Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
fobos40 А чё сам-то не закусываешь ты считаешь аппартным только тот который распаян на отдельной плате расширения что-ли? Кстати а сам чипсет он какой аппаратный или как?
ну, блин упёртый... ты из своих рассуждений и связи с космосом решил, что на Nforce4 он не софтверный...
аппаратный рэйд подразумевает наличие собственной кэш памяти с проверкой четности и процессора...
именно процессор на плате занимается распределением нагрузки по хардам, работой с ошибками и восстановлением массива в случае сбоя...
дорогие soft контроллеры за счёт оптимизаций прошивки могут невелировать некоторые недостатки SoftRaid...
а то что у вас где-то прописалось в биосе- это ни о чём не говорит засчёт этого система и утилиты видят массив как один хард, а отличии от WinSoftRaid...
но за всё остальное- отвечает наш с вами проц Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд кстати народ, а при замене дров на Raid nforce4 скорость меняется?
т.к. он soft- то тут дрова должны играть не последнюю роль...
fobos40 Посмотри сколько грузит проц мой "софтовый" силикон выше давал скрин
и что???
я говорил, про все операции на рэйд попробуйтк на нем сделать RAID-5 c активной записью на диск- вот увидите блин, ну почитайте вы хоть литературу...
пример аппаратного рэйда- MegaRaid sata-4
он блин аппаратный не потому, что на нём стоят силикон имаже а см. выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
fobos40 писал(а):
ну пусть , пусть будет так
Ну вот так бы сразу
P.S. Дело не в упертости, а в том что вы не можете доказать обратное! Если бы вы предоставили реальную литературу по этому вопросу или просто четко объянили, то все бы заткнулись и не у кого и в мыслях не было бы уператься! А пока все доводы которые вы предоставили в пользу того что это софт RAID опроверглись...
amdfan Блин, как же ты так, купил такие 2 жестака и на такой оцтой их посадил! И что-то сильно загружает проц, новый раптор целых 25%! Это вообще нормально, не интересовался?
Member
L0pht_SAM писал(а):
Блин, как же ты так, купил такие 2 жестака и на такой оцтой их посадил!
Сам себя проклинаю мысля была такая поскольку у силикона отдельная микросхема то он "грузить чипсет не будет" и работать быстрее (всётаки отделный чип) Так же я и насчёт сетевой карты рассуждал поэтому использую марвелл а не нвидиевскую Результата пролетел и там и там особенно с силиконом вообще ацтой всё никак не собирусь переставить на нв рейд(всё форматировать надо ) . Кстати ещё раньше у меня был как раз нв рейд и я вбил себе в голову что сликон должен быть быстрее
L0pht_SAM писал(а):
Если бы вы предоставили реальную литературу по этому вопросу или просто четко объянили, то все бы заткнулись и не у кого и в мыслях не было бы уператься!
Софтверный рэйд- 0/1/10
реализация идёт через драйвер адаптера.
аппаратный- в дополнении к вышесказанным уровням RAID-5,3,50,30 и т.д.; работа с дисками через свой процессор и память.
сейчас есть Sil3214 на некоторых мамах с поддержкой Raid5- чистый софтвер...
реализация через дрова. обсчёт контрольной суммы идёт через центральный процессор.
Member
fobos40 Можно попонятней а то каша какая-то а не объяснение конкретно что вы называете совтверным рейдом чёткое определение дай. И тоже для аппаратного
тогда может и вопросы у всех отпадут .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
имхо раптор не стоит своих денег. к примеру недавно купив к ссвоей барракуде 7200.7 120гб такой же б\у за 40уе и поставив их в рейд0 получил теже 90мб\с. и зачем спрашивается платить 400уе за раптор ?!(именно столько он стоит в России))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
ArtAnd писал(а):
имхо раптор не стоит своих денег. к примеру недавно купив к ссвоей барракуде 7200.7 120гб такой же б\у за 40уе и поставив их в рейд0 получил теже 90мб\с. и зачем спрашивается платить 400уе за раптор ?!(именно столько он стоит в России))
Начнём с того, что стоит он ровно 310$ http://www.ultra-online.ru/common/good_ ... 1&id=77787 Далее, для организации нормального рейда, а не кастрата необходиом как минимум 3 винта (один под дублирование важной инфы), а лучше 4. У меня в системнике место под 4 харда, но если поставить больше 2-х, то поток от вдувного вентиля перекрывается и портит всю СО системника. Мне например этого не надо.
Далее, у 2-х хардов в 2 раза выше тепловыделение, которое кстати сразу же сказывается на всех температурах в системе, так как холодный воздух на входе уже превращается в тёплый.
Далее, шумность. Два харда - не один и это факт. про сигейты 7200.7 вообще молчу, это просто ужас какой-то. Из моей системы они выделялись своим хрюканьем кошмарно. Раптора по сравнению с ними вообще не слышно.
Для себя я решил: раптор под систему, софт и игры, а для файлопомойки (фильмы, музыка и т.д.) купить тихий, можно даже медленный хард, гигов на 300-400. В итоге получается очень тихая и холодная система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Омск
Максимилиан-80 писал(а):
Для себя я решил: раптор под систему, софт и игры, а для файлопомойки (фильмы, музыка и т.д.) купить тихий, можно даже медленный хард, гигов на 300-400. В итоге получается очень тихая и холодная система.
ну да, я бы тоже для себя так решил кто бы проспонсировал
Member
Максимилиан-80 писал(а):
. Раптора по сравнению с ними вообще не слышно.
Подтверждаю рапторы очень тихие винты можно скать их вообще не слышно слышно только в поиске и то тише чем многие 7200 и очень холодные к томуже. А новый раптор хорош собака нативный сата2 кэш 16мб и главное у нас он оказывается уже вовсю продаётся Таких бы два да в рейд0 Где бы только 620 долл на это взять
Максимилиан-80 писал(а):
так как холодный воздух на входе уже превращается в тёплый.
У меня два раптора обдуваются спереди двумя 80-ками воздух после них идёт прохладный не теплей чем в комнате по ощущениям! Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд Народ купите кто нибудь два этих раптора очень интересно насколько они 74-ки в рейде0 уделают померяемся
Member
amdfan писал(а):
У меня два раптора обдуваются спереди двумя 80-ками воздух после них идёт прохладный не теплей чем в комнате по ощущениям!
Да это понятно, но двумя опять же не обойтись, так как риск потерять инфу очень велик, а значит надо 3 или 4. Из вот этой фотки можно увидеть, что более 2-х хардов ставить мягко говоря нет желания:
http://images.people.overclockers.ru/55726.jpg
Member
Максимилиан-80 Так у тебя тоже такой раптор уже есть блин у всех уже есть Ну делись впечатлениями как он? Брал ты как я понял вместо двух по 74 из-за отсутствия места.
Member
amdfan Неа, до этого рапторов никогда не было, но слышал о них только лестные отзывы. Теперь и сам в этом убедился. Скорость после моей баракуда 7200.7 просто аховая. Я в этой теме уже выкладывал резалты. Баракуда выдавала 45, а раптор 75. Вобщем я этим винтом доволен по уши. Покупать второй в рейд не буду, так как мне и этого за глаза. Этапы в серьёзном сэме 2 грузятся около 1 секунды Планирую вот только самый тихий хард на 300-400Гб под файлопомойку приобрести.