Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
В Ультре вчера был замечен новенький Пионер 212 САТА! Может кто возьмёт это чудо и поделится своим мнением - всё же ИМХО отменный привод должен быть. Но пока 1100 стоит вроде.
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Moscow City
optiarc nec -sony 7173sata label flash , короче глюков замечено не было, но у мя отключены полностью ide контроллеры и поэтому наверное глюков-то и нет, вообще не понимаю зачем вам IDE если вы покупаете сата контроллеры, неужто кто-то ещё на ide hdd задержался?)
_________________ Я больше не фанат материнок ASUS :-0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
>неужто кто-то ещё на ide hdd задержался?
Конешно задержались,нафига бабло тратить если и так всё работает,сегодня была мысль купить а потом думаю
а оно мне надо,вот когда умрёт мой NEC тогда и перейду,а так ради SATA интерфейса смысла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Заменил ЛАйтОн 18А1Р (ИДЕ) на 16А7S, теперь в системе не осталось ИДЕ устройств.
Разницы в скорости загрузки ОС (Виста 32 бит) нет, но вот Ниро Инфо Тулс запускается действительно заметно быстрее... Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд Качество записи и чтения одинаковое, и это при том, что на 18А1Р для этого пришлось лить прошивку от Беку-1800...
для меня они кажутся ужастными. думаю менять на сата двд-рв
хочется привод безглючный и тихий.
после того как поменял 2 nec 35xx по гарантии ( не читали вторую сторону двухстороннего двд вообще, не читали 50% дисков, даже штампованых, хотя рядом двд читалка от сони читала на ура всё) - боюсь неков
Вроде бы говорят что нек 73хх неплохие но и лите-он тоже.
В горде в продаже есть только
1)LG GSA-H30N
2)Lite-ON SH-16A7S
3)Sony NEC Optiarc AD-7173S
4)Sony NEC Optiarc AD-7170S
5)Samsung SH-S183A
что лучше выбрать, если мне не особо важны космические скорости записи, скорее важна надежность, безошибочность записи и отличное чтение и умное снижение шума?
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Fabolous писал(а):
Единственный недостаток - starforce посылает нафиг. Считает - эмуляция диска Smile Поэтому пока оставил еще и старый IDE привод. А так все отлично! __
Вот и отлично! Покупаю лицензионый диск, сливаю инфу с него, а потом иду к продавцу требывать деньги - ваша игра испорченая - защита не видит вставленого диска ( а ещё и двд-рв принести не проблема), если на коробке не написано что есть несовместимоть с сата-приводами, значит это проблема не моя.
Charisma писал(а):
TheVITALI из твоего списка наибольше хвалебных од я читал о LITE-ON SH-16A7S (SATA), а если бы еще и на дисках умел рисовать - цены бы ему не было
а что перепрошить его нечем? Nec'и же шьются в более старшие модели!
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
Я ненашел ветки по решениям проблем с DVD-RW SATA поэтому пишу тут.
Взял севодня Pioneer DVR-212DBK SATA и всё просто прекрасно и отлично кроме тово что я с нево загрузится не могу, даже винду.
Что делать?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Последний раз редактировалось Stigmater 29.04.2007 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Saturnus и гости: 13