Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 113 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня maxtor maxline 7L250S0 со всеми вытекающими граблями.Проблему я решил тупо купив контроллер PCI-SATA пр. SUNIX --- [www.sunix.com.tw]. (у него чип SCSI silicon image позволяет raid 0,1 сделать ) после чего всё работает как часы .хотя всё-таки неприятно отдавать лишние 20$ при наличии на матери контроллера.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Вот тут все про nf4 да nf4, а у меня с 7v300f0+nf3-250. Все работает кроме записи в udma режимах. Как запись - задумывается до таймаута. В pio пишет нормально, читает в udma нормально, никаких "раз на раз". Драйвера тут не причем, оно и под досом (биос udma поддерживает) ведет себя точно так же. Насчет переключения в sata150 режим слышал что надо поставить джампер, но винт и с ним рассказывает о поддержки sata300... Прошивка "новая".
Пока работает на sil3114, но как-то это не интересно, на pci и так слишком много всего.
Кстати у sata[1] maxline3 винтов проблемы те же?

Member
Проблемы теже, у серии с прошивкой BACExxxx. А тех. поддержка Maxtor молчит, у меня вообще в 6L250S0 напортачили, отсутствует AAM, Cache Write OFF (включаю утилитой SATARaid к драйверу Sil3112), режим UDMA5 по умолчанию... сделан сей девайс в Китае. Хотя при всё при этом HDTach что он работает также или даже чуть быстрее чем аналогичный, BANCxxxxx с прошивкой без косяков. Кстати и платы электроники у этих дисков отличаются. В общем получается что под одним названием у Maxtor абсолютно разные девайсы, то что делается в Китае - не ахти, в а Сингапуре - то что надо!

Member
Golden Eagle писал(а):
Проблемы теже, у серии с прошивкой BACExxxx. А тех. поддержка Maxtor молчит, у меня вообще в 6L250S0 напортачили, отсутствует AAM, Cache Write OFF (включаю утилитой SATARaid к драйверу Sil3112), режим UDMA5 по умолчанию... сделан сей девайс в Китае. Хотя при всё при этом HDTach что он работает также или даже чуть быстрее чем аналогичный, BANCxxxxx с прошивкой без косяков. Кстати и платы электроники у этих дисков отличаются. В общем получается что под одним названием у Maxtor абсолютно разные девайсы, то что делается в Китае - не ахти, в а Сингапуре - то что надо!

У меня такой же винт. AAM отсутствует(а и на фиг он мне?)
Винт нормальный, почему в Китае - не ахти? Все пашет гуд, на моем NF4. Никаких глюков, так чем ты не доволен? :insane:
Я вобще хотел брать Seagate 7200.9, но не было. Вот взял Maxtor. потом по любому поменяю...

joly-rodger писал(а):
У меня maxtor maxline 7L250S0 со всеми вытекающими граблями.Проблему я решил тупо купив контроллер PCI-SATA пр. SUNIX --- [www.sunix.com.tw]. (у него чип SCSI silicon image позволяет raid 0,1 сделать ) после чего всё работает как часы .хотя всё-таки неприятно отдавать лишние 20$ при наличии на матери контроллера.

Так так у Меня Мама от Asus A8N-SLI Deluxe и на борту она несет два райд контролера, один родной nForce другой тот самый silicon image получается если я свой maxline 7L250S0 ткну туда то проблема с NCQ исчезнет??? Врятли...
Вот еще вопрос в проге mxblst4win не могу найти найти модель своего винтаmaxtor maxline 7L250S0 не\икто незнает в чем прикол?
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
Да и ваще народ чё то тема под утихла??? Чё все выключили поддержку NCQ и сидим тихонько хрустим винтами...
Или все перепрошили свои микрокоды...
Кто проблему решил..????
И еще вопрос какая нормальная температура на Maxtore ??? 43 C это много????

Вот еще мысль будут ли проивлятся этот глюк NCQ на XP64bit???

Junior
У кого-нить замечены подобные проблемы с WD 2500KS ?
Как вобще ВэДэшники в этом плане?:hitrost:

Member
Цитата:
Вот еще мысль будут ли проивлятся этот глюк NCQ на XP64bit???

Какие глюки блин? У меня стоит Maxtor 6L250SO в WinX64 с включеным NCQ и все пашет отлично, так же как и в XP.

Ты подожди минут 29 он никогда бесконечно не грузит.

Member
Цитата:

Что подождать 29 минут? У меня комп работает сутками...

Member
Хоть ктонибудь уже выбил у этих уродов из техподдержки макстора прошивку?
если да то раскажите о впечатлениях, а ещё лудше выложите её и сделайте приятно всем владельцам проблемных максторов .

MIXLO писал(а):

Братец ты исключение из правил тебе просто повезло..
У меня проблемы начались с самой первой установкой XP ставил ее трижды потом позже при проверке Антивирусом машина виснет или просто при активном обращение к жосткому системы виснет..

Member
March писал(а):
Так так у Меня Мама от Asus A8N-SLI Deluxe и на борту она несет два райд контролера, один родной nForce другой тот самый silicon image получается если я свой maxline 7L250S0 ткну туда то проблема с NCQ исчезнет???

Если не ошибаюсь на dfi-street нелестно отзывались о работе максторов при переключении дисков к silicon image на A8N-SLI. Вроде проблема оставалась...
March писал(а):
У меня проблемы начались с самой первой установкой XP ставил ее трижды потом позже при проверке Антивирусом машина виснет или просто при активном обращение к жосткому системы виснет..

Недавно пробовал на свежеустановленной винде XP погонять свой 7L250S0 с дровами на nForce IDE 6.70. Пару дней претензий не было никаких, а потом началось. Фризы на пустом месте, при этом горит лампочка обращения к винту. Что прикольно даже мышка замирает. Пришлось деинсталить дрова IDE. Мне например только такой способ помогает, простоe снятие галочки NCQ не спасает, остаются фризы при проигрывании видео и длительные загрузки.
Кстати интересное наблюдение - ко мне обращался знакомый с жалобами на длительные загрузки виндов. При осмотре обнаружились парочка - мамка A8N-E и винт Samsung sata2. Фризов в винде замечено не было, однако наблюдал другой интересный глюк - никак не удавалось удалить папку с жесткого диска, даже при загрузке в безопасном режиме. Удаляешь ее, она пропадает, смотришь после перезагрузки - на месте! Тяжело вздохнув, удалил драйверы IDE из системы, все заработало нормально. Так что схожие глюки есть на дисках других производителей.

Так какой же Maxtor можно сейчас покупать?
Проблемы, как я понял, имеют все Китайские винты и Винты со старой прошивкой, выпущенные в Сингшапуре.
Вопрос вот в чем: Начиная с какой даты в Сингапуре начале выпускать "правильные" винчестеры?
И как при покупке винта узнать, что в нем новая прошивка и что он выпущен в Сингапуре, а не в Китае?

Короче парни может я делаю поспешные выводы..но
У меня все глючило и все падало на winxp32bit
Сейчас пишу из под winxp64bit и все работает уже седьмой день без сбоев
с включенным NCQ
Железо тоже;) Asus A8n-Deluxe nf4 , 250 Max III Line
Видемо не Maxtor-ы виноваты были????, а nf4 дрова ;)

Member
March писал(а):
Видемо не Maxtor-ы виноваты были????, а nf4 дрова

Хорошо если так...
Но как бы то ни было, прям такая большая проблема написать прямой драйвер!!!
Для того они и нужны чтобы оптимизировать работу устройств, однако нвидИя что то не больно торопится, проблема то существует давно, и почему исправили только в win64? Неверится чтото...
Вообще вычитал что на nvworld.com, что они обещают отсутствие указанных глюков в чипсетах следующего поколения, что наталкивает на мысль что в сегодняшних проблема аппаратная. (((

Member
Я повторюсь и спрашу ещё раз: Ктото получил уже прошивку от техподдержки макстора?

Member
Stigmater писал(а):
Я повторюсь и спрашу ещё раз: Ктото получил уже прошивку от техподдержки макстора?

Я получил. Аж две - BANC1BY0 и BANC1E00 для моего 7L250S0. Ни один баг в работе не исправили, претензии все теже, в прежнем составе. После прочтения о проблемах у NF4 с жесткими дисками других производителей, попытался написать в nVidia. В итоге выяснилось что и писать то некуда (или плохо я искал... :wink: )
"NVIDIA не продает никакие продукты напрямую потребителям и поэтому не может обеспечить прямую техническую поддержку"
Во как... Ничего не вижу, ничего не слышу и знать не хочу...
На nVidia.com только заготовка есть неработающая http://feedback.nvidia.com/content/feedback/index.html
Обидно, на сайте поддержки производителя моей матплаты DFI-street.com на форумах полно жалоб на работу жестких дисков. Мне там добавить нечего, разве что для статистики запоститься...
В службе поддержки Maxtor мне писали что перепрошивка поможет только от проблемы неопределения винта при загрузке и слетания данных, все остальное валят на nVidia.

Member
Наблюдаются глюки после замены винта на Maxtor 7V250F0 250Гб с пршивкой VA111630 то повиснит и после перезагрузки винт исчезает то при инсталяции винды виндовс ругается на драйвера хотя материнка ASUS на чипсете INTEL ICH7R служба поддержки молчит может у кого есть прошивка по свежее

Member
bel1
http://www.overclockers.ru/hardnews/21353.shtml
Посмотри. Правда на сслыке про проблемы с работой твоего винта с NF4, но похоже вся серия 7V сама по себе кривая. Напиши еще раз в службу поддержки Maxtor, мне выслали со второго раза.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 113 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа