При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Добрался до днища головки, там было 2 ризюка , а не один. Крутил на 2mm оба - результат нулевой. Nec по-прежнему отказывается читать диски.
Че буим делать дальше ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Владивосток
буду пробовать крутить, надеюсь поможет
Добавлено спустя 11 часов, 27 минут, 16 секунд: перепробовал много вариантов, все чего я добился - двд начали читаться, но не очень хорошо... и очень медленно..
Подкрутив лазер у меня заработал СД Acer, который вот уже год не читал диски
_________________ #Умного студента трудно убить, его сначала надо найти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Мужики!
Ну пожалуйста!!! Жутко интересно, почему DVR стал определяться как UDMA-4!!!???
Если бы еще и скорость соответствовала А то приходится через Бивис ставить UDMA-2!(под 4 он не копирует нифига)
Ну может кто знает?!
Год назад, собрал я подруге комп, и затолкал туды NEC'оковский DVD'юк,
т.к. она в компах не шарит и боиться сделать любое ей не знакомое действие,
модель я так и не узнал.
Теперь к проблеме:
Сюдик, с упорством барана, не хочет читать записанные болванки, DVD-R
Пишет, что диск поврежден и все такое...
На диске лежит видюшка с гулянкой, таких дисков, было наклепано штук 20
и разослано всем учасникам, ни у кого, из них, не возникло такой проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Он с момента покупки не читал или это стало происходить недавно? Если недавно,то попробуй почистить его чистящим диском. Если не поможет-значит это брак или он просто накрылся.
нет время тут не причем !
Это первая болванка, которую она запихала, и после этого инциндента, я прислал ей еще две, та же картина !
Обычные диски он читает без проблем ! (штамповку)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Жека
Цитата:
не хочет читать записанные болванки, DVD-R
А ты уверен, что он вообще минусовой формат поддерживает ? На каком драйве ты болванки пишешь ? И какие конкретно болванки ? Можно поискать для Нека прошивку поновее.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд: нашел в офисе брата по несчастью Sony'ка какая то
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду: поддержки "-", видать, там нет Но странно, у дружбана стоит такой же DVD'юк, у него таких проблем нет (это по его рекомендациии я его поставил)
И прошивок он не менял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Россия, Пенза
У меня был NEC 3520 который писал хорошо всё и другие девайсы его диски изумительно читали но сам DVD диски читал ужасно, из 5 шт. прочитал 1 и то с трудом. так и пришлось менять.
_________________ Где денег взять? Где денег взять? Зарплату задерживают, а жить ведь на что то надо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Minsk
Некоторые диски почему-то не хотят записываться, т.е. когда пытаешся записать какую нибудь инфу на болванку иногда (с неопределенной переодичностью) запись не заканчивается диск в приводе то остановиться, то начинает раскручиваться практически до полных оборотов, а запись завершить не может. Иногда выскакивает ошибка иногда приложение просто висит и лоток привода просто не открывается. Перепробовал всевозможные болванки от разных производителей, результат неоднозначный привод может запороть самую дорогую болванку, а самую дешевую записать на ура. И еще СD-RW записывает без проблем, еще ни разу не выскакивало ощибк при записи, обычные CD и DVD читает хороше, без проблем.
Народ! подскажите что делать, для записи испоьзую последнюю версию NERO Eng.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Орёл
Попробуй прошить новую прошивку, кстати может глючить именно из-за переклиненной флешки в приводе.То есть имеет смысл даже прошить ту же версию прошивки что уже стоит.
_________________ Off(Chine)ка выделенки не стоит!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Joker. прошивку можешь взять от сюда
http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?download_id=1805 если не получитса то можешь попробовать прошить в LITE-ON SOHC-5232K
Если не поможет шей прежнюю прошивку и сдавай по гарантии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10