Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Может кому пригодится мой опыт.
У меня тоже нет флоппика, но есть такая прога - эмулятор флоппи дисковода. Запускаешь ее и получаешь виртуальный флопик. Сначала из него делаю загрузочный, потом на его основе делаю загрузочную флэшку.
Загрузиться с виртуального флопика не смог, как ни старался (шутка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: Новосибирск
Я делал загрузочную флешку с помощью программы FlashBoot (программа платная ) Нужна сама программа и образ системной дискеты..Я делал для перепрошивки биоса на видюхе - все получилось благополучно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
SanchoSS Я делал для перепрошивки биоса на видюхе - все получилось благополучно Для этого не нужна загрузочная флэшка,любой BIOS сливается и заливается просто на флэшку и с флэшки.
P.S. Народ можно список того,для чего вы хотите сделать флэшку загрузочной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Russland
ale59
спасибо скачал уже такую, только более раннюю версию.
Зы: Какие именно Dos файлы она хочет? Подсовывал ей COMMAND.COM; IO.SYS; MSDOS.SYS (правда последнии 2 у меня нулевые, так вот после загрузки только чёрный экран)
R_u_l_l_e_r
чтобы удалять ненависные файлы, в том числе и вирусняк, которые виндовс так яростно защищает, что даже антивирусы не могут удалить
_________________ Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом
Member
Kronk чтобы удалять ненависные файлы, в том числе и вирусняк, которые виндовс так яростно защищает, что даже антивирусы не могут удалить В какой оси XP или Vista,и причём тут DOS или ты сидишь на fat32? Если вирус не удалить,значит у тебя пропатчены системные файлы.
Загрузочная флэшка создаётся очень просто Win98,ME: "format c: /s" без ковычек естественно.
Member
SanchoSS Это как? Форматируешь её в fat32 скидываешь на флэшку флэшер и bios,загружаешься с загрузочного CD Win98,ME и выбираешь минимальную загрузку,
переходишь на флэшку (должна быть "C") и оттуда/туда прошиваешь/сливаешь bios.Всё очень просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
R_u_l_l_e_r, как мне кажется - народ, делающий бутовые флешки какраз и хочет избавиться от загрузки с опт. драйвов..
SanchoSS, кстати, FlashBoot может записать свой дос на флешку и без образа системной дискеты..
Member
Jaa как мне кажется - народ, делающий бутовые флешки какраз и хочет избавиться от загрузки с опт. драйвов.. Это востребовано на столько редко,что нет смысла заморачиваться.IMHO.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12