Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
goonner, я как раз и сделал такие "прокладки" (тут главное взять материал подходящий)..
Эффективность ощутил сразу после включения компа - гул/вибрация снизились на порядок (можно сказать, практически исчезли)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2007 Откуда: Москва
Попробовал способ товарища Вельда, с прокладками, получилась очень даже, со стандартным креплением не сравнить, конечно не эталон звуко и вибро поглощения, но очень даже хорошая альтернатива... правда мои Сигейты и с таким креплением надоедают своим шумом, так что придётся думать что-то ещё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Тюмень
Вельд, 2 вопроса:
1. Что стало с нагревом, ведь через стенки винта часть передается на корпус?
2. Как винты вместе с прокладками влезли в корзину по ширине?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
StudenT(tm) 1. Нагрев не ухудшился - у меня очень хороший активный охлад.
2. Посмотри фотографии - я выкладывал их в теме по Чифтековским корпусам, на своей ПС (инфа в профиле) и в этой теме вроде.. Юзай поиск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Откуда: г.-герой Минск
Сделал ка ZeleZ подвесил винт на резинках,но на непростой ,а резинка для ... чистки зубов,она тонкая и очень прочная.Винт определил в отсек где DVD-RW.Тишина теперь,тока шелест крыльчатки Блю Орба слышен ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Я тоже чего только не делал, но для себя так и не решил.
Вариантов борьбы всего 2.
1. мягкий подвес (т.е. снижение жёсткости закрепления... а именно упругие прокладки и подвесы). для себя решил что лучше всего подвес на тонких упругих резинках.
2. Закупоривание внутрь коробок (как правило коробки изнутри заполняют наполнителем и метод получается комбинированным с первым). Для себя решил что коробки надо обклеивать различными материалами в несколько слоёв ибо каждый материал лучше гасит шум в своей полосе частот.
В первом случае великолепно гасим вибрации, но бессильны против аккустических шумов.
Во втором случае хорошо гасим аккустические шумы, с вибрацией хуже (всё зависит от коробки, если коробка комбинирована с первым методом то и вибрации отлично гасим). В качестве минусов приходится мудрить с системой охлаждения и мирится с сильно возросшими размерами системы.
Красивой и изящной реализации второго метода ещё не встречал. (Заливать винт ничем не хочется, хочется подвесить его внутри коробки... опять таки хочется удержать размер коробки в разумных пределах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
В общем, задача: имеется хард, иде сигейт на 120гб, ST3120026A. Так как не имею возможности его всунуть в корзину для HDD(физически не могу подключить одновременно к JMicron'у два устройства - DVD резак и этот самый хард(шлейфа не хватает). Поэтому решил всунуть хард в отсек 5.25. Однако, это зараза очень сильно дребезжит(резонансный гул, причем то убывает, то возрастает ). Положил его на 4 кусочка резины(прокладки от водопр. крана вроде)), шум заметно уменьшился. Однако, хард теперь елозит по всему отсеку, и залезть в системник почти невозможно - чуть до проводов дотронешься - хард слетает с резинок. Посему выбираю мобайл-рэк, как можно дешевле, и желательно, чтобы с виброизоляцией хоть какой-нибудь...... Или может быть кто-нибудь предложит другой выход из ситуации?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Мск
WaterProof Для предотвращения гула от вибрации и резонансов двух HDD эластичный подвес будет даже лучше, чем Scythe Hard Disk Stabilizer. Например всунуть харды в отсеки 5.25 и растянуть на резинках. Можно так (перевернуто):
Для снижения акустических шумов - только герметичный шумоглушащий бокс, самодельный или типа Scythe Quiet Drive
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
ZeleZ писал(а):
WaterProof Для предотвращения гула от вибрации и резонансов двух HDD эластичный подвес будет даже лучше, чем Scythe Hard Disk Stabilizer. Например всунуть харды в отсеки 5.25 и растянуть на резинках. Можно так (перевернуто): #77 Для снижения акустических шумов - только герметичный шумоглушащий бокс, самодельный или типа Scythe Quiet Drive
Ну во первых, мне только один хард надо было переместить в 5.25, а во-вторых, вы немножко запоздали с ответом... =( Если б я раньше увидел, может быть и попробовал бы... А сейчас - уже стоит scythe hard disk stabilizer... Тишинаааа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
ZeleZ Где бы взять такие подходящие резинки чтобы и прочные были не сорвались бы потому что если хоть одна порвется вдруг или от нагрева винта или ещё чего резина она такая многие резинки со временем ссыхаются и рвутся. Сложно представить последствия для работающего винта..