Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 200 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
у мну и друга с недавних пор ASUS 1814BLT. у него не читаются cd-rom на максимальных скоростях(приходится в неро снижать) и вообще не определяются miniCD(которые на 200мегов). я пока записал тока 10 DVD. на 1 из них файл записался с ошибкой и не читается. а так больше проблем нет.
вообщем неидеальный конечно привод, возможно лучше было pioneer брать или LG...

Партнер

Junior
Добрый день!

Взял недавно привод Asus DRW-1814BLT (SATA), что сразу насторожило:

- на корпусе стоит дата изготовления от июля 2007, хотя прошивка на нём уже была 1.13 (прошивка вышла в сентябре 2007). Зачем магазину прошивать новый привод, не продали ли мне неликвид или б/у?

- консоль привода в выдвинутом состоянии слишком сильно качается (люфты). Создаётся впечатление, что консоль держится на добром слове, так и должно быть?

- при первой записе (DVD+RW Verbatim 4x) привод не захотел читать этот диск (распознал, но файлы не открывал, зависал). Хотя при последующих записях он превосходно записывал и читал DVD+RW и CD-RW. Грешу на то, что запустил его в работу в холодном состоянии (принёс с улицы и не дал ему прогреться. Возможно, запотела линза :) ).

- Nero CD-DVD Speed 4.11 при проверке на скорость чтения DVD+RW (записанный им же) выдаёт ошибку NO SEEK COMPLETE. Хотя этот диск нормально читается и данные копируются без проблем. У всех такая ошибка, или только у меня?
Скриншот ошибки

- Распознавание диска занимает достаточно много времени - около 8-10 секунд. Pioneer DVR-112D работал куда быстрее. У всех он долго распознаёт диски?

- Серийный номер определяется как 0001. Но, судя по записям в ветке, не у меня одного такая проблема.

Кто пользуется или пользовался данным агрегатом, прокомментируйте, пожалуйста, моё сообщение.

Конфиг:
Мать Biostar NF-520A2 (nForce 520LE, 2 SATA)
Винт Seagate 320Gb SATA II, 16Mb, NCQ

К плюсам могу отнести:
+ очень тихо работает;
+ достаточно качественно пишет;
+ читает практически всё (pioneer 112d так не читал).

Member
ARIEЦ писал(а):
Грешу на то, что запустил его в работу в холодном состоянии (принёс с улицы и не дал ему прогреться. Возможно, запотела линза :)

мой стоял сутки дома...не хочу огорчать, но ваш привод уже ходит в смертниках...
ARIEЦ писал(а):
Серийный номер определяется как 0001

как посмотреть? у меня Nero 6.3.0.3

Member
ARIEЦ писал(а):
на корпусе стоит дата изготовления от июля 2007, хотя прошивка на нём уже была 1.13 (прошивка вышла в сентябре 2007). Зачем магазину прошивать новый привод, не продали ли мне неликвид или б/у?

- консоль привода в выдвинутом состоянии слишком сильно качается (люфты). Создаётся впечатление, что консоль держится на добром слове, так и должно быть?

ARIEЦ писал(а):
Распознавание диска занимает достаточно много времени - около 8-10 секунд.

ARIEЦ писал(а):
Серийный номер определяется как 0001.

Всё абсолютно то же самое. Купил 3 дня назад в Никсе OEM.

Junior
KABANIDZE писал(а):
Всё абсолютно то же самое. Купил 3 дня назад в Никсе OEM.

Спасибо! Тогда я спокоен как слон. Но меня продолжают терзать смутные сомнения...

coralsea
Nero InfoTool

Member
У меня тоже в InfoTool там 0001. Похоже, что так и должно быть, неправильно просто определяет.

Member
ARIEЦ писал(а):

- Распознавание диска занимает достаточно много времени - около 8-10 секунд. Pioneer DVR-112D работал куда быстрее. У всех он долго распознаёт диски?

- Серийный номер определяется как 0001. Но, судя по записям в ветке, не у меня одного такая проблема.

К плюсам могу отнести:
+ очень тихо работает;
+ достаточно качественно пишет;
+ читает практически всё (pioneer 112d так не читал).

Всё это у меня тоже также.

Member
ARIEЦ Спасибо!
У меня стоит прошивка 1.10
серийник-0001

Проблема вкратце: В режиме ACHI cистема "не видит" ASUS DRW-1814BLT , невозможно вернуться в IDE Режим

Имеем систему (отчет из Everest):
Операционная система Microsoft Windows Vista Ultimate 6.0.6000 (Vista Retail)

Системная плата Biostar TF7050-M2 (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce 7050 PV-630a, AMD Hammer
Тип BIOS Award (11/12/07)

Хранение данных:
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер IDE Стандартный контроллер AHCI 1.0 Serial ATA
Контроллер хранения данных Microsoft iSCSI инициатор

Дисковый накопитель ST3160815AS ATA Device (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

----------------------------
Установлен оптический привод ASUS DRW-1814BLT (Sata interface, последняя прошивка 1.13).

Суть проблемы в следующием.
После установки операционной системы (со стандартными драйверами Vista64)и включенном в биосе режиме IDE, оптический дисковод определялся,
выполнял чтение носителей, но НЕ ЗАПИСЫВАЛ.
Для устранения проблемы, был установлен драйвер idesata (achi), и в биосе выполено переключение в режим ACHI.
В результате :
1.ни биосом, ни системой оптический привод НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ВООБЩЕ.
2.Попытки перевести в биосе систему в IDE режим, приводят к синему экрану и зависанию системы.
3.перезагрузиться с загрузочного диска Vista невозможно, поскольку система "не видит" DVD носитель.
Ситуация тупиковая.

Пожалуйта, подскажите как побороть.
10x to everyone.
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 11.12.2007 10:33

Member
qwerry писал(а):
Млям у меня ASUS 1814BLT тоже КОД4 не хочет читать :( (кстати на коробке с игрой написано мааленькими буковками что "система защиты от копирования может конфликтовать с некоторыми устройствами для чтения дисков и виртуальными дисками" короче что в Новом Диске уроды работают я понял давно - но Это уже слишком)

Анологично! Точно уроды.. Я блин не пожалео денег на коллекционку!
Пиратка КОД4 читается на Асусе отлично :) Несправедливо!

Завтра на работу потащу лицензию КОДА4. Там точно такой же асус.
Проверим. Скорее всего несовместимость контроллера матери и гребаной защиты "НОВОГО ДИСКА"... Врядли это привод..

Member
Народ спасибо ! Как раз подумывал не купить ли это дерьмо . Не куплю !

Member
Cheburashka

Это конфликт именно с конкретным приводом на другом 5170 оптиархе без проблем читает, и кстати пока это единственный диск который 1814 не читает :( И втом то и прикол, что пиратки и инглиш версии читаются без проблем - косяк именно в локализации от нового диска :(

Member
КАН
А причем здесь дерьмо? Это не привод дерьмо, а эта самая субстанция у программеров некоторых фирм.
Или ты все жи имел в виду игру? ;)

Member
Maveric писал(а):
А причем здесь дерьмо? Это не привод дерьмо, а эта самая субстанция у программеров некоторых фирм.
Или ты все жи имел в виду игру?

+1 я тоже думаю, что привод не виноват. Здесь что то ещё....

Member
З.у.Х.е.Л.ь. писал(а):
Maveric писал(а):
Или ты все жи имел в виду игру?

+1 я тоже думаю, что привод не виноват. Здесь что то ещё....

Известно что,прокладку надо поменять между ... :D

Member
qwerry писал(а):
Cheburashka

Это конфликт именно с конкретным приводом на другом 5170 оптиархе без проблем читает, и кстати пока это единственный диск который 1814 не читает :( И втом то и прикол, что пиратки и инглиш версии читаются без проблем - косяк именно в локализации от нового диска :(

Буду сдавать привод.
Сегодня вставил ДВД с фильмом "Хроники Нарнии". Коллекционое издание.
Теже симптомы что и при чтении КОД 4. Причем КОД4 тоже коллекционка.
Впечатление такое, что Асус продвигает пиратсво :) Все диски читаются, а два
лицензионных не прочитались!
Причем даже не пытались читаться. Привод просто зависает. Диод просто горит.
Не знаю что делать.. Менять на такой же? А что взамен тогда.
Этот Асус мне очень понравился, но эти косяки с дисками никуда не годятся.
Думал, исправят в прошивке. Нет. Все еще версия 1.13

У меня ASUS 1814BL звук не пишет.Что делать то? Записал на болванку фильм в AVI картинка есть а звука нет.Подскажите мож че настроить надо.Прошивка 1.13 стоит.Мамка ASUS P5K-E Wi\Fi AP звуковуха встроеная.

Member
Rus.lan Тут уж точно не в приводе дело.

Member
Rus.lan
А при чем тут привод??? Кодеки поставь.

IvanASD K-Lite Mega Codec Pack 357 стоит.На компе все форматы читаются отлично.Звук на болванку не пишется! У меня такое на старой железяке было,там провод дополнительно ставился к внешней звуковой,а сдесь встроенная звуковая и разъема такого я чето не вижe!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 200 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа