В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.
Добро пожаловать !
Nova_il
Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти. Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц. Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц. Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)
миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель, устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и т.д."
в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot Utility и Flashnul: 1. HP Drive Key Boot Utility ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe 2. Flashnul http://shounen.ru/soft/flashnul/ 3. утилиты от производителей иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов. Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1 4. Пользователи накопителей OCZ не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме ждите и Вам ответят с инструкциями и т.д. или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162 5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP). ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к примеру, но на работоспособность это не повлияет.
определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем "ремонт". Пользуемся
Если есть что добавить - пишите ЛС Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43
Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
Привет, товарищи!
Есть небольшие непонятки, сегодня купил карточку памяти Memory Stick Micro M2 на 512 МБ от SONY для телефона Sony Ericsson Z550i, так вот телефон показывает емкость 455 МБ, я конечно понимаю, что место отнимается еще под файловую систему, но не 57 же мегабайт.
Попробовал ее форматнуть через меню телефона, та же песня, 455 МБ.
Не понятно, в общем, нормально это или нет, идти обратно в магазин другую карту примерять, хз...
Есть у Вас соображения на этот счет?
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Valerych Флешка тут непричем. Заморочка в трубе. Не знаю под что оно там столько мозгов гробит, но это не неисправность и не глюк, а скорее особенность телефона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
Marsel sarjus alex1974 Спасибо за оперативность, спустя несколько минут после моего первого поста залез в упаковку от памяти и нашел там 2 адаптера, через него и подрубил карточку к своему картоводу, тот тоже показывает емкость 455 МБ.
Кстати, на форуме ИКСБТ тоже запостил, там ответили, что все путем...не знаю, неприятное явление все равно.
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Имеется USB-Flash A-Data 4 гб. Синенькая такая, в жестяном корпусе )
Так вот - при копировании с\на нее - скорость копирования скачет с 2 до 4 мбайт\сек (в тотале, пробовал ставить больше и меньше блоки в настройках - ничо не меняется).....
Подскажите, это нормально или это глюк(имеется ввиду такая скорость копирования) ? А то мож пойти поменять пока не позно ...? Флэшку только взял..
Зы: другая моя флешка 512 мб спокойно копируется на 8 мег\сек...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Вставляю флэшку в комп копирую на нее что нибудь ,потом вставляю в телефон или фотик смотрю файлы все нормально но как только снова вставляю ее в комп отображаются какие то иероглифы и не один файл не откывается.
Проверял 2 такие же с ними все нормально
Помогите кто знает что с ней можно сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Н.Челны
cypher1999 ну, если при одинаковых условиях 2 флэшки работают по-разному, то лучше поменять (ИМХО), сославшись на не приемлимую скорость или что-то подобное
_________________ Раша - страна наша. Татарстан - мой край родной
.::Tatarstan OverTeam::.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Marsel, дык, а может это флэшка такая ??? Мож медленные чипы ? Не хочу беспокоить лишний раз чела, через которого брал... Просто некрасиво будет, если окажется, что это флэшка такая....
ЗЫ:Мож у мну руки кривые просто - чото не так настроил ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
cypher1999
там нечего настраивать... знакомый недавно купил тело с флешкой за компанию на 2 гига, после того как он вставил флешку в мой кардридер - она больше нигде не форматировалась ))) и файлы не писала на себя, сменили по гарантии через неделю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Не подскажите, есть ли у Kingston фирменная прога для форматирования своих флешек? А то на днях купил Kingston DataTraveler II Plus - Migo Edition 2ГБ. На их сайте не могу найти. Может есть сторонняя прога, поддерживающая флешки Kingston.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
dim235 Прога от HP форматит. Специальной фирменной вроде нет.
ALL Заметил тенденцию в неисправностях Флеш накопителей: 3 из 4 девайсов "погибли" в результате механических повреждений, это за последние полтора месяца. Аккуратнее с ними надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6