Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Distemper писал(а):
Я могу без проблем поставить свой винт на частоту 66 или даже 100? Хотя по сегодняшним меркам это уже не так многоТо есть можно таким образом увеличить быстродействие моей тачки?
Нет, это ты устанавливаешь не частоту работы винта, а частоту взаимодействия контроллеров мамка-винт, т.е. это ты устанавливаешь скорость интерфейса, а винт то от этого быстрее крутиться ведь не будет
Distemper писал(а):
Но ни в БИОСе, ни в винде я способов настройки не нашёл.
Обычно это в БИОСе и делается в разделе Интегрированная перифирия. (хотя в дровах nFocrce2 тоже такое можно регулировать прям в винде)
Distemper писал(а):
Может, из-за этого по-чёрному глючит комп?
всмысле глючит? поставь значение Auto на IDE Primary Master/Slave и все
Distemper А шлейф у тебя какой? Должен бысть 80-ти жильный, иначе и будет ата33:) Мамка реально держит до 100, винта твоего не знаю. Доки на мать тут. Ни пуха!
28Greg Ой... Скаждым походом в эту конфу узнаю много нового... Обычный такой шлейф типа беленький... Тонкий... А как узнать сколько жильный? И вообще, там же на разьёмах одинаковое число дырок этих... То есть, в контактах ничего не меняется, а меняется только внутреннее строение проводов? Значит, если я в магазине попрошу 80-жильный шлейф, поставлю его, то АТА изменится сама, да? За линк на доки спасибо, я их оттуда уже пробовал скачать, там только какая-то прога для апгрейда БИОСа что-ль...2 Morello Глючит - не в этом смысле... Я имел ввиду тормоза в играх и винде в целом... Бывает, что жмёшь правой кнопкой на файл (типа там свойства глянуть и т.п) и ждёшь секунд 10! Переустановка винды эффект даёт недолгий. В трее обычно 2 проги - Virtual CD и Punto Switcher. Ну в играх - понятное дело не круто. А тут - на тебе! Оказывается, может это винт виновен! Так как всё-таки отличить 80-и жильный от других? По маркировке?
Вот это я дремучий...))))))))) Оказалось, у меня наверху валялся шлейф 80 (щас посчитал), а на винте (прямо щас висит) другой, там эти "контакты" жирные и их мало... Я стал чуточку умней... Всем спасибо! Сегодня же перевешу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20