Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 839 • Страница 4 из 42<  1  2  3  4  5  6  7 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

nabla
Ну и нафиг она нужна эта топовай видюха? Прироста в скорости 0 будет.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Интересно, а будут ли быстрее 2хSCSI диска по сравнению с 4хSATA дисками в Raid 0 (если реализовать последний средствами мат.платы или более-менее дешевым контроллером), если использовать их для "рабочей станции" (рендеринг 3D графики, работа в фотошопе)?

Member
Если скази 15000rpm - однозначно, да

Заблокирован
Заблокирован
-VaL- Знаешь что ты попробуй сначала(прежде чем брать) поработать на компе в котором стоят два раптора 74 в рейд0 на контроллер NVRaid(так как силикон уступает ему в скорости) Я думаю после этого ты забудешь о том что здесь максим плёл о них.
Втирает тут про свои максторы :lol: всё чисто имхо, а преродносит как истину в последней инстанции, и ещё сказал ,что тендеров они не выигрывают, это ваще прямая ложь. Пусть поглядит какие винты ставят в свои топовые компы Alienware,Falcon NorthWest,All American Computer. Пусть он им повтирает про свой макслайн3 :haha: мол вы дурачки нахрена вам эти рапторы нужны ведь правильнее и лучше будет.....бла бла бла ........... :lol:

Member
nabla
Так по городу на-вскидку могу сказать в 3х местах стоят raid'ы на рапторах в серваках. И везде ими весьма довльны. Так что какую скорость они дают - я знаю. Отличные винты. Что домой брать никак не решусь. SCSI и хочется и колется. Уж больно контроллеры дорогие. А рапторы заманчиво смотрятся...

Да и не до этого сейчас. У меня наконец-то будет свой офис, а самое главное подчиненные. =))) Седня например полдня убил только на то, чтобы офисную мебель купить. Хлопотно все это.

Advanced member
-VaL- писал(а):
SCSI и хочется и колется.
и ревет как электродрель.
Раптор все же потише будет, для дома это тоже не мало важно.

Member
В хорошем корпусе, да еще и в silent-box'е с водой SCSI не слышно совершенно. Я ж не враг себе ~50дб постоянно слушать.

Заблокирован
Заблокирован
-VaL- Контроллеры потому такие дорогие что не предполагается их использовать в бытовом компе с двумя дисками это просто не имеет смысла.
Они расчитаны но режим работы 24 на 7 с очень высокой степенью отказоустойчивости с большими массивами дисков всё это просто так не даётся отсюда и высокая цена :D
Если бы это имело хоть какой-то смысл их использовать в производительных хай энд пк для дома то неужели бы производители тот же адптек не выпустили упрощённую модель для работы с небольшими массивами со сниженными требованиями по надёжности стоила бы она приемлимо но неделают ведь так как смысла в этом ноль :D Так что выбрось из головы возьми парочку рапторов мать на нфорс4 и будешь доволен как слон :D :up:

Member
У меня и так Nforce4 SLI, винты свои уже начал распродавать. А что качается SCSI - то тут все ясно, если найду контроллер для PCI-E тысяч за 6 - то SCSI. Если нет - Рапторы. А надежность для контроллера - ничто. Контроллер PCI SCSI за 100 баксов и серверная железка за 1000 одинаково надежны. Отличия только в винтах. Другое дело что на дешевом контроллере не реализован аппаратно raid5 и много чего еще. Да и он реально медленней. Значительно медленней просто потому, что реализация рэйдов высокго уровня требовательна к выч. мощности. Мне такое особо не нужно. Мне и нулевкм за глаза хватит для игрового компа.
Покупка винтов SCSI - покупка года на 4 вперед точно. Потому что сейчас у меня в домашнем серваке стоит винт, которому 5 лет. Он РЕАЛЬНО быстрее даже раптора. И даже с учетом 5и летней круглосуточной работы, боюсь, еще и надежнее него.

Заблокирован
Заблокирован
-VaL- писал(а):
тысяч за 6 - то SCSI.
ну только в таком случае всё таки скази привлекает чем -то :oops: :)
-VaL- писал(а):
Потому что сейчас у меня в домашнем серваке стоит винт, которому 5 лет.

что же это за винт если не секрет??
Кстати на томе проходила инфа о том что в скором времени выйдет новое поколение рапторов с увеличеной ёмкостью (скорее всего за щёт увеличения плотности записи на пластины) и с прежним числом оборотов 10000 Скорость линейного чтения тогда здорово вырастет(из-за большей плотности записи) и тогда это станет вообще идеальный винт.
Ни и сата наверное всё таки станет нативным а не выполненым с помощью переходника иде-сата)))

Member
Винт IBM серия UltraStar 15k емкость 18гб.
Контроллер Теkram PCI-64 64mb буфер.
Лень лезть в сервак и смотреть точную маркировку контроллера.

Member
Начинаю копить деньги! На :
http://overclockers.ru/hardnews/21034.shtml
предшественника в лице WD740GD новичок обгоняет в среднем на 21%. Более того, жёсткие диски серии WD360GD и ранние ревизии WD740GD отстают ещё сильнее, так что лидерство WD1500ADFD неоспоримо. (С).

Member
ale59 Один такой брать не разумно или два что обойдётся в 600долл или два 74гиг раптора так как в рейде0 они полюбому будут быстрее одного раптора на 150 гиг.

Member
Вопрос 1.
Насколько я понял, обычно когда в этой теме говорили о понижении надёжности RAID0, рассматривали случаи полного отказа одного из винчестеров (тогда вероятность отказа примерно удваивается по форуме Бернулли). Но если диск достаточно надёжен, это всё равно предельно мало.
А вот как RAID0 обрабатывает случаи типа:
- физический сбой нескольких кластеров на диске. Для обычного винчестера это не проблема, так как в NTFS есть копия оглавления, так что потери ограничатся обычно только потерей файлов, включающего эти кластеры. А вот RAID0 как себя ведёт в такой ситуации?
- внезапное прерывание операции записи по разным причинам. Для одного винчестера, особенно в NTFS это не проблема, а вот RAID0?
- есть другие случаи, неприятные для RAID0, но некритичные для одиночного винчестера?

Вопрос 2 (несколькор раз поднимавщшийся на форуме, не так и не имевший ответов).
Имеет ли смысл RAID0 для текущих операций типа загрузки WINDOWS, запуск IE (c поиском по кешу ранее прочитанных страниц), антивирусное сканирование (с подкачкой с диска проверяемых файлов и антивирусных баз), и т.п.? То есть не случаи длиннющих медиафайлов.
По одному мнению, при запуске Windows и запуске антивируса читается много всякой мелочи и куда важнее малое время доступа (то есть надо ставить Raptor).
По другому мнению, больших файлов в Windows тоже много и RAID0 даст существенный выигрыш. Сколько в процентах?
По третьему мнению, при запуске Windows чтение вообще не главное, так как 60-100% загрузка процессора 5-10 секунд говорит скорее о нехватке в процессоре, чем о нехватке скорости диска.

Специалисты! Ваше мнение по обоим вопросам (с подпунктами)?

Member
LS-Magazine писал(а):
[Viru$]
Данные буду регулярно закатывать на DVD.

:D :D Блю-рей или Эйч-Ди ДВД??? быстрым должен быть системный диск, плюс диск с играми (диски С и D)..2х74 тебе хватит вполне...а потом ещё купи 300 Гб этот и храни на нём всё что угодно.. 100 Гб музыки.. 180 Гб ДВД-порнухи..да чего угодно - главное -оно не рухнет и не надо ничего на ДВД болванить :)

Member
slam1 писал(а):
и не надо ничего на ДВД болванить

Я за. Болванить плохо.
Ну линейная скорость - понятно. У самсунга 250сата 83Мб/с, т.е. по тестам что я смотрел он быстрее 74раптора. Но зато время реакции 14 против 4,9мс...
Так вот. Как сильно влияет это самое время доступа на итог. Как заметно будет в играх или при загрузке ХР?
Ситуеция похожа на противостояные быстро реагирующей DDR400 и тупой, но зато 533DDR-II. :)

Почитал форум, отзывы о HDD? однозначного ответа про выбор винта не нашел конечно:((
Решил пойти другим путем, Представлю список HDD которые мне могут привезти, т.к. покупать только на заказ прийдется у нас:(
Жесткий диск 200.0 Gb Samsung SP2004C SATA II --- 87.40
Жесткий диск 250.0 Gb Samsung SP2504C SATA-II --- 94.60
Жесткий диск 250.0 Gb WD 2500JS SATA II <7200, 8Mb> --- 103.30
Жесткий диск 300.0 Gb WD 3000JB Caviar SpecialEdition <7200, 8Mb> - 125.30
Жесткий диск 300.0 Gb WD 3000JD Caviar S.E. SATA <7200, 8Mb> --- 125.30
Жесткий диск 250.0 Gb Seagate ST3250823АS SATA Baracuda <7200, 8Mb> ---112.80
Жесткий диск 250.0 Gb Seagate ST3250824АS SATA-II Baracuda 7200.9 <7200, 8Mb> ---112.20
Жесткий диск 300.0 Gb Seagate ST3300831А Baracuda <7200, 8Mb> --- 134.70
Жесткий диск 300.0 Gb Seagate ST3300831АS SATA Baracuda <7200, 8Mb> ---147.20
Жесткий диск 250.0 Gb Maxtor 7L250S0 SATA MaXLinePlusIII <7200, 16Mb>
Жесткий диск 250.0 Gb Maxtor 7L250R0 MaXLinePlusIII <7200, 16Mb>
Жесткий диск 300.0 Gb Maxtor 6L300S0 SATA DiamondMax10 <7200, 16Mb>
Жесткий диск 300.0 Gb Maxtor 7L300S0 SATA MaXLinePlusIII <7200, 16Mb>
Жесткий диск 300.0 Gb Maxtor 7L300R0 MaXLinePlusIII <7200, 16Mb>

Если возможно, то пишите причину выбора, т.к. некоторые доводы могут быть субъективными и не отражать действительность для меня. т.е. помимо скорости и надежности критично также и шумность!

Member
Фото: 0
АндрейР
Пользуйся поиском при создании тем.
Темы объединил.

Member
IMHO- raptor 150- изврат :)

Member
Nimnul вот здесь максимальная скорость при чтении несколько иная http://www.storagereview.com/php/benchm ... h_sort.php чем вы указали и самсунг далеко не лидер :-)
кстати и на thg.ru тоже.

может спутали со скоростью интерфейса?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 839 • Страница 4 из 42<  1  2  3  4  5  6  7 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа