Не буду лишнего болтать. Какой из них (или другой) самый хороший для записи АудиоСД? DVD&CD-RW 12x/32x/10x/40x Toshiba SD-R1312 за 2 т. р. DVD&CD-RW 16x/48x/24x/48x LG GCC-4480B за 2.1 т. р. DVD&CD-RW 16x/48x/24x/48x TEAC DW-548D за 2.3 т. р.
Название темы изменено. В связи с тем, что с данной темой объединены некоторые другие, хронологический порядок размещения постов может быть нарушен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Могу сказать так.
SONY - брать не стоит.
LG / Samsung - стоит, но с оглядкой на модель.
Но все равно КАЧЕСТВО привода зависит от КОНКРЕТНОГО экземпляра. Это значит, что если у меня криво работает LG combo, то СОВЕРШЕННО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, что этот же combo будет криво работать у соседа.
И еще народ не надоело создавать одни и те же темы? Для поиска обленились? Или охота за флейм и флуд предупреждения получать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
мы вот другу буквально вчера выбирали привод комбо, до этого я в инете тонну инфы перерыл по этому поводу. Выбор был между Sony CRX300E, Teac 548D, LiteOn 4816 в итоге взяли LiteOn. Дело в том, что все вышеозначенные приводы выпускаются LiteOn, отлько под разными марками и спорить о том кто круче из этой тройки бесполезно. Sony не стали брать потому как у самого DVD Sony DDU 1611 и я с ним так маюсь, а качество не супер. Нету больше веры в Sony
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Иваново
У лыжин проблема - уж очень быстро лазер дохнет, Самсы сильно греются - быстро дохнет электроника. А дальше качество возрастает слева направо: Sony=Lite ON (одна и та же контора делает их)->Teac->Toshiba. Ну а дальше, как говорится, деньги твои, смотри, выбирай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
У меня такой стоит, неплохой привод все что на данный момент в него вставлял он все читал, скорость снижает автоматом когда нужно и с помощью спец прог.
У меня притензий нет, юзаю ~ 5-6 месяцев
Надумал вот себе привод купить CDRW+DVD. В прайс-листе вот такой выбор:
CD-RW / DVD Samsung SM352 52/24/52 +16x
CD-RW / DVD Sony CRX300 48/24/48 +16x
CD-RW / DVD TEAC DW548D 48/24/48 +16x
Что посоветуете купить? Как у них с шумом, качество чтения?:spy:
Вообщето я NEC люблю - может как альтернатива CD-RW NEC NR9400A 52/24/52 + DVD-ROM NEC DV5800C 16/40 - только это дороже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Belarus,Minsk
Я те настоятельно рекомендую dw-548d у меня такой. Нарадоваться не могу. Сони у нас на работе стоит - я от него, чесно гря, не в восторге. Самсунга не знаю. Но вот от тика тихо тащусь. Тихий, читает все, пишет без проблем, поищи в гугле dw-548d + обзор или + review и порадуйся какой он замечательный . Я в инете нашел пару обзоров : он всех рвал в том числе какую-то тошибу, а это есть круто!
p.s.
тока напиши точно маркировку с тире
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Pavlenkin 1- Если позволяет место в корпусе и позволяют фин. средства - бери два одтельных привода.
2- из трех предложенных тобой приводов, ИМХО - TEAC DW548D.
3- "Как у них с шумом, качество чтения?" - данные показатели зависят от конкретной модели привода.
4- Юзай поиск и обзоры в сети - и решай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Волгоград
Pavlenkin
тестил я как-то 5 приводов, в т.ч этот TEAC, так вот: характеристики чтения записи и т.д. - одни из лучших
привод оправдывает свою цену на 100%, но насчет тихости - эт неправда, жужжит он очень не плохо, хотя и потише чем резак
этой же фирмы, кот 522452. ещё можно присмотреться к комбикам Toshiba, но ИМХО цена очень завышена,
а хар-ки - слабее(хотя обещенное выполняет на 110%). Достаточно неплохо смотрится Liteon, но это всё-же более лёкая ценовая категория
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Ой-ой-ой... Что-то Вы все на Teac ведетесь... Да, были у них передовые модели лет так пять назад. И совсем не DVD... У меня один приятель взял именно эту модель Teac - три раза менял, т.к. болванки портил 1:2. В итоге взял Sony. А вообще, Pavlenkin, что ты хотел услышать от оверов? Возьми да почитай обзоры сначала...
2 Armadillo:
Цитата:
Мне говорили про тошибу, что кто-то из них может резать 1.3 гига на обычные болванки
- Да... от тебя такого я никак не ожидал! "Мне кто-то сказал, что ему кто-то сказал, что кто-то знает..." А ты сам-то веришь в это??
ИМХО из приведенных приводов я бы Samsung сразу откинул. А если нравится NEC так и бери его!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2003 Откуда: Питер(Ю-З)
RomanSO Возможность писать на болваны более 800 мегов есть с помошью разных прог т.к. на болване чисто физически места ~3 гига, но из за всяких байтов четности (для обеспечения читаемости порченных болван) и прочих фичей для обеспечения читаемости, место для данных юзера остается сравнительно не много! Хотя, конечно. 1.3 гектара на болвану не запихнешь! Максимум гектар с копейками!
Да и от привода ето не как не зависит!!
_________________ "Всех денег не зарботаешь..." - думал Билл уходя в отставку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9