Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 4 из 99<  1  2  3  4  5  6  7 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

MAD FREQUENCY
MAD FREQUENCY писал(а):
шла о 2500ks а не о 3200ks.
именно....
что касается темепературы...
то
1) Автор умалчивает об условиях в ктр работает винт
2)
Цитата:
Вот только непонятно что с температурой. Винт холодный, а датчик говорит обратное. Без охлаждения, под нагрузкой, прогревается до 62 градусов.

Глюк проги...

Партнер

Member
Статус: Не в сети
AlienX's Bot v1.0.0 писал(а):
Цитата:
Вот только непонятно что с температурой. Винт холодный, а датчик говорит обратное. Без охлаждения, под нагрузкой, прогревается до 62 градусов.

Глюк проги...

WD KS250GB выдает 63*С у кориша.. я принес к нему свой 60GB подрубили и сравнили темпу по датчикам и на ощупь.. оба hdd были одинакого относительно холодными мои датчик на Seagate 60GB после прогрева показал 41*С а у него 63*C на WD 250GB.. ИМХО это софт глюк by WD.. не стоит парится, смотрите темпу всегда на ощупь, чтоб наверняка

Заблокирован
Заблокирован
Автор умалчивает об условиях в ктр работает винт

Речь тут скорее должна идти не об условиях (причем тут они?), а об местоположении температурного датчика. (Как вариант - если он находится вблизи микросхем или даже встроен в одну из них, то такая температура вполне возможна.)
именно....

Ну не факт что модель 3200ks не унаследовала данный "глюк" от 2500ks.

Inego
Inego писал(а):
WD KS250GB выдает 63*С у кориша.. я принес к нему свой 60GB подрубили и сравнили темпу по датчикам и на ощупь.. оба hdd были одинакого относительно холодными мои датчик на Seagate 60GB после прогрева показал 41*С а у него 63*C на WD 250GB.. ИМХО это софт глюк by WD.. не стоит парится, смотрите темпу всегда на ощупь, чтоб наверняка

Видать у датчика особая любовь к ВД.
MAD FREQUENCY писал(а):
именно....

Ну не факт что модель 3200ks не унаследовала данный "глюк" от 2500ks.

Обратное тоже верно

Member
Скорость одиночного Hitachi T7K250 на 250Gb порядка 67-68Mb/s (полный дефолт, SATA1, контроллер sil3132)
В рейде - порядка 120Mb/s :) (sata2, no с AAM, рейд программный на южном мосту)

Собственно я себе третий взял. Ввиду того что на единственный достойный вариант - SP2504C, нынче жалуются...

Заблокирован
Заблокирован
Tasselhof
Также взял недавно HDT722525DLA380. Только непонятно откуда у тебя взялась скорость в
Tasselhof писал(а):
67-68Mb/s
? :shock:
У моего средняя скорость чтения - 56,1MB/s(по показаниям HD Tach)! (Может виной тому отдельный SATA контроллер?)
Ты не прогонял скан MHDD на нем? Хотелось бы знать что там с поверхностью.

Member
Inego писал(а):
explode писал(а):
Inego Винт у тебя UDMA133, проверь в ключен ли он. Затем убери все со шлейфа с этим винтом. Некоторые матери без дров очень косячно с IDE устройствами работают.

Конечно он в режиме UDMA 133 работает. Убрать со шлейфа всё.. ну там только Quantum 10GB подрублен но выдернут кабель питания, разве должно влиять ? Ну ок попробую конечно.. Кстати куда лутче цеплять на серый разьем или на черный ? Я поставил на тот, что ближе.. хотя в режиме Cable Select всё почему-то наоборот по правилам Master это дальний разьем, а Slave ближний :insane:
Дрова полюбому для материнки стоят.
З.Ы. В HDD Tune резалты ведь нормальные.. 62max 50ave 27min - transfer rate
Burst Rate - ~96MBps, Access time - 14.3ms, CPU usage - 8%.

Народ что за байда ещё хуже резалт HDD Score - 1800 PCmarks2004 теперь вместо положеных 7100 :insane:

Junior
На сайте самсунга рекомендованная цена на SP2504C (250Гб, SATA-II) всего 2604,68 руб. ССЫЛКА
На прайс.ру цена колеблется от 2830р. до 3728р.ССЫЛКА
Вопрос: Как эти винты в действии? Подозрительно низкая цена, или это нормально?

Заблокирован
Заблокирован
Gremlin89 писал(а):
это нормально

да

Member
На Руборде в аналогичной теме MdMF выложил полезную инфу:
Свобная таблица тестирования HDD FutureMark PCMark 2004 HDD BenchMark

Member
MAD FREQUENCY, прогонял hddscan(mhdd под винду), один 500ms сектор показало посерёдке диска :/
Но решил оставить пока так (хард под бэкапы).
а так - 67-68, ближе ко второму(иногда больше). На Сигейте 7200.8 250Gb на ICH7R(не в рейде) было порядка 62Мб/с.

Хочется отметить что данные хитачи достаточно холодные харды, без шуток :)
Холоднее сигейта, заметно...

Member
Думаю летом обзавестись винтом... надёжность, изкий уровень шума и низкая температура более чем приветствуются ;) ...
Хотел спросить из линейки каких производителей на сей день лучше брать винт, учитывая вышеназванные параметры: Hitachi или Seagate?

Member
Фото: 4
Имею два винта WD2500KS SATA2 16Mb, первый приобрёл в августе прошлого года а второй два месяца назад. Так вот у первого винта в простое все проги кажут t 32C,
а у второго 56C :shock:. На ощупь винты абсолютно одинаковые , то есть холодные, так что вывод один - это кривой мониторинг у новых винтов. Сам винтами очень доволен, работают тихо , быстро и не греются. Со вторым винтом
частенько двигаюсь за инфой , постоянно юзаю горячее подключение, бывало даже ронял ...:oops:, и ничего с ним не случилось.Так что всем рекомендую к приобретению, а на кривой мониторинг второго винта я уже давно забил, на производительность это не влияет! 8-)

Member
В общем погонял hdtach на hitachi t7k250 :)
итак, дубль 1)
одиночный хард(синий график - вд раптор 74гб, для сравнения)

дубль 2)
рейд0 (для сравнения синий график - рейд 0 из двух вд рапторов 74гб) возможностями встроенными в южный мост мат.платы

Member
Народ, надумал взять винтик IDE 300 GB. Педенденты:
Samsung HD300LD
WDC 3000JB Special edition
И услышал уже за них такое
1. Самсунь этот по скорости такой же как серия р80... (то есть 250-ка самсоновская его быстрее . примерно 60мб\сек против 80мб\сек) и все изза чего - то шо они с пластинами наворотили что-то + вернулись на АТА100 вместо АТА133- данные ИХБТ обзора
2. С другой стороны WD доверяю еще меньше. а у них тоже ата100. обзоров их не видел.
В итоге : подскажите что лучше брать!
--------------------------------------
в самсунгах люблю тишину и срок гарантии (ну и + у меня уже стоит один самсунг 1213n)

Сижу на 2х Samsung SATA150 160Gb (RAID0 недавно поставил, сначало мать не позволяла, потом некуда было слить инфу) винты уже по полтора года пашут в режиме 24*7 комп испоьзуется как фтп сервер, объемы правда не очень большие до 1,5 Tb на сервере и 0,5-1 Tb личные нужды... Вполне даволен их работой, на винты активное охлаждение одна вертуха 80 мм посаженный на 5 вольт. Температура 29 при комнатной 20-22 корпус закрытый. Надавно купил б/у 250 WD ATA на второй комп и немог понять что за суп варится... давно не слышал звука головок. на самсунгах я их не разу не ощющал из под стола :(. при том что на фтп нагрузки переваливали за 30ть одновременных подключений.
вообщем в надежности самсунговя не сомневаюсь, по скорости они тоже неплохо себя показывают, температура и шум в норме... Максторам я не верю, WD и Seagate шумные. Остальные у нас недостанеш.
А вообще хочю рейд0 на рапторях состряпать и плевать на шум и температуру.

Заблокирован
Заблокирован
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
одиночный хард(синий график - вд раптор 74гб, для сравнения)

Прикольно, только обычно мериют среднюю скорость линейного чтения, а не максимальную в начале диска. :D
В твоем случае она равна 56Mb/s(именно поэтому я и удивился!)

Вот результаты моего HDT722525DLA380:
Average read: 56Mb/s
Random Access: 12.7ms
Уровнь шума - после установки никакой разницы не заметил(не выделяется на общем фоне.)
По MHDD:
224блока (x255 секторов в каждом) <200ms.(что считаю многовато)Больше этого значения блоков не было.

Member
Народ имеется следующие претенденты на покупку:

1) SATA-II Samsung 200Gb SP2004C (7200rpm) 8Mb
и
2) SATA-II WD 200Gb WD2000JS (7200rpm) 8Mb

какой посоветуте брать, основные требования 1) надежность 2) тишина 3) и не высокая тепловыделение.

Member
valduil
Скорей всего тебе подойдет первый вариант.

Member
FlowOver писал(а):
valduil
Скорей всего тебе подойдет первый вариант.

сам я тоже склонялся к этому выбору, только вот никогда не было у меня самсунга вот и хотел спросить ваши мнения.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 4 из 99<  1  2  3  4  5  6  7 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа