Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
grec
В чем перспектива-то, брат? В необходимости снова поменять винт, когда производители начнуть делать нормальные SATA винты? Объясни мне смысл перспективы, если мой текущий (или тот, который я планирую купить (не принципиально)) винт быстрее (тише, меньше греется, нужное подчеркнуть), чем тот SATA, который мне надо сейчас, опять же, купить (который типа современней, перспективней, blah-blah-blah, etc)... Который, кстати, и стоит дороже... Чиста за имя (читай название) платить? За имя пусть Master Korvin платит...

Партнер

Member
Фото: 2
STranger_
Ладно .... мы и так давно уже поняли, что пока не надо переходить на SATA ..... только не ругайся

Member
Максим
Буферизованное считывание : 110 MB/s
Последовательное считывание : 95 MB/s
Случайное считывание : 8 MB/s
Буферизованная запись : 127 MB/s
Последовательная запись : 92 MB/s
Случайная запись : 19 MB/s
Среднее время доступа : 7 ms (примерно)

Member
Sel
Понятно ...... а у меня судя по всему из-за некоторых глюков в KT266A или из-за того, что во всех PCI стоят платы (например тюнера, который жрет всегда шину, правда не знаю зачем :))
Данные такие:
Буферизованное считывание : 56 MB/s
Последовательное считывание : 67 MB/s
Случайное считывание : 32 MB/s
Буферизованная запись : 30 MB/s
Последовательная запись : 34 MB/s
Случайная запись : 34 MB/s
Среднее время доступа : 1 ms (примерно)
Думаю ты понял, что у меня глюки с записью, хотя пишет разумеется без глюков :)

Member
Sel
Цитата:
От Serial ATA пока пользы мало, кроме шлейфов не мешающих вентиляции в корпусе, да и то перегибать их нельзя и здесь можно провести аналогию с витой парой для сети. SATA согласно спецификации прокачивает до 150 Мб/сек, максимальная скорость чтения с пластины современного HDD с 7200 об/мин составляет 66 Мб/сек, поэтому такая пропускная способность пока невостребована.

лично протестил:
АТА 133: 32477 KB/s
SATA: 37934 KB/s
я бы не сказал, что мало пльзы

Member
mks81
А про "немножко" (всего-то на 6Mb (или вчетверо)) больший размер кыша промолчим... И сравним 32477 с 133MBps и 37934 c 150MBps? Ну где-то 25% от пропускной способности шины мы используем... Прямо Quad Pumped Bus какой-то получается... Винты естественно были одинаковые, только интерфейсец отличался...

Member
mks81
НУ и чего?! А ты тестил такую же модель или нет?! А то тестил небось уже другую модель, где пластин побольше, дык из-за ентого и получил прирост :)

STranger_
Кэш на линейное чтение ну ни как не влияет ...... так что плиз не путай

Member
Максим
Цитата:
НУ и чего?! А ты тестил такую же модель или нет?! А то тестил небось уже другую модель, где пластин побольше, дык из-за ентого и получил прирост

в любом случае не один IDEшный винт не даст такой скорости:
Цитата:

или я не прав?

Member
mks81
На самом деле - какие диски тестил, колись быстро :). Да 14% прирост - просто в обморок от результатов можно упасть :), такой скорости я еще не видел :).

Member
Sel
раскалываюсь
IDE: Maxtor Diamond Max Plus 9 80GB
SATA: Seagate SATA ST380013AS 80GB

Последний раз редактировалось mks81 30.06.2003 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
mks81
А у IBM до 37.5Mb трансфер доходит (пиковое значение)... И что... А сравнить с Barracuda 7200.7 или, в крайнем случае, с ATA V того же размера... А что не с Quantum lct сравнивал? Там вообще бы цифири в разы различались... :)

Последний раз редактировалось STranger_ 30.06.2003 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
STranger_
Цитата:
А у IBM до 37.5Mb трансфер доходит (пиковое значение)..

бред! пиковое значение, это как же ты его определял?
протести любой IDE винт сандрой2003, выше 33000 КB/s ты не получишь!

Member
STranger_
Цитата:
А сравнить с Barracuda 7200.7 или, в крайнем случае, с ATA V того же размера...

я уже тестил все винты, больший трансфер был именно у Maxtor Diamond Max Plus 9, поэтому с ним и сравнивал

Member
mks81
Цитата:
в любом случае не один IDEшный винт не даст такой скорости:
Цитата:

или я не прав?

Без проблем ......... я не знаю какой ты прогой мерял, но практически все новейшие винты на 7200 rpm выходят из 50 мегов в секунду ...... вот так!

Млин ..... ты выводишь попугаи сандры ..... ну ясно! Скажу что очень и очень мало!
Моя Барракуда имеет индекс 35600 ......... Барракуда 4 версии, которая уже больше года не выпускается!
Так что плиз, в последствии не путай меги в секунду и индексы-попугаи-слоненки-удавчики и т.д. ОК?!

Member
Опять умалчиваешь - а макстор какой 6Y060L0 или 6Y060P0 :) ?

Member
Sel
6Y060L0030403, я еще перепутал он был 80GB

Member
mks81
Итак ............. то есть у тебя была модель 6Y060L0 или уже все-таки 6Y080L0?!
Итак, Maxtor у тебя был с 2 мега кэша, а Seagate с 8 мегами! Вот енто преимущество дает в Sandre достаточно большой прирост, ну во основном из-за того, что во первых очень сильно улчушается в ней доступ, потому что она совершенно идиотским способом енто проверяет и не проверяет количество кэша ....... а во вторых 8 мегов несколько лишних очков дают ..... хотя Seagate все-равно по любому лучше ...... но это не преимущество SATA
Ой .... да .... забыл ....... ты получил еще несколько очков ....... на интерфейсе самом ...... просто на скорости записи буферизированном или чтении буферизированном было чуть-чуть побольше скорость ............ ну думаю енто и так понятно! Так что считай ничего особенного ты не получил ......... разница в реальной работе получается только из-за мелких файлов ...... и когда программа часто запрашивает один и тот же файл ....... так что все как обычно! В основном, разницы нет или же она на стороне PATA

Member
Максим
сделай тогда предложение для чистого эксперимента

Member
mks81
Цитата:
6Y060L0030403, я еще перепутал он был 80GB

Если быть точнее тогда это 6Y080L0 - разные весовые категории (кеш всего два мега, против восьми в сегейте). Надо было тестить 6Y080P0.

Member
Sel
mks81
Вот и я про тоже ........ для более-менее чистоты эксперимента надо было сравнивать 8 мегабайтные модели, а еще лучше одинаковые модели .... ну если от Seagate - ST3120026A и ST3120026AS .... вот ..... одинаковые модели .... одинаковая механика ...... одинаковый буфер .......... практически одинаковые прошивки .............. разный интерфейс ......... по идее, у SATA должен получиться индекс чуть-чуть побольше ............. только из-за чтения и записи буферизированных

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 4 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа