate, вроде тьфу .... тьфу ..... не один не умер ......

Дим-Димыч Lord Charios
У Вас у двоих около года ........ а у многих тут сложилось плохое мнение, когда таким винтам было уже около двух лет
Меньше года раньше жили наверно только Футжики

DUTH
АГА .... к сожалению

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 4 из 65<  1  2  3  4  5  6  7 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа