Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Киев
Перелопатил много форумов, свой выбор остановил на NEC 7191s, Asus 1814BLT. Буду брать их!
Но еще думаю насчет Asus DRW-2014L1T.Donald_Duck, бери в дополнение LG H62N!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Латвия
YaSoN Очень жду Твоих тестов. Только вот странно - почему Ты мне в дополнение суешь LG, а себе берешь NEC ? (= Кст, я слышал, что NEC-и не долговечные ... уж очень недолговечные. Почему именно такой выбор ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Киев
Donald_Duck, ну ты вроде хотел, чтобы всё читал он. Прочитай эту ветку - там кто-то писал что этот ЛГ читает даже царапаные диски. ТА я тоже слышал, но миниму у 5-ых знакомых приводы НЕК живут уже больше 3-х лет...так что...а Asus DRW-2014L1T думаю будет не хуже 1814, беру вслепую впринципе, так как отзывов нету..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Тю, а где делся список хоть и СКУДНЫЙ, но какой-ни-какой приводов DVD-RW в шапке??:shock:
А я вот злостный любитель среди писалок-сосалок приводов LG (юзаю LG H66N SATA + H12N ATA) , сам доволен и рекомендую другим, проблем как с СД, так и с ДВД не замечал. Правда DVD+R DL не пишу, посему ничего не могу по этому поводу про Лыжи сказать/
----------------
Кому интересно, вот тесты Burning Benchmark собственно для H62N и многих других приводов (LiteOn, Sony, Asus, Benq,etc)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Днепропетровск
Возникла проблема-вопрос: был привод NEC. Через 1,5 года стал через раз плохо читать диски (всех видов).
Решил и купил новый DVD±RW ASUS DRW-1814BLT, SATA.
Но остался следующий момент:
у меня Виста Ультимат 32-бит и новый привод по-прежнему читает диски через раз. Может ли быть проблема не в приводе, а в ОС?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
balswift
Цитата:
ДВД+-РВ чтоб ВСЕ писал и читал на 100%
Нет такого. На дерьме писать не получится.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
Kortess - мой тоже 420 только на 66% в марше грузился , и ранее тоже писал на 5+ , отнес - померели мульшиметром , а там пляски напрягов - вскрыли а там вспухли кондеры
писалку таскать по другим компам если норм - то бп щупать мультиметром и лучше спец чтоб смотрел
Grossmeister Хорошо, тогда какой ДВД+-РВ читает и пишет "ВСЕ" в наибольшем проценте случаев(фирма/модель)? Просто много всего в теме написано...! Вообщем помогите пожалуйста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2006 Откуда: Латвия
Погодите- как я понимаю, Вы мне советуете LG как более менее читающий DVD-привод. Значит, его можно брать. Надежный ? Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд Блин. Нету что-то у нас такого привода. А льтернатива ему есть ? не забывайте, что нужен ДВД чисто для орошего чтения матриц. Запись - не главное.
Member
balswift Что касается чтения, не скажу. А по-поводу записи, если все же есть твердое намерение писать на трэше, то я бы купил LiteOn (конкретно - 20A3), все же в нем реализована специальная технология (не помню точное название), призванная хорошо писать плохие болванки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Доброго времени суток.
Хочу взять замену профильному пионеру, сарик совсем здает...
никак не могу определится(времени не особо много искать, это все и усугубляет, а разица в цене в пару баксов совсем сбивает с толку... привожу то что быстро и просто достать) 1.LG H66NR BBB 2.NEC AD-7170S (A) 3.NEC AD-7191A 4.ASUS DRW-1814BLT
Наличие LightScribe впринципе то и не нада... да и САТА тоже... хотя перспектива избавится от шлейфа заманчива просто нужен хороший привод... а то пионер попался наредкость удачный... даже жалко его... склоняюсь ко второму (на работе такой А)... но внутрений голос требует первый (а цена явно отпугивает) или третий (живьем не видил, но...)
почитал обзоров и сомнений еше больше... Вобщем, народ, натолкните на мысль... думаю завтра взять...
Grossmeister Что по вашему мнению "писать на треше"(пользую Verbatim) А DVD±RW LiteON DH-20A3P-05C по сравнению с DVD±RW Pioneer DVR-212(D), SATA как и пишут ли они двухслойные ДВД? И что скажете про NECи? Также необходим простой ДВД-РОМ, что посоветуете? Желателно все SATA(если это так хорошо).
Member
balswift
Цитата:
пользую Verbatim
Это однозначно не трэш. В таком случае я бы посоветовал присмотреться к Samsung SH-S203B (у меня такой), пока он, наверное, лучший для DVD+R (например, MCC 004 Verbatim). С другой стороны, интуиция подсказывает, что LiteOn очень скоро окончательно "вылижет" прошивки, и 20A3(4) станут самыми лучшими.
Цитата:
Pioneer DVR-212(D)
Много отзывов пользователей о том что они дохнут. А так привод неплох.
Цитата:
И что скажете про NECи?
Нынешние NEC 719xx - копия LiteOn серии 20A3, брать надо то что дешевле.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16