Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Эрланген
S@D, а тебе спокойнее будет, если привод на какой-нибудь ноунейм 2х будет писать на скорости 8х, но ты потом этот диск прочитать не сможешь? На мой взгляд, абсолютно верное решение - пусть пишет на большой скорости только на провереные болванки...
P.S. Я вообще-то Verbatim (4x@8x) использую - разница в цене не настолько велика (0,16€/диск), чтобы забивать себе голову
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Извините но нет времени читать всю тему, так что спрашиваю заново.
Вот выбрал 2 модели:
NEC DVD±RW+CD/RW ND-2500A IDE OEM 88$
Toshiba DVD/RW+CD/RW SD-R5272 IDE OEM 88$
Что лучше взять? Или посоветуйте другие за эти же деньги, ну или не больше 10 баксов дороже.
Да это цены из ультры брать там собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2004 Откуда: Ташкент
DL-резак (скорее всего Double Layer)- это резак с возможностью записывать 2-х слойные диски, тем самым увеличивая объём дисков до 9,4 Гб при одностороннем диске и 18,8 Гб при двухстороннем диске.
Member
Блин я в конец запутался что брать, один говорит одно другой другое и про один и те же сидюки совершенно разные мнения, уже лазию по инту 2 часа и незнаю что же выбрать.
Вот еще присмотрел Teac DVD/RW+CD/RW DV-W58G IDE OEM 101$
ну это уже предел в цене.
???????
Member
Да в том то и дело, что мнений по поводу этого резака полно, кто-то говорит что лажа кто то доволен, но больше я видел отзывов не очень хороших. Да вот тут еще тема появилась что есть прошивка чтобы диски нового формата писать на этом неке, блин ваще, че делать Так кто что может сказать насчет Teac DVD/RW+CD/RW DV-W58G IDE OEM 101$ ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Belgium
бери нек 2500А. прошивку новую отсюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=45831 получаешь возможность записи на двухслойные диски, мультизонносмть, повышенную скорость записи на некоторые носители и риплок (кто нить сможет обьяснить что такое риплок?) прошивка для винды, шьётся легко за полминуты. а неков я многим покупал, никогда и ни у кого проблем не было.
_________________ рэп - это то что я слушаю, а хип-хоп - это то как я живу.
Member
опять за имя хватаются. во первых асус на двухслойные писать не умеет. во вторых ошибки и недостатки нека уже давно известны. собралась большая база по неработающим дискам, есть мультизонные и повышающие скорость прошивки. а возьмёшь асус, и при проблемах будешь сетовать что никто не помогает их решить. интересно на какой базе собран асус. да и ещё, под своей торговой маркой неки продаёт нр, и другие, а эта не та компания которая будет покупать для своего большого рынка г****
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2003 Откуда: г. Новосибирск
Стал владельцем NEC 2500A, даволен как удав.
Если мне не приснилось то где то я читал DVD-R бывает двух типов:
DVD-R - 4,7Гб реально 4,38Гб
DVD-R rev2 - 4,7Гб реально 4,7Гб
Купил я на пробу Fujifilm DVD-R 4x и Mirex DVD-R 4x General V.2.0. (На Mirex нейро говорит что производитель Verbatim )
Записал я эти диски Нейро 6.3.1.10 спокойно на 8 скорости, но Нейро больше 4,38Гб не дает записать, ну всунул я в них эти 4,38Гб, так до края диска осталось незаписаной поверхности 1,5-2мм.
Соответственно вопрос или нейро гад, тогда где в нем подправить и чего?
или мож я напутал насчет
Цитата:
DVD-R бывает двух типов: DVD-R - 4,7 реально 4,38Гб DVD-R rev2 - 4,7Гб реально 4,7Гб
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: МоскваСтолиц...
Посоветуйте какой-нибудь DVD-ROM чтобы нормально работал, а то вот мой Teac DV-516E что-то стал диски не по моему, а по своему усморению читать. Или может кто знает как ему мозги вправить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
А как у Nec 2500A с записью CD-R,CD-RW дисков?
Стоит ли брать ДВД-резак сейчас или надо ждать более скоростных моделей? Не будет ли этот привод через 2 года сильноустаревшим?
Member
через 2 года всё будет сильно устаревшим. можешь подождать резака с 16и скоростной записью на - + и ДЛ. плюс разьём сериал ата. но всё равно 8 скорость это быстро.
Кто-нибудь пользовал LaCie DVD±RW? Вопрос "возник" в связи с тем, что народ хвалит их мониторы, ну вот я и подумал - а может они и DVD-резаки делают на такую-же оценку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8